Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Иммиграция в Австралию на ПМЖ, эмиграция из России

Иммиграция в Австралию на ПМЖ, эмиграция из России

Австралийское ПМЖ: способы иммиграции, требования, особенности переезда

Иммиграция в Австралию на ПМЖ, эмиграция из России

Иммиграция в Австралию — ответственный шаг, на который каждый решается в зависимости от жизненных обстоятельств, целей и желаний. Эта страна открывает достаточно широкие перспективы:

  • Бесплатное медицинское обслуживание;
  • Социальные гарантии в виде высоких пенсий и пособий;
  • Право на иммиграцию всей семьей;
  • Относительно невысокие расходы на переезд. В среднем семье понадобится около 4,5-5 тыс. USD, без учета стоимости билетов;
  • Право на безвизовый въезд во многие государства мира;
  • Благоприятный климат;
  • Получение гражданства уже спустя 4 года.

Первое, что нужно сделать — получить визу, а именно определиться с ее типом.

Есть несколько основных вариантов въезда в страну:

  1. Профессиональная иммиграционная программа.
  2. Ведение предпринимательской деятельности в стране или инвестирование.
  3. Брак с гражданином Австралии.
  4. Получение образования в стране.

Подробно рассмотрим каждый вариант.

Подходит для людей, которые представляют интерес для Австралии как профессионалы своего дела.

Иммиграция в Австралию на ПМЖ, эмиграция из России

Есть ряд требований к кандидатам:



  • Наличие высшего или среднего специального образования (естественно, докторская степень или нескольких образований существенно повысят шансы);
  • Специальность находится в списке востребованных профессий.

Актуальный полный список наиболее востребованных в Австралии профессий представлен на сайте департамента иммиграции по ссылке: http://www.border.gov.au/Trav/Work/Work/Skills-assessment-and-assessing-authorities/skilled-occupations-lists/CSOL. Для страны представляют особый интерес иностранцы с техническими специальностями, медицинские работники, преподаватели, сотрудники, занятые в бухгалтерском учете и аудите. Также востребованы IT-специалисты.

Также на страницах сайта департамента миграции находится исчерпывающий список вопросов и ответов, которые помогут желающим переехать в Австралию — http://www.border.gov.au/Trav/Work/Skil. К сожалению, вся информация представлена только на английском. Но русским, планирующим переехать в государство, где официальным языком является английский, так так или иначе придется его изучить. К примеру, наиболее востребованы руководители и планировщики строительного проекта, архитекторы, бухгалтеры и аудиторы, врачи, капитаны судна и штурманы.

Иммиграция в Австралию на ПМЖ, эмиграция из России

Для въезда в Австралию по профессиональной программе нужно оформить визу 189, которая позволит не просто работать, но и проживать в любом штате страны неограниченное время, а также пользоваться медицинской системой Medicare (humanservices.gov.au) и в дальнейшем вступить в гражданство Австралии.



Для получения визы кандидат также должен отвечать ряду требований:

  1. Возраст старше 18 лет и младше 49 лет на дату подачи заявления в департамент иммиграции.
  2. Знание английского языка на уровне достаточном для сдачи экзамена IELTS на оценку минимум 6 баллов либо наличие одного из сертификатов: OET, TOEFL iBT, PTE.
  3. Наличие специальности, входящей в список востребованных профессий.
  4. Подтверждение свой профессиональной квалификации. Осуществляют специализированные австралийские компании, которые оценивают знания и опыт кандидата на предмет соответствия определенным стандартам. Происходит путем заочного предоставления документов или сдачи экзамена. Например, IT-специалисты могут обратиться в компанию ACS (Australian Computer Society) — acs.org.au, врачи — в MBA (Medical Board of Australia) — ahpra.gov.au, инженеры — в Engineers Australia — engineersaustralia.org.au. Нужно максимально полно изложить свой опыт работы и рассказать о навыках.
  5. Отсутствие опасных заболеваний, таких как туберкулез, ВИЧ-инфекция.
  6. Подтверждение отсутствия судимости (необходима справка из органов).
  7. Оплата государственной пошлины в размере 3600 AUD (примерно около 2750 USD).

На материке рады видеть инвесторов, предпринимателей, топ-менеджеров — людей, способных привлечь в страну деньги. Эта категория иностранцев составляет бизнес-иммиграцию. Большой плюс такого варианта — возможность обойти возрастные ограничения, власти разрешают приезжать мигрантам до 55 лет, а не как в случае с профессиональной программой — только до 49 лет.



Иммиграция в Австралию на ПМЖ, эмиграция из России

Бизнес-визы дают возможность неоднократно приезжать в Австралию вместе с членами семьи, работать и учиться. Иностранцы могут выбрать один из вариантов:

  • Инвестировать средства в действующие австралийские компании или госпрограммы;
  • Начать вести собственную коммерческую деятельность.

Как уехать в Австралию на ПМЖ по этому способу? Первоначально нужно получить временную визу 188 на 4 года, а уже спустя это время оформить постоянный въездной документ 888. Есть еще способ сделать визу 132, которая позволит сразу получить право на постоянное проживание. Но здесь выше требования и дороже государственная пошлина.

Основной принцип оформления таких въездных документов заключается в следующем. Кандидат готовит бизнес-план, который будет реализован в одном из штатов Австралии, и получает одобрение от администрации. Власти ходатайствуют в департамент иммиграции, то есть выступают своего рода спонсорами. На этом основании выдается виза 188, которая позволит переехать в Австралию и открыть собственное дело.

Перечислим основные требования к соискателям:

  1. Возрастные ограничения до 55 лет, но в ряде случаев могут быть исключения;
  2. Подтверждение материальной состоятельности (свыше 400 тыс. AUD). Соискатель должен предоставить финансовые документы, свидетельствующие о наличии у него активов;
  3. Опыт управленческой работы свыше 4 лет.


Иммиграция в Австралию на ПМЖ, эмиграция из России

Получить свадебную визу достаточно просто. Власти страны не предъявляют особых требований к невестам. К примеру, не нужно иметь определенное образование, опыт работы, знать английский язык. Супругам австралийцев также не требуется располагать доходами в установленных пределах, нет ограничений по возрасту. Но важно понимать, что скорый брак, оформленный перед подачей заявления на визу, — доверия к кандидату не вызовет.

Если свадьба только планируется, то оформляется виза невесты 300. Она выдается на 9 месяцев, в течение которых иностранка или иностранец должны заключить брак с гражданином Австралии или постоянным жителем этой страны. Такая виза позволит работать и получать образование. Если брак так и не будет заключен, то иностранцу придется покинуть материк.

Есть возможность получить партнерскую визу, но в этом случае паре нужно доказать, что они совместно проживали более 2 лет в Австралии, вели общее хозяйство. В такой ситуации понадобятся подтверждающие документы, а не просто предоставление свидетельства о браке. Например, договор об аренде жилья, где указаны оба супруга, счета на оплату коммунальных услуг, наличие совместного имущества.

Процесс иммиграции в связи со браком заключается в сборе определенной документации, в том числе и получении справок с работы, а также прохождения медицинского осмотра. Будущий кандидат в обязательном порядке проходит собеседование в австралийском представительстве, где соискателю придется убедить консула в искренности своих намерении и огромном желании построить крепкие семейные отношения.



Иммиграция в Австралию на ПМЖ, эмиграция из России

Если нет опыта работы и подходящей специальности, то россияне могут принять участие в образовательной иммиграционной программе. Ее существенные плюсы заключаются в возможности быстрого въезда вместе со своими родственниками, трудоустройстве и получении диплома, который будет признан во многих англоязычных странах. Минусы — необходимо учиться как минимум 2 года и оплачивать свое образование. Студентам старше 16 лет на вполне легальных основаниях разрешается работать в свободное от учебы время. А родители могут посещать своих детей, оформляя долгосрочные визы. Уже после окончания учебы и получения диплома выпускники австралийских вузов довольно легко получают рабочие визы с последующим оформлением вида на жительство. Что нужно сделать для эмиграции в Австралию таким вариантом?

Необходимо пройти несколько этапов:

  1. Определиться с выбором вуза или специальных курсов (но здесь нужно учитывать, что обучение должно проходить минимум 2 года);
  2. Оформить учебную визу, которые имеют несколько категорий, зависящих от вида получаемого образования и его продолжительности;
  3. Закончить образование и подать документы на профессиональную иммиграцию.

Есть и конкретные требования к кандидатам на учебную визу. Будущий студент должен:

  • Зачислен в австралийский вуз, который зарегистрирован в государственном реестре, и оплатить образование;
  • Владеть английским на уровне, чтобы сдать экзамен;
  • Располагать достаточной суммой денег для оплаты образования и проживания в стране;
  • Доказать, что не болеет опасными заболеваниями и предоставить медицинскую справку.



Посольство Австралии в РФ

  • адрес: г. Москва, Подколокольный пер., д. 10 а/2
  • тел.: +7 (495) 660 4511
  • факс: +7 (495) 956 6170
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: russia.embassy.gov.au
  • адрес: 78 Canberra Avenue, Griffith, ACT 2603
  • тел.: +61(2) 6295 9033
  • факс: +61(2) 6295 1847
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: russianembassy-au.ru

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Гуанчжоу (Китай) для россиян в 2017 году

Особенности визового режима при посещении Гуанчжоу Гуанчжоу – в числе крупнейших городов Китайской народной республики и один из самых важных по значению. Это центр юга страны: политический, экономический, образовательный, культурный, ...

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности со спонсором, которым может выступать как частное лицо, так и туроператор Омана или компания, зарегистрированная в этой стране.

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2017 году

Виза в китайский Гуанчжоу для россиян: нужна или нет Важность развития туризма и торговли отлично осознается и Российской Федерацией, и Китаем, для чего оба государства упорно занимаются совершенствованием визовых процедур. ...

Документы для поездки за границу (пересечения), визы

Документы для поездки за границу: обязательные, дополнительные, что взять с собой на всякий случай Граждане России вправе посещать любую страну мира, открытую для въезда.

Нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Гуанчжоу россиянам в 2017 году Все чаще граждане России планируют поездки в Китай. И тут возникает главный вопрос: нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в ...

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2017

Получение визы в Гуанчжоу для россиян Гуанчжоу является третьим по величине городом в КНР и располагается в провинции Гуандун в южном Китае. Сочетание большого количества исторических памятников, современных заводов и ...

Виза в Австралию 2017 для россиян: нужна ли, получение самостоятельно

Австралия : путешествие на зеленый континент не так сложно, как кажется В эпоху, когда Турциями да Египтами никого не удивить, многие россияне выбирают для путешествий места более необычные.

Виза в Португалию для россиян 2017: самостоятельно, нужна ли

Португалия : в страну ярких красок россиянам требуется шенгенская виза В преддверии отпускного сезона 2017 года многие россияне, планируя будущие заграничные поездки, начинают задаваться вопросом, нужна ли им виза в Португалию.

Квоты на иностранных граждан, рабочих, мигрантов в РФ

Квоты для иностранцев: на работу, РВП и другие виды — правила, получение, документы Квотирование мигрантов — распространенная практика во внутренней политике многих государств мира.

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят куда более живописные пейзажи, непроходимые леса, старинные храмы, уходящие вдаль пляжи.

Виза в Китай для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление китайской визы самостоятельно

Китай: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Перед поездкой в Китай следует определиться, нужна ли виза в Китай для россиян в 2017 году и как ее можно получить. ...

Виза в Катар для россиян в 2017 году: нужна ли и как получить

Виза в Катар для граждан РФ Посещение исламских государств всегда вызывает особый интерес. Соблюдение законов здесь является основной обязанностью всех граждан, включая туристов. Гулять по улицам абсолютно безопасно, ведь уровень ...

Выездная виза: из России, Узбекистана, СССР — когда нужна и введут ли для всех?

Выездная виза: понятие, история, современность, перспективы Избалованные продвижением (хоть и очень медленными темпами) демократии в наших странах, мы, наследники постсоветского реализма, уже начали подзабывать, что это такое – выездная виза.

Виза в Гонконг в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Гонконг : в случае 14-дневного визита штамп поставят прямо в аэропорту Для визита в Гонконг в 2017 году россиянам не нужна виза, если поездка не превысит 14 дней. Подобный безвизовый въезд допустим для туристической или деловой поездки, посещения родственников, в случае транзитного проезда.

Виза в Румынию для россиян в 2017 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен не менее трёх месяцев.

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2017 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости оформлять визу в эту страну.