Главная / Гражданство / Гражданство РФ по браку: список документов, как оформить и получить в 2016?

Гражданство РФ по браку: список документов, как оформить и получить в 2016?

Как стать гражданином РФ по браку?

Зачем нужно российское гражданство? Чтобы свободно трудоустроиться, спокойно перемещаться за пределы страны и возвращаться, выбирать место обучения для детей. Кроме обязательств, новый гражданин получает защиту государства: личности, собственности, юридических интересов. В Российской Федерации в 2016 году возможно ускоренное получение гражданства РФ по браку.

Если Вы планируете в дальнейшем стать гражданином РФ, целесообразно брак заключать на территории России.

Для этого Вам нужно приехать в страну. Сделать это на 2016 год можно на законных основаниях:

  1. Гражданство РФ по браку: список документов, как оформить и получить в 2016?

    Получив приглашение от российского гражданина.

  2. Оформив российскую визу.

Гражданам некоторых стран СНГ виза может не понабиться, если с данным государством у РФ есть соглашение о безвизовом проезде.

При пересечении границы обязательно нужно заполнить миграционную карту.Отметка о въезде позволит оформиться на учете мигрантов. Выбирайте тот ФМС, недалеко от которого в последующем будете проживать.

Важно! Обратиться в ФМС стоит не позже, чем через семь дней после приезда в Россию.

Подача заявления в ЗАГС

Бумаги на регистрацию брачного союза на 2016 год потенциальные супруги должны подавать вместе. Заявление заполняется на специальном совместном бланке определенной формы. В нем указываются личные данные, сведения из паспорта.




Гражданство РФ по браку: список документов, как оформить и получить в 2016?

Молодые могут выбрать день и время регистрации. При наличии уважительных причин, заявление подает только один из супругов, и это обязательно должен быть гражданин Российской Федерации. Человек должен заранее взять раздельные бланки для заполнения и принести заполненную будущим супругом форму. Сотрудникам ЗАГСа при этом предоставляется расписка от второго подателя, заверенная нотариусом.

В общем порядке заявление рассматривается месяц. При необходимости срок может увеличиваться до двух месяцев.

Гражданство РФ по браку: список документов, как оформить и получить в 2016?

Сократить время ожидания можно, если есть важные семейные обстоятельства:

  1. Беременность будущей жены.
  2. Рождение младенца.
  3. Тяжелая болезнь или предсмертное состояние одного из потенциальных супругов.

Отказать в регистрации брака сотрудники ЗАГСа не могут, если нет веских законных причин.

Документы от иностранца для регистрации брака

Подавая заявление, потенциальные муж и женана 2016 год представляют документы:

  1. Оригинал удостоверения личности.
  2. Дубликат удостоверения личности, заверенный нотариусом, со специальной печатью, удостоверяющей подлинность подписи владельца.
  3. Гражданство РФ по браку: список документов, как оформить и получить в 2016?

    Перевод дубликата удостоверения личности иностранца на русский язык, (заверяется нотариально).




Документы, удостоверяющие, что нет препятствий к новому браку: справка, заявление, свидетельство, заверенное нотариусом.

В бумагах должно указываться, что гражданин не состоит в зарегистрированном браке.

  • Миграционную карту или российскую визу.
  • При необходимости, подготавливаются другие документы: разрешение на брак, если одному из будущих супругов нет 18 лет, справка о беременности. Кроме того, будущие муж и жена оплачивают налог в пользу государства (350.00 рублей).

    Разрешение на временное проживание

    После официального оформления брака приобрести русское гражданство в 2016 году иностранцу можно в несколько этапов.

    Чтобы законно проживать и работать на территории России в течение трех лет, сначала нужно получить разрешение на временное проживание (РВП).

    По браку данное РВП выдается без квоты. Для получения разрешения иностранцу нужно обращаться в ФМС по адресу проживания. Вместе с двумя оригиналами заявления подаются справки и свидетельства (перечень изменяется в зависимости от страны прибытия гражданина),

    1. Оригинал удостоверения личности +копия. Если после брака человек поменял фамилию, представляется новый паспорт.
    2. Карта мигранта.
    3. Свидетельство о браке, в котором указан второй супруг – гражданин России.
    4. Гражданство РФ по браку: список документов, как оформить и получить в 2016?

      Справка, подтверждающая отсутствие судимостей (срок действия – 3 месяца).

    5. Справка, подтверждающая изменение места проживания, выезд из страны, гражданином которой пока является человек.
    6. Справка о медосмотре (действительна 30 дней).
    7. 4 фотографии3,5х4,5 см.
    8. Квитанция об уплате государственной пошлины (1600.00 рублей).
    9. Сертификат о сдаче экзамена по русскому языку.




    Для украинцев и жителей СНГ предусмотрена упрощенная схема получения РВП по браку, с меньшим перечнем документов.

    Время оформления РВП зависит от страны, из которой приехал супруг. Если между государствами действует безвизовый режим, разрешение подготавливается за два месяца.

    Если иностранец прибыл из визовой страны, ФМС могут рассматривать заявление 2-6 месяцев. Быстрее РВП оформляется по уважительным причинам (беременность супруги, рождение детей, тяжелое заболевание и т.п.).

    Вид на жительство

    Разрешение на временное проживание действует три года. Через год после получения РВП гражданин имеет право подать заявление о получении вида на жительство.Согласно законодательству 2016 года, ФМС рассматривает заявление от граждан полгода.

    Перечень документов для получения ВНЖ в России по браку:

    1. Два оригинальных экземпляра заявления.
    2. 4 фотографии 3.5х4.5 см.
    3. Гражданство РФ по браку: список документов, как оформить и получить в 2016?

      Удостоверение личности + копия (заверяется нотариусом).

    4. Документы, удостоверяющие пройденные медицинские осмотры: у нарколога, на ВИЧ, туберкулез и т.п.
    5. Свидетельства, подтверждающие наличие образования, трудоустройства.
    6. Справка о заработной плате с места работы за прошедший год.
    7. Бумаги, удостоверяющие заключение брачного союза с россиянином +копия.
    8. Квитанция об оплате госпошлины (3500.00 рублей).




    ВНЖ дает возможность проживать на территории РФ до пяти лет, после получения вида на жительство человек может претендовать на получение гражданства.

    Оформление гражданства РФ

    Гражданство по браку в 2016 году оформляется через три года после официальной регистрации брачного союза. Это не значит, что через четыре года российского гражданства не дадут. Просто процедура оформления достаточно длительная, справки и документы нужно собирать заранее.

    Обращаться нужно в ФМС по месту проживания, уточнив перечень необходимых для предъявления документов.

    На получение российского гражданства в 2016 году нужно писать два экземпляра заявления. Оба они являются подлинниками. Пишите разборчиво, без ошибок. В бумагах обязательно указываются:

    1. Желание гражданина получить гражданство РФ.
    2. Причины, по которым человек стремиться стать гражданином России.
    3. Указываются данные о детях, если они есть.
    4. Подробно прописываются сведения о гражданине, подающем заявление: фамилия (если она менялась – причины изменения), пол, дата и место рождения.
    5. Гражданство РФ по браку: список документов, как оформить и получить в 2016?

      Прописывается, гражданином какой страны лицо является на данный момент.

    6. Имеют значение сведения о проживании в СССР самого человека или его предков.
    7. Указывается образование, место учебы.
    8. Семейное положение. Обязательно нужно написать, в каком органе ЗАГС выдано свидетельство о браке.
    9. Данные о близких родственниках.
    10. Сведения о месте работы и трудовой деятельности, основном источнике дохода.
    11. Время пребывания в России, особенности регистрации.
    12. Сведения о привлечении к уголовной ответственности.
    13. Перечень документов, поданных вместе с заявлением.




    к оглавлению ↑

    Пакет документов

    Вместе с заявлением на гражданство в 2016 году подается:

    1. Удостоверение личности.
    2. Свидетельство о браке, заключенным с гражданином России.
    3. Вид на жительство, полученный ранее.
    4. Гражданство РФ по браку: список документов, как оформить и получить в 2016?

      Удостоверение личности супруга с подтвержденной российской регистрацией.

    5. 3 фото 3х4 см.
    6. Документы, удостоверяющие трудовую деятельность: трудовая книжка, диплом, страховое свидетельство.
    7. Если ранее заявитель менял фамилию, например, в связи с браком, необходимо представить документы, это подтверждающие.
    8. Справка о заработной плате или выписка с банковского счета.
    9. Сертификат, подтверждающий знание русского языка.
    10. Отказ от гражданства государства прежнего проживания лица, заинтересованного в получении гражданства РФ. Если соглашения между государствами предусматривают наличие двойного гражданства или возможность получения второго гражданства, отказ представлять не требуется.
    11. Квитанция об оплате государственной пошлины (3500.00 рублей).

    Список бумаг может изменяться в зависимости от предыдущего места проживания лица.

    Получение результата

    ФМС рассматривают документы подателя в течение 12 месяцев. Если принимается положительное решение по оформлениюроссийского гражданства, человек считается гражданином РФ при получении на руки паспорта.




    Согласно законодательству России 2016 года, если будет доказано, что супруги заключили фиктивный брак с целью получения гражданства одним из них, а не для создания семьи, будет не только аннулирован брак, но отменено решение о выдаче российского гражданства.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Как белорусу получить российское гражданство: способы получения, упрощенный вариант, разрешение на временное проживание (РВП) в РФ для граждан Белоруссии

    Российское гражданство для белорусов в 2017 году Отношения Российской Федерации и Республики Беларусь сложились давно. Совместное прошлое в границах Российской ...

    Справка о доходах на гражданство

    Справка о доходах на гражданство Одни из обязательных документов, необходимых для получения гражданства. является документ, подтверждающий наличие законного источника средств ...

    Иностранцам хотят давать гражданство России за инвестиции в Дальний Восток

    Гражданство Российской Федерации за инвестиции в 2017 году На данном сайте распространяется информация электронного периодического издания «Дебри-ДВ» со знаком «Дебри-ДВ». ...

    Налогообложение иностранных работников в 2017 году, Современный предприниматель

    Налогообложение иностранных работников Налогообложение иностранных работников Заключение трудового договора предполагает, что работодатель, помимо выплаты самой заработной платы, обязан будет нести ...