Не пропусти
Главная 16 Документы 16 Разрешение на временное проживание (РВП)

Разрешение на временное проживание (РВП)

Страница

Разрешение на временное проживание (РВП)

Также можно найти бланки заявлений и образцы в группе Вконтакте https://vk.com/ufms_msk в разделе «Документы»

  • понедельник: 08:00 – 20:00
  • вторник: 08:00 – 20:00
  • среда: 08:00 – 20:00
  • четверг: 08:00 – 20:00
  • пятница: 08:00 – 20:00
  • суббота: 08:00 – 20:00
  • воскресенье: 08:00 – 20:00
  • перерыв: 13:00 — 14:00
  • Иностранный гражданин или лицо без гражданства, достигший 18-летнего возраста, законно находящийся на территории Российской Федерации, обратившийся в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания с заявлением о выдаче разрешения, в том числе в отношении получающего разрешение совместно с ним иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, или признанного недееспособным или ограниченным в дееспособности, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является;
  • Иностранный гражданин, проживающий за пределами Российской Федерации, достигший 18-летнего возраста, лично обратившийся в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве своего проживания с заявлением о выдаче разрешения, в том числе в отношении получающего разрешение совместно с ним иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, или признанного недееспособным или ограниченным в дееспособности, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является;
  • Гражданин Российской Федерации или иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации на основании разрешения или вида на жительство, обратившийся в территориальный орган ФМС России по месту своего жительства (пребывания) с заявлением о выдаче разрешения в отношении иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, или признанного недееспособным или ограниченным в дееспособности, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является.



  • паспорт, нотариально заверенный перевод паспорта;
  • свидетельство о рождении (желательно);
  • миграционная карта с отметкой о пересечении границы (оригинал);
  • уведомление о постановке на миграционный учет (оригинал);
  • фотографии (личные) 35х45 – 3 шт. (матовые), в том числе на ребенка (если имеется);
  • свидетельство о рождении ребенка/паспорт ребенка, не достигшего 18- летнего возраста (если имеется) (по необходимости);
  • трудовая книжка/разрешение на работу/ патент с квитанциями об оплате налога (если имеется);
  • диплом/ аттестат об образовании/профессии (если имеется);
  • сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации (оригинал). См. ниже кому не надо предоставлять сертификат;
  • Медицинский сертификат о состоянии здоровья (см. список учреждений, где можно пройти мед. комиссию);
  • Медицинский сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции (получать там же, где мед. сертификат о состоянии здоровья);
  • ИНН, полученный в Российской Федерации (если имеется);
  • свидетельство о заключении/расторжении брака (оригинал);
  • Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя. Документ не должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения. (Внимание! Этот документ нужен, только для визовых стран!). Также, необходима легализация документа, смотрите "Легализация документов для визовых стран";
  • госпошлина в размере 1600 рублей (оригинал);



Обращаем Ваше внимание: в случае разночтений в ФИО необходимо предоставить, подтверждающие документы (оригинал)

Лица, родившиеся на территории РСФСР и состоявшие в прошлом в гражданстве СССР или родившиеся на территории РФ, помимо вышеуказанных документов, представляют:

  • свидетельство о рождении (оригинал);

Лица, признанные нетрудоспособным, имеющие дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ, помимо вышеуказанных документов, представляют:

  • свидетельство о рождении сына или дочери (оригинал),
  • паспорт сына или дочери (оригинал),
  • справку, выданную учреждением здравоохранения РФ, подтверждающую нетрудоспособность заявителя (справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение) (оригинал).

Лица, имеющие ребенка, состоящего в гражданстве РФ, помимо вышеуказанных документов, представляют:

  • свидетельство о рождении ребенка (оригинал);
  • паспорт гражданина РФ сына или дочери с 14 до 18 лет (оригинал);
  • свидетельство об установлении отцовства (оригинал);

Лица, имеющие нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ, помимо вышеуказанных документов, представляют:

  • свидетельство о рождении (оригинал);
  • паспорт нетрудоспособного родителя (оригинал);
  • справку, выданную учреждением здравоохранения, подтверждающую нетрудоспособность родителя, пенсионное удостоверение (оригинал).


Освобождаются от прохождения экзамена «владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации» лица, которые предоставляют документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 г. Те, кто в данный момент обучается в школе, ВУЗе и не имеет аттестата или диплома РФ должны проходить экзамен. Указанный документ не предоставляется заявителями – мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет и женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет, а также участниками Государственной программы и членами семьи. Также освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, и женщины, достигшие возраста 60 лет; недееспособные лица; инвалиды I группы, граждане Республики Беларусь. Те, у кого есть школьный аттестат СССР или диплом СССР полученные до 1991 года или полученные в РФ, также освобождаются от экзамена, но необходимо предоставить аттестат или диплом. Для тех, кто учится в данный момент и ещё не получил на руки аттестат или диплом экзамен необходимо проходить.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Деловое приглашения для иностранца в Россию: образец заполнения и оформление бизнес-визы

Оформление делового приглашения в Россию Несмотря на большие игры, в которые играет руководство стран, между россиянами и подданными других государств сохраняются дружеские и деловые отношения. Тот, кто ожидает приезда делового ...

Справки о доходах для шенгенской визы: с места работы, выписка со счета из банка

Справки о доходах для шенгенской визы: с работы и из банка Страна, открывающая вам шенгенскую визу, должна быть уверена в вашем твердом намерении вернуться домой. Одним из доказательств этого будет ...

Образец заявления о признании недееспособным — Бесплатный архив юридических документов

Образец заявления о признании недееспособным Образец заявления о признании недееспособным. На протяжении нескольких лет мать заявителя, больна серьезным заболеванием – старческим слабоумием. Указанный диагноз был поставлен в психиатрическом диспансере. В ...

Образец заполнения заявления на РВП по браку

Как заполнить заявление на РВП по браку: образец Немало иностранных граждан интересует вопрос: «Где взять образец заявления на РВП по браку и как правильно его заполнить?» Дело в том, что ...

Отказ от гражданства Казахстана

Как отказаться от гражданства Казахстана Отказ от гражданства Казахстана не является редкостью. С каждым годом количество граждан, покинувших страну неуклонно растет и власти серьезно обеспокоены этой тенденцией. Большинство людей перебираются ...

Бланк заявления о выдаче водительского удостоверения в 2017 году

Заявление о выдаче водительского удостоверения — образец заполнения и чистый бланк Процедура получения прав известна всем. Необходимо пройти обучение в автошколе, сдав экзамен. Полученное водительское удостоверение действует в течение 10 ...

Лишение, ограничение родительских прав — Комментарии законов, Семейный кодекс РФ, Скачать бланк, образец, форму заполнения

Лишение, ограничение родительских прав Пока существует правовая связь между ребенком и родителем, они имеют взаимные права и обязанности и прервать ее возможно единственным способом: лишение, ограничение родительских прав через суд. ...

Авансовые платежи НДФЛ по патенту 2016: инструкция по оплате налога на патент, сумма патента в 2016 году, расчет патента на 2016 год и коэффициент дефлятор — сколько будет стоить патент для мигрантов в 2016 году

Изменилась сумма авансовых платежей НДФЛ по патенту на работу – как и сколько платить за патент для мигрантов в 2016 году Об изменении суммы авансового платежа по патенту на работу ...

Сколько стоит госпошлина на РВП в 2017 году и где ее оплачивать

Где взять данные для оплаты госпошлины на РВП Иностранный гражданин, желающий жить в РФ более 3 месяцев, должен оформить на это официальное разрешение. Такое разрешение на временное проживание (РВП) дает ...

Как подать уведомление о втором гражданстве в 2017 году

Как уведомить о двойном гражданстве На двойное гражданство у каждого государства имеется свой взгляд. Одни страны налагают строгий запрет на наличие у своих граждан паспорта другого государства, тогда как другие ...

Скачать бланк заявления на временную регистрацию по месту пребывания – как оформить и подать заявление на временную прописку?

Образец заявления на временную регистрацию Оформление временной регистрации по месту пребывания должно быть законно. Именно поэтому граждане обращаются в соответствующие органы и регистрируют временную прописку. Но стоит учесть, что документы ...

Гражданам Российской Федерации о правилах заполнения листков статистического учета — Правительство Республики Карелия

Образец заполнения статистического учета прибытия Инструкция по заполнению листков статистического учета с образцами заполнения (в формате .doc 32,7Кб) Основой статистики миграции населения являются листки статистического учета мигранта. Листки статистического учета ...

Справка о доходах с работы или банка для визы: как подтвердить наличие финансов в консульстве

Справка о доходах с работы или из банка: требования для визы и советы по получению Наличие справки о доходах является обязательным требованием для получения визы в США, Великобританию, Шенген и ...

Как получить ИНН физическому лицу через интернет (госуслуги, ФНС) или в налоговой (образец заявления), Юридические Советы

Как получить ИНН физическому лицу Индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН) должен иметь каждый работающий или занимающийся бизнесом гражданин. Выдается он в форме свидетельства. Оформить его можно по достижению 14 лет, а ...

Как получить временное убежище в России для украинцев в 2017 году

Получение временного убежища в России Вопрос о том, как получить свидетельство о предоставлении временного убежища в России в сложившейся международной обстановке, стал особенно актуален. Наша страна готова взять под свою ...

Образец заявления на вид на жительство

Образец заявления на вид на жительство. Какие документы нужны на вид на жительство Некоторые иностранцы переезжают в Россию не на время, а для постоянного жительства или для долгого пребывания на ...