Главная / Будем здоровы / Робингудство в наркологии

Робингудство в наркологии

Робингудство в наркологии
Я краем глаза смотрел за судом над Егором Бычковым. Того, что знаю мне довольно чтоб сформировать свою позицию в отношении вынесенного приговора.

Я против осуждения Егора и доверяю воззрению тех, кто утверждает, что дело сфабриковано с подачи наркоторговцев и при участии правоохранительных органов

Для нашей страны это очень возможное и правдоподобное развитие событий! Со стороны общества нет доверия к властям, что видно из резко защитительной реакции народа и СМИ вопреки, хоть и возможным, но все таки противозаконным действиям


Егора.

Я бы и не стал писать на данную тему, если б она не имела внезапного разворота в некие области, которые, как мне показалось, не достаточно заинтересовывают дискутирующих, но очень важны для меня.
О системе профилактики и реабилитации зависимых

Попытка правоохранительных органов «слить» Егора Бычкова по принципу «нет человека — нет проблемы», естественно, гласит о недоразвитости и даже арахаичности сферы профилактики и реабилитации наркозависимых и алкоголезависимых в Рф. Отказ органов правопорядка, мед и социальной системы серьезно и мастерски работать с наркоманами, пьяницами и другими зависимыми людьми привел в тому, что пользующимся популярностью и поддержанным в народе рецептом, который и использовал Егор Бычков и его организация, стала в общем, народная самодеятельность, кустарщина основанная на насилии. Другими словами популярно стало «робингудство».

Как можно судить из СМИ в тех краях популярны погромы каких-либо притонов и цыган, «экзекуции» с продажными милиционерами, нападения на наркоторговцев и т. п. Скажу честно, когда жизнь людей блокирована безысходностью, я полностью хвалебно отношусь к таким действиям. Люди утомились от тех, кто безнаказанно реализует наркотики и тех, кто их употребляет и потому «робингудство» в наркологической сфере поддерживают, так же, как злосчастные английские фермеры поддерживали собственных народных героев.

Но, нельзя недооценивать ситуацию, когда люд берет на себя право


через насилие решать социальные вопросы, которые не решаются государством и публичными институтами. Никаких других кустарных методов в соц делах не считая как насилие придумать нельзя. Такая система имеет очень малый шанс стать реальной социальной программкой по профилактике и реабилитации зависимых. Очень сложна болезнь, имеющая и соматические и психологические и социальные и духовные нюансы. «Робингудство» — это метод неопасно пережить обострение, сохранить жизнь. Но менее. Оно способно только инициировать становление и развития каких-либо соц преобразований. Но нужно осознавать, что наркология – это комплекс сложных соц технологий.

Сложившаяся ситуация — это симптом, на который должны откликнуться и правоохранительные и мед и социальные структуры и надлежащие публичные организации. Но, сейчас мы получили только то, что в сознании народа насилие не только лишь в защите собственных жизней и прав, да и в деле профилактики и реабилитации зависимых становится оправданным. И вот это мне очень не нравится!

О насильственном лечении наркоманов

По роду собственной деятельности я малость знаком с темой профилактики и реабилитации наркомании и алкоголизма. Наш молодежный центр сотрудничает с детским наркодиспансером, православные добровольцы работают там с детками, при монастыре есть собственный центр помощи зависимым. Я знаю, что тема принуждения к исцелению и насилия в реабилитации наркоманов и алкоголиков очень тяжелая. Ее нереально решить обычным утверждением, что наркоман – это человек с пораженной волей и потому допустимо его вылечивать силой и против его желания. Если бы все было так просто, то издавна наркомания была бы преодолена. Лично я против насилия при лечении и реабилитации наркоманов.

Но я не только лишь об этом желал сказать. В истории с осуждением Егора Бычкова для меня главное, чтоб доброе имя этого человека, так же как и имя Робин Гуда когда-то, не было канонизировано совместно с его делами и способами. Да Робин Гуд был важен для собственного времени в собственном месте при узнаваемых обстоятельствах кризиса власти и произвола знати. Но его деяния и деяния его друзей — было исключением из правил, которое имело свои временные границы и собственный итог. Славное имя не должно легитимировать и тем паче прославлять насилие.

О фашизме

3-я тема, как не удивительно – это фашизм (сходу оговорюсь, что она не имеет никакого дела к Егору Бычкову и его делу). Я задумался о нем после случаем услышанной передачи одной из FM-радиостанций, где позвонивший «глас из народа» отталкиваясь от ситуации в Екатеринбурге, упиваясь своей силой, поведал «единственно правильную» философию, где люди делятся на «горстку волевых людей», «массу недолюдей», в которую входят совершенно недолюди — склонные к зависимости. Эта идеология подразумевает механизм управления через насилие в единстве с «естественным отбором». Насилие, естественно, не должно быть непременно физическим, оно может быть информационным, психическим либо другим, но в любом случае должно быть. «Стадо» кто-то должен не только лишь вести, да и очищать от слабовольных, коими сначала являются наркоманы и пьяницы.

К моему удивлению, данная тема была не просто поддержана, да и принята на ура не только лишь ведущим, да и другими слушателями. Оказалось, многие желали об этом. После, и в дискуссиях с людьми и на интернет-сайтах я увидел поддержку идеологии фашизма.

Честно скажу, для меня это открытие. Я никак не ждал, что «добрая» воля народа, стремящаяся защитить Егора Бычкова нередко подпитывается настолько конструктивной идеологией. Я могу это разъяснить только тем, что наш люд, наши граждане безрассудно утомились от неизменного выживания, от того, что на их плечи упал по факту ряд проф задач, которые они могут решать только кустарно, дилетантски, неэффективно, конкретно, как Робин Гуд — через насилие. Наш люд должен сам восполнить бездействие правоохранительной, мед и социальной системы. А силы для выживания многие (надеюсь не в большая часть) стали находить ни в чем другом, как в идеологии насилия и фашизме. Не просто в идее приемущества одних над другими, а в пропаганде пусть и естественных но все таки устройств «постановки на место» и даже ликвидирования «недолюдей», тех кто слаб волей. Для меня — это фашизм порожденный внутренней бездуховностью, безнравственностью и слабостью. Такая идеология не знает «ближних», не знает принципа жертвенности и служения ближним
и она мне так же очень не нравится!

Я вспомнил, что Дмитрий Быков уж вот много раз предвещал Рф в скором будущем развитие брутальных фашистских мыслях. Во всяком случае я так его сообразил. Мне казалось, что его прогноз надуман, необоснован. Но ненависть не только лишь к чужим, ненависть к тем, кто слаб и болен, пусть и социально небезопасной заболеванием — это суровый аргумент в пользу «пророчества» Быкова.


О admin

x

Check Also

Как повысить гемоглобин?

Все, наверняка, слышали такое понятие, как «низкий гемоглобин». Предпосылки анемии могут быть самыми различными, но фактически во всех случаях нарушаются процессы кроветворения, миниатюризируется количество эритроцитов и гемоглобина в крови и человек становится слабеньким, стремительно утомляется; все это может сопровождаться головными болями и головокружениями, сухостью и бледностью кожи.

Графомания

  Графоманией принято считать психическое заболевание, симптомами которого является пристрастие людей писать тексты, притом, что они не наделены литературными способностями.

Для чего нужен гликемический индекс товаров?

Мы все желаем быть бодрствующими, стройными и прекрасными. И не раз задавались вопросом : "Как добиться этогo"? Обычно, когда мы употребляем в еду любые продукты, мы обращаем внимание на калорийность.

Золотые правила питания

Эпиграф: Доктор всегда дает настолько не мало советов, в надежде, что вы будете придерживаться хотя бы половины из их.Для того чтоб находиться в хорошей форме, в большинстве случаев довольно придерживаться обычных и понятных правил, которые посодействуют перестроить ваш график, рацион питания и его культуру.