Главная / Новости / По каким дням бесплатная парковка в Москве в 2017 году, Финансовый базис

По каким дням бесплатная парковка в Москве в 2017 году, Финансовый базис

В какие дни в центре Москвы можно припарковать автомобиль бесплатно в 2017 году

По каким дням бесплатная парковка в Москве в 2017 году, Финансовый базис

Введение платных парковок стало неприятным сюрпризом для автолюбителей. Москвичи, как могут, обходят закон: скрывают номера, чтобы камеры видеофиксации не могли их считать, оставляют машины в проулках и у близлежащих домов и просто уклоняются от оплаты штрафов. Однако закон предусматривает и легальные способы, как оставить машину в центре, и при этом не платить.

Таких способов в Москве всего три:

  • парковаться в определенные дни (в остальные можно пользоваться общественным транспортом);
  • занимать места на «перехватывающих» стоянках;
  • воспользоваться привилегией для многодетных или любой другой льготой, предусмотренной законом (для этого нужно иметь определенный социальный статус).

Уже 6 лет городские власти в Москве пытаются разгрузить автомагистрали от пробок, а улицы – от нелегальных коммерческих парковок. В качестве инструмента они используют введение государственных платных паркингов.

В 2013 году закон был отредактирован. В него добавили положения о штрафах за наиболее популярные способы уклонения от оплаты и изменения в системе оплаты. Например, парковка может быть оплачена любым доступным способом:

  • наличными через терминал;
  • картами: банковской или парковочной;
  • платежом через СМС.



Если вы проигнорируете требования закона об оплате, то будет выписана квитанция на сумму:

  • 2500 рублей, если парковка не оплачена;
  • от 1000 до 5000 – за уклонение от внесения в казну города штрафа;
  • 5000 – за снятие или заклеивание номера государственной регистрации с автомобиля.

Однако существуют случаи, когда штраф вы платить не обязаны – если парковка не оборудована в соответствии с действующими стандартами: нет разметки, знаков или работающего паркомата.

Сегодня за установленную плату (50 рублей за один час) можно оставить свой автомобиль на территории внутри Садового кольца, а также более чем на пятистах улиц, расположенных в районе Третьего транспортного кольца. Введена платная парковка близ большинства деловых и торговых центров.

Многие водители оставляли свои машины во дворах близлежащих домов, чтобы не вносить плату за время стоянки. Это вызвало бурю негодования среди жителей таких домов, поэтому мэром Москвы было принято решение бороться с водительской хитростью. Теперь собственники квартир могут общими силами установить на въезде во двор шлагбаум, а правительство столицы компенсирует им 50 тысяч рублей.

Места, где в определенные часы можно оставить автомобиль бесплатно, в Москве преимущественно расположены близ крупных станций метрополитена. Это один из легких способов добраться на работу в пределы Садового кольца и при этом не платить за парковку. Сейчас действует 21 площадь, на которой можно оставить свой автомобиль. В ближайшие 4 года планируется открыть еще 37 таких площадок. Расположение перехватывающих парковок вы можете уточнить, если зайдете на официальный сайт метрополитена.



Основные условия использования перехватывающих площадок следующие:

  • с 6 утра до 21:30 можно стоять на них без оплаты, если вы воспользовались услугами метро (нужно совершить 2 поездки);
  • такие площадки работают как обычная платная парковка, если метро вы не пользуетесь (тогда нужно внести обычный взнос пятьдесят рублей за час стоянки);
  • в ночное время взимается плата в размере 100 рублей за час (в период с 21:30 до 6:00).

Создание таких парковок должно побудить столичных автомобилистов не въезжать на своих машинах в центр, а добираться до работы на метро. Это необходимо для разгрузки основных магистралей.

Какие категории граждан имеют право не вносить плату за стоянку

В законе о введении в Москве платных зон для стоянки выделены категории граждан, которые имеют право не вносить установленную законом плату. Прежде всего, парковка бесплатна для сотрудников экстренных служб:

  • скорой помощи;
  • МЧС;
  • полиции;
  • пожарной охраны;
  • аварийных бригад (газовой, коммунальной и прочих);
  • автоинспекции (в том числе и военной);
  • ФСБ;
  • следственных органов.

Однако парковка без оплаты возможна только в том случае, если автомобили имеют опознавательные знаки: раскраску и надписи. Другим гражданам можно оформить специальные разрешения: льготное или резидентное. Льготное получают бывшие узники концлагерей, участники ВОВ и обороны Москвы. Только после оформление этой бумаги они имеют право безвозмездно парковать свой транспорт в центре города. Резидентами могут быть все зарегистрированные москвичи. В районе по месту своей прописки они имеют право оставлять свой транспорт с восьми вечера до 8 утра без оплаты.



Если вам нужно, чтобы автомобиль находился на парковках района круглосуточно, то имеет смысл приобрести абонемент за 3000 рублей. Рассчитан такой абонемент на год. Подобную бумагу зарегистрированные в Москве граждане могут приобрести и для парковки в других районах, но стоимость может достигать 250 тысяч.

Многодетным родителям бесплатная парковка доступна только после того, как они подготовят пакет документов и подадут его в ближайший МФЦ. В 2017 году эту льготу могут получить все зарегистрированные в Москве многодетные семьи. Для этого им нужно представить:

  • паспорт;
  • справку из налоговой службы об освобождении от уплаты ежегодного взноса за владение транспортным средством;
  • свидетельство о праве собственности на автомобиль.

Заявление можно написать на месте по предложенному сотрудником МФЦ образцу или в свободной форме. Сегодня есть альтернативный способ получения этого разрешения – использование интернет-портала государственных услуг. В этом случае не нужно стоять в очередях, получить нужную бумагу можно быстрее. Разрешение получается один раз в год до тех пор, пока семья не перестанет считаться многодетной. Возить с собой его необязательно, после подачи документов и принятия положительного решения номер вашего транспортного средства будет внесен в специальную базу льготников.

По каким дням можно припарковаться в центре бесплатно

С 2014 года власти в Москве начали глобальный эксперимент, который увенчался успехом. Участниками его стали все автовладельцы. Теперь парковка в центре стала бесплатной для всех желающих по следующим дням:



  • праздничные дни (которые объявлены государством нерабочими);
  • воскресенье;
  • выходные (перенесенные на будние дни согласно Федеральному законодательству);
  • субботы, следующие после выходного или праздника.

Однако многие автолюбители забывают, что по остальным субботним дням парковка оплачивается в полном объеме. Это связано с тем, что многие организации работают каждую субботу, поэтому основные автомагистрали загружены в эти дни на том же уровне, что и по будням. Существует одно ограничение – водители, имеющие много неоплаченных штрафов, не смогут бесплатно оставлять свой транспорт до тех пор, пока не погасят задолженности. При этом важно, чтобы их исключили из списка должников на сайте автоинспекции.

Список праздничных и выходных дней, в которые можно будет оставить свое транспортное средство бесплатно, размещен на сайте о московских парковках. Там же возможно найти список улиц, на которых по ночам разрешается оставлять свое транспортное средство прямо под запрещающим знаком и не заплатить за это штраф.

Ваш отзыв: Отменить ответ

По каким дням бесплатная парковка в Москве в 2017 году, Финансовый базис

Свежие записи

  • Елена к записи Сбербанк – государственный или коммерческий банк

Copyright © 2017 | Все права защищены При копировании обязательна ссылка на Финансовый базис

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

У вас валютная ипотека? Последние важные новости на сегодня

Валютная ипотека – последние важные новости для заемщиков на сегодня Одной из наиболее уязвимых групп граждан на фоне падения курса рубля выступают держатели валютной ипотеки.