Главная / Документы / Образец заполнения заявления на РВП по браку

Образец заполнения заявления на РВП по браку

Как заполнить заявление на РВП по браку: образец

Немало иностранных граждан интересует вопрос: «Где взять образец заявления на РВП по браку и как правильно его заполнить?» Дело в том, что официальная регистрация отношений – самый лёгкий способ получить разрешение на проживание в стране. Человек освобождается от необходимости:

  1. предоставления квоты на РВП;
  2. сдачи тестов на знание языка;
  3. предоставления доказательств финансовой состоятельности (если супруг или супруга достаточно обеспеченные).

Вот потому браки с иностранцами заключаются очень часто, одни по любви, другие– с целью иммиграции. Какие же привилегии даёт разрешение на временное проживание?

Образец заполнения заявления на РВП по браку

Что такое РВП и как его получить?

Данная аббревиатура расшифровывается как разрешение на временное проживание, в той или иной стране. Представляет собой отметку в паспорте. Срок его действия зависит от законов страны, в которой документ был получен. РВП даёт право не только на проживание в стране, но и ещё:

  • на трудоустройство;
  • получение образования;
  • бесплатное посещение поликлиники по месту жительства.

Кроме того, после него можно оформить ВНЖ и гражданство. Перед получением этой отметки в паспорте следует обратиться в ФМС по месту жительства с такими документами:

  1. Паспорт получателя.
  2. Паспорт супруги или супруга.
  3. Чек, свидетельствующий об оплате госпошлины.
  4. Свидетельство о браке.
  5. Заявление на получение РВП нового образца.



Самым главным документом после квитанции об оплате госпошлины в этом перечне является именно заявление, так как от правильного его заполнения многое зависит.

Как правильно заполнить заявление?

Для начала следует обратиться в ФМС по месту жительства и попросить бланк. Затем, в той же миграционной службе попросить пример заполненного заявления. Но почему-то многие предпочитают находить его в интернете, тогда в поисковике нужно ввести: «образец заполнения заявления на РВП по браку 2017 года», – затем скачать его и распечатать.

Заявление выглядит как анкета со следующими вопросами, на которые следует дать правдивые и вразумительные ответы. Исправления и неточности недопустимы.

Вопрос: Название организации, в которую будут предоставлены документы?

Ответ: Федеральная Миграционная служба (город и адрес данного учреждения).

Вопрос: С квотой или без квоты вы планируете получить РВП.

Ответ: Подчеркнуть надпись без учёта квоты.

Вопрос: Причины получения данного документа?

Ответ: Состою в браке с гражданином/гражданкой (указать страну) имеющим/имеющей место жительства (страна).

Далее, следует указать:

  1. Фамилию, имя, отчество.
  2. Дату рождения.
  3. Гражданство.
  4. Принадлежность к мужскому или женскому полу.
  5. Паспортные данные.
  6. Адрес проживания.
  7. Номер телефона.
  8. Идентификационный номер.

И снова вопросы:

На них можно не отвечать, а если есть желание, то всё же указать свою принадлежность к той или иной национальности и религии.

  • Родились ли в России?
  • Состояли в гражданстве РФ?



Ответ:Если ответ отрицательный, то таки пишет “нет”.

Вопрос: Есть ли нетрудоспособные родители, граждане российской федерации?

Ответ: Если есть, указать ФИО родителей и название документа, подтверждающего их нетрудоспособность.

Ответ: Указать название документа, свидетельствующего о получении образования, учебное заведение и дату обучения.

Вопрос: Близкие родственники.

Ответ: Нужно указать фамилии, имена, гражданство и место работы тех людей, которые проживают с заявителем в одной квартире.

Вопрос: Сведения о трудовой деятельности?

Ответ: Указать все рабочие места за последние пять лет.

Вопрос: Есть ли непогашенная судимость?

Ответ:Должен быть отрицательным. Если судимость всё же есть, то РВП можно не пытаться оформлять.

Далее, следует рассказать о предполагаемой трудовой деятельности в той стране, где будет выдано РВП и указать следующее:

  • адрес регистрации документа;
  • список документов, которые прилагаются к РВП.

В конце заявления нужно поставить подпись и обязательно согласиться с тем, что оно будет проходить обработку и в случае предоставления ложных данных человека ждут проблемы с законом.

Следует помнить, то с 2017 года заявление подаётся в двух экземплярах.

Как долго рассматривают заявление и документы, поданные на РВП?

Время рассмотрения поданных документов длиться от двух до шести месяцев. Но когда есть уважительные причины, например, беременность, то этот срок значительно сокращается. При наличии ошибок в заявлении либо нехватке одного из вышеперечисленных документов сотрудники ФМС не принимают их. Если же письменный отказ пришёл уже после отправки, то законным поводом является:



  1. предоставление ложных данных;
  2. неверный перевод документов.

В случае отказа будет уместна жалоба в суд, например, если причины не соответствуют тем, что указаны выше. После того как в руках окажется этот временный документ можно подумать о получении ВНЖ и гражданства.

Получить РВП по браку в 2017 году достаточно просто. Особое внимание нужно уделить заполнению заявления, а именно: не допускать исправлений, указывать только достоверные данные.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как подать уведомление о втором гражданстве в 2017 году

Как уведомить о двойном гражданстве На двойное гражданство у каждого государства имеется свой взгляд. Одни страны налагают строгий запрет на ...