Главная / Будем здоровы / Болезнь Альцгеймера… Как быть?

Болезнь Альцгеймера… Как быть?

Болезнь Альцгеймера... Как быть?
1-ый раз слышите об этой заболевания? Слава Всевышнему! Но толика познаний о ней понадобится. Если ранее 1-ые признаки появлялись у людей в 60-70-летнем возрасте, то на данный момент уже у 50-летних обнаруживают полоумие – деменцию. Болезнь молодеет.

Мозг – теплая нервная ткань, ее следует защищать от разрушителей и ядовитых веществ: стрессов, алкоголя, наркотических, психотропных средств. При заболевания Альцгеймера клеточки мозга атрофируются и отмирают «пачками». Мне пришлось столкнуться с заболеванием достаточно близко.

Поначалу болезнь протекает неприметно: дурит человек, иногда запамятывает то, что вышло вчера, но отлично помнит, что было в детстве. Но наступает критичный момент, обычно на фоне стрессовой ситуации, когда неувязка становится тривиальной: человек теряет связь с наружным миром, перестает узнавать самых близких, его преследуют мании. Бывают периоды обострения, когда нездоровые становятся нестерпимы. Жутко, неисправимо, но приспособиться придется. И в нашей власти совладать с этим. Каждый решает по ситуации, но думаю, что дом престарелых для родителей – это не самый достойный выход из положения. Мои советы посодействовали друзьям хлопотать о старых родственниках без особенных заморочек.

Лекарства от заболевания Альцгеймера нет. Как нет одного представления по поводу предпосылки данного явления у ученых и докторов. Но, чтоб осознать сущность трудности, нужно отыскать источник либо точку опоры. Понятно, что с середины прошедшего века стали регистрировать растущее число заболевших. Делему изучили и появилась догадка, объясняющая возникновение заболевания избытком контакта с металлами, приемущественно с алюминием, свинцом и железом, как самыми всераспространенными в индустрии и в быту. Металлы, накапливаясь годами в организме, разрушают ткани мозга. Дискуссировать догадку в рамках статьи не будем, но в семье мы приняли ее за базу. Отыскали методы профилактики заболевания и выработали принципы адаптации к ситуации, которыми я готова с вами, почетаемые читатели, поделиться.

С неразумным человеком условиться можно всегда

Совсем глупо переубеждать либо обосновывать свою правоту. Ни при каких обстоятельствах не ругать – чаще улыбаться, хвалить и поддакивать. Когда зацикливается, возникает мания – здесь не худо отвлекающим маневром перенастроить внимание на положительные эмоции: на приятные мемуары, на киноленты, художественные альбомы, фото, музыку. Тогда человек успокаивается и становится уравновешен. Дамам можно много-много раз предлагать примерять «обновку» из прошедшего века, с которой связаны приятные действия.

Оргмеры для публичного спокойствия

Когда человек закончит идентифицировать себя с собой, телефоны лучше убрать в труднодоступное место. Комната хворого должна быть оборудована таким запором, чтоб он закрывался только снаружи – в продаже есть надежные запоры русского производства.

Для безопасности хворого

Из комнаты следует убрать зеркала, острые, бьющиеся, стеклянные томные предметы, цветочки в вазах и горшках, зажигалки, маленькие предметы, чтоб нездоровой не мог нанести для себя увечья. Окно нужно оборудовать решеткой. Если это нереально, оно не должно раскрываться обширно – только для проветривания. В санузлах любые запоры лучше убрать.

Несколько слов о питании

Даже если вы не верите догадке о воздействии металлов на мозг, будет все таки лучше уменьшить для хворого долю товаров с огромным количеством солей железа и других металлов в случае, если нет анемии. Применяйте витаминные комплексы, предпочитая витамины группы В – они поддерживают нервную систему и мозг. Отдавайте предпочтение обычный живой еде, не обработанной фабричным методом. С наточенными и солеными блюдами обращайтесь осторожно – они возбуждают, приводят к усилению аппетита и к отекам. Не стоит увлекаться ржаным хлебом. Рожь бывает поражена спорыньей – это яд для нервной системы и психики: нарушается нервная регуляция, появляются спазмы гладкой мускулатуры, бывают психологические расстройства. Переход на правильные принципы питания, обычно, не составляет трудности.

Болезнь Альцгеймера, стремительно либо медлительно, будет прогрессировать, и если пользоваться приведенными рецептами либо отыскать свои, то сосуществование с близким нездоровым человеком возможно окажется полностью комфортабельным и закат его жизни будет благополучным.

В случае неблагоприятной наследственности похлопочите о для себя,
беря во внимание прошлые советы. Кроме этого, уже не тайна: то, что не употребляется, равномерно атрофируется. Это касается не только лишь мышечной, да и нервной ткани, клеток мозга. Потому принципиально быть активным не только лишь на физическом уровне: делайте упражнения на развитие памяти, наблюдательности, занимайтесь анализом, делайте выводы, хорошие от принятых, не страшитесь ошибаться. К слову сказать, пассивные утехи не дают еды для разума. Найдите хобби, занимайтесь возлюбленным делом, учите стихи, языки, песни, танцы, ставьте спектакли. Займитесь нумерологией, астрологией – это тренирует память. Гарантирую, ваши познания и умения будут увлекательны окружающим.

То, что нервные клеточки не восстанавливаются – заблуждение. Если мозгу давать работу, то за счет усиления мозгового кровообращения разрушенные связи меж клеточками мозга восстанавливаются, активизируя работу нейронов.

Способом проб и ошибок, удач и огорчений, воедино собрав тяжелый опыт гармонизации сложный актуальной ситуации и поделившись им с вами, претендовать на признание его научным трудом не планирую. С вопросами – пожалуйста, обращайтесь. Желаю вам и вашим близким здоровья, интеллектуального здоровья!


О admin

x

Check Also

Как повысить гемоглобин?

Все, наверняка, слышали такое понятие, как «низкий гемоглобин». Предпосылки анемии могут быть самыми различными, но фактически во всех случаях нарушаются процессы кроветворения, миниатюризируется количество эритроцитов и гемоглобина в крови и человек становится слабеньким, стремительно утомляется; все это может сопровождаться головными болями и головокружениями, сухостью и бледностью кожи.

Графомания

  Графоманией принято считать психическое заболевание, симптомами которого является пристрастие людей писать тексты, притом, что они не наделены литературными способностями.

Для чего нужен гликемический индекс товаров?

Мы все желаем быть бодрствующими, стройными и прекрасными. И не раз задавались вопросом : "Как добиться этогo"? Обычно, когда мы употребляем в еду любые продукты, мы обращаем внимание на калорийность.

Золотые правила питания

Эпиграф: Доктор всегда дает настолько не мало советов, в надежде, что вы будете придерживаться хотя бы половины из их.Для того чтоб находиться в хорошей форме, в большинстве случаев довольно придерживаться обычных и понятных правил, которые посодействуют перестроить ваш график, рацион питания и его культуру.