Главная / Гражданство / Упрощенное получение гражданства РФ для граждан Киргизии — Социальный офис

Упрощенное получение гражданства РФ для граждан Киргизии — Социальный офис

Упрощенное получение гражданства РФ для граждан Киргизии

Я не могу понять, указ президента РФ О новом положение для граждан Киргизии в полученнии гражданства РФ в упрощённом порядке. Дело в том , что я приехал в Саратов, хочу на ПМЖ, но здесь не поймёшь, что нужно для того, чтоб получить гр.РФ. Все чиновники говорят по-разному, т.е. какие процедуры надо пройти. Я за 1 день объездил 300 км, чтоб поставили на миграционный учёт. Это разве не издевательства. Прошу вас скажите, какие процедуры нужно пройти, чтоб получить.гражд. РФ. Для граждан Киргизии. Спасибо.

Согласно Соглашению от 26.02.1999 между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства каждая Сторона соглашения предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:

а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;

б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки.



Данный порядок распространяется на граждан Сторон, постоянно проживающих на территории другой Стороны, независимо от срока проживания на территории Стороны приобретаемого гражданства.

Для приобретения гражданства одной Стороны гражданин другой Стороны представляет в соответствующие органы другой Стороны следующие документы:

1. заявление по форме, согласованной компетентными органами Сторон;

2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и подтверждающий принадлежность лица к гражданству одной из Сторон;

3. нотариально заверенные копии свидетельства о рождении и о браке;

4. документ, подтверждающий наличие одного из условий указанных выше.

В силу п. 22.1 Указа Президента РФ от 14.11.2002 № 1325 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» при подаче заявления о приобретении гражданства Российской Федерации на основании международных договоров Российской Федерации об упрощенном порядке приобретения гражданства Российской Федерации лицами, прибывшими на постоянное жительство на территорию Российской Федерации, представляются документы, установленные соответствующими международными договорами Российской Федерации, а также документы, подтверждающие переезд указанных лиц на постоянное жительство на территорию Российской Федерации:

1. вид на жительство в Российской Федерации;

2. подтверждение о выезде на постоянное жительство на территорию Российской Федерации с территории иностранного государства (отметка в паспорте иностранного гражданина или листок убытия к документу, удостоверяющему личность иностранного гражданина).



Заявление по вопросам гражданства Российской Федерации и документы, необходимые для приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации, подаются по месту жительства заявителя в территориальный орган Федеральной миграционной службы

До обращения с заявлением о прием в гражданство РФ необходимо предварительно получить разрешение на временное проживание в РФ, а затем вид на жительство.

Порядок получения разрешения на временное проживание в РФ и вида на жительство регулируется Федеральным законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

При условии законного нахождения на территории РФ следует подать в отделение миграционной службы по месту пребывания заявление о выдаче разрешения на временное проживание.

Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

Советуем посмотреть

Поиск по сайту

Последние записи

  • Ваш адвокат (45)
    • Наследственные споры (3)
    • Права потребителей (30)
    • Сделки с недвижимостью (12)
  • Дайджест (223)
  • Мигранты, переселенцы (2 432)
    • Гражданство, регистрация (1 612)
    • Жилищные вопросы (170)
    • Обучение, образование, работа (225)
    • Пенсии и пособия (420)
  • Права заключенных (25)
    • Насилие в ИУ (2)
    • Неоказание медпомощи (4)
    • Обжалование взысканий (2)
    • Представление интересов осужденного (17)



  • Права инвалидов (23)
    • Безбарьерная среда (18)
    • Права в сфере образования (2)
    • Права людей с психическими нарушениями (3)
  • Правоохранительные структуры (23)
    • Задержание, арест, заключение (7)
    • Обжалование (3)
    • Общение с полицейским (10)
    • Участие в акциях (3)
  • Призыв и служба в ВС (112)
    • Альтернативная гражданская служба (10)
    • Призыв на военную службу (39)
    • Прохождение военной службы (49)
  • Социальные права (419)
    • Жилье и ЖКХ (57)
    • Льготы, пенсии, пособия (194)
    • Медицина и здоровье (44)
    • Образование (14)
    • Семья и брак (62)
    • Трудовые отношения (48)
  • Школа НКО (25)
    • Отчетность некоммерческих организаций (12)
    • Регистрация некоммерческих организаций (9)
    • Регулирование деятельности некоммерческих организаций (4)

Отмена 3-й группы инвалидности, если она бессрочная и с детства

Возвращение чужого

За «нежелательное поведение» предлагают высылать из России

Глава СПЧ прокомментировал инициативу о публичном отказе от гражданства

Изменен порядок прохождения альтернативной службы

Использование материалов сайта разрешено со ссылкой (для интернет-ресурсов — с гиперссылкой) на источник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как поступить в ВУЗ Казахстана

Правила приема в ВУЗы в Казахстане С окончанием школы основной проблемой для выпускника становится определение своей будущей профессии. С этим ...