Главная / О визах / Виза на Шри-Ланку: правила оформления для россиян в 2017 году

Виза на Шри-Ланку: правила оформления для россиян в 2017 году

Шри-Ланка – получаем визу и путешествуем!

Шри-Ланка привлекает множество туристов своими аккуратными пляжами и древними историческими памятниками. Чтобы попасть на Шри-Ланку, визу понадобится сделать. Визу в Шри-Ланку обрести, к счастью, не сложно и довольно дешево. И для этого есть не один способ.

Виза на Шри-Ланку: правила оформления для россиян в 2017 году

Способы оформления визы на Шри-Ланку

Для россиян в 2017 году, как, впрочем, и в предыдущие 5 лет, имеется следующие 4 возможности въезда на территорию страны:

  • онлайн – через сеть Интернет на официальном сайте (иначе – ETA);
  • в принимающем аэропорту по прибытии в Республику Шри-Ланка;
  • в представительстве Шри-Ланки в Москве;
  • в агентстве, занимающемся обслуживанием туристов.

Получение ETA

Оформить виртуально визу в Шри-Ланку для россиян в 2017 году, а, проще говоря, ЕТА, можно на специально созданном для этой цели сайте.

  1. Зайти на сайт, где оформляют ЕТА.
  2. Выбрать родной язык (например, русский).
  3. Нажать на очередную вкладку «Подать» на высветившейся странице.
  4. Выбрать один из трех предложенных вариантов получения ЕТА.
  5. Достоверно заполнить все помеченные звездочкой поля в анкете.

Теперь заявление можно отправить. После отправки придет сообщение жирным шрифтом. Там говорится, что ответ будет отправлен на указанный адрес электронной почты.

Если ответ на запрос въехать в страну будет положительным, в письме от сайта вы найдете свой индивидуальный номер, с которым придется посетить представительство Шри-Ланки, находящееся ближе всего к вам.

Важно знать: в визе для россиян не так часто, но порой отказывают. Дальнейшие действия следует согласовывать с представительством государства.

Получение разрешения на въезд по прилету в страну

Иногда официальный сайт, на котором делается ETA, дает сбои. Порой не возвращает при этом деньги. За счет этого, а также по другим причинам, количество граждан Российской Федерации, получающих разрешительный документ уже в принимающем аэропорту острова, не уменьшается. Для этого люди стоят в специальной очереди по прилету в Коломбо. Самое большое неудобство тут вызвано, вероятно, длинной очередью, и в этом нет ничего приятного после длительного перелета. Поэтому и рекомендуют делать в Шри-Ланку визы заранее.

Оформление в посольстве

В представительстве визу для россиян оформлять потребуется не всем, а лишь тем, кому надо пребывать в стране более одного месяца. Также в посольстве можно подать запрос на визу и визу, собственно, получить, если запас дней, во время которых загранпаспорт действует, уже на исходе.

Многих беспокоит вопрос: если они собираются находиться проездом в Шри-Ланке, нужна ли виза? Да, так называемая, «транзитная». По ней можно находиться на территории острова в течение 7 суток.

Но в первые двое суток нет оплаты.

Чтобы получить эту пометку в паспорт, достаточно предъявить билеты на рейс следующего пункта назначения и бумагу, где стояла бы печать, разрешающая въезд туда. Заполнив бланк для законного посещения по выданному образцу заполнения, можно беспрепятственно находиться на территории государства в течение указанного времени.

Туристическое агентство

В случае покупки путевки все заботы о получении визы в Шри-Ланку в 2017 году можно существенно уменьшить. Их возьмет на себя туристическое агентство.

Однако при этом стоит помнить, что разрешительный документ может обойтись дороже за счет стоимости услуг агентства. Зато это надежный способ, если, конечно, само турагентство вызывает доверие.

Въезд по приглашению

По приглашению разрешительную бумагу будут выдавать в представительстве страны с той разницей с электронной визой в Шри-Ланку, что в перечень документов будет входить также, пригласительное письмо (или факс).

Виды разрешительных документов

Несмотря на то, что подавляющее большинство россиян стремится оформить визу на Шри-Ланку для отдыха, есть еще ряд причин, по которым она может быть нужна. Это:

Совершенно очевидно, что большинство из перечисленных причин для поездки в это государство требует большего, чем 30 дней, времени провождения. Для каждого из этих видов разрешений на въезд необходимо знать, как получить визу. Ведь, помимо документов, существует еще ряд нюансов.

Например, если человек едет не от организации, а сам, то обязательно надо узнать, сколько стоит виза на Шри-Ланку, ведь такие суммы доступны не каждому.

Так, трудовое разрешение проживания дается лишь тем гражданам РФ, кого приняли на работу частные фирмы Республики, и при этом еще утвердило государство. Также этот вид разрешения на въезд дается тем, кто участвует в программах Бюро инвесторов острова. Пакет дополнительных документов в этом случае можно узнать непосредственно при оформлении бумаг и готовясь к переезду. Это разрешение выдают сроком на 1 год.

Студенческое разрешение проживания тоже выдают на 1 год. Такое право необходимо оформить не менее, чем за 1,5 месяца до приезда в государство. Оформляется оно через посольство. Помимо основных документов, потребуются также и те, что написаны от учебного заведения, о которых расскажут в посольстве. Еще понадобится подтвердить наличие 1,5 тысяч $.

Виза на Шри-Ланку: правила оформления для россиян в 2017 году

Пенсионное разрешение проживания можно оформить гражданам РФ. Для получения его необходимо достичь 55 лет. Наличие этого разрешения подразумевает, что человек обязан не работать и не заниматься никакой политической деятельностью. Также единовременно и ежемесячно необходимо будет вносить определенные суммы денег.

Единовременная сумма – 15 тыс. $, а ежемесячная – 1,5 тыс. $ за пенсионера. Платить придется и за членов семьи, но уже по 750 $ в месяц. Выдается разрешение на въезд на 2 года.

При отъезде с острова все эти деньги можно забрать обратно.

Для проживания необходимо оформить визу в Шри-Ланку тем россиянам, которые хотят строить бизнес в этой стране. Цена получения такого разрешения стоит 250 тыс. $, которые необходимо внести в казну. Действует разрешение 5 лет.

Профессиональное разрешение проживания отличается от других тем, что вместо единовременного взноса, требуется ежемесячная плата в размере 2 тыс. $ за себя и по 1 тыс. на человека – за семью. При этом русский, проживающий по этому разрешению на въезд в государстве, обязан четко соблюдать законы о налогах.

Необходимые документы

Кроме вопросов о том, какие виды разрешительных документов существуют, есть также немаловажный вопрос: какие бумаги требуются для россиян в 2017 году? Давайте разберемся и в этом вопросе.

В первую очередь, нужно знать, что за печать в паспорте придется заплатить не менее 30$. Почему не менее? Потому что сумма визового сбора колеблется в зависимости от способа получения этой самой печати. Выходит, что ETA или разрешение на въезд, полученное по прилету в аэропорту, будет стоить 35$, через турагентство – 40$, а стоимость визы, полученной в посольстве (по пригласительному письму) – от 31 до 64 $.

Перечень необходимых документов здесь следующий:

  • загранпаспорт с запасом не менее 6 месяцев;
  • миграционная карта. Ее дадут заполнить либо в самолете по дороге в Коломбо, либо уже непосредственно в аэропорту. Образец заполнения предоставляется;
  • обратные билеты. Их могут и не попросить, но иметь их при себе стоит;
  • подтверждение финансовой благонадежности. Это могут быть либо наличные деньги, либо выписки со счетов банковских карт. Но предъявлять доказательства финансовой благонадежности тоже может не понадобиться – это как повезет;
  • если гражданин России получал разрешение на въезд через интернет, то могут потребовать также копию уведомления о выдаче ETA;
  • оформляемая через посольство бумага немного усложнена. Помимо перечисленных документов, тут требуется заполнить анкету и иметь с собой фотографии 3Х4.



Перечень дополнительных документов в случае въезда по рабочему, профессиональному, студенческому, пенсионному разрешению на въезд или по проживанию, в посольстве обязательно подскажут.

Въезд для ребенка

Виза на Шри-Ланку: правила оформления для россиян в 2017 году

Дети, которым еще нет 14 лет, могут въехать на территорию острова без паспорта, если они уже вписаны в документы родителя. Это лишь при условии, что паспорт мамы или папы будет старого образца. Поэтому лучше всего, если у ребенка будет собственный загранпаспорт.

Внимание: если ребенок въезжает с одним из родителей, то необходимо официальное разрешение от второго, которое непременно спросят по прилету.

Продление проживания на острове

Государство лояльно относится к российским гражданам, поэтому разрешение на въезд можно иногда продлить. Продлить можно только ЕТА или туристическое разрешение. Это делается не более чем на 6 месяцев, а обычно – сначала на 2, а потом на 3 месяца.

Также продление права пребывания может рассматриваться индивидуально. Например, на дополнительное время может быть нужна виза в случае болезни иностранца, и ее продлят, если транспортировка больного запрещена. Занимается этим Департамент Иммиграционный или Центр поддержки мигрантов. При этом потребуется написать заявление, руководствуясь предоставленным на английском языке образцом заполнения. Стоимость госпошлины для граждан России равна примерно 25 $.

Виза на Шри-Ланку: правила оформления для россиян в 2017 году



Итак, отдых в этой чудесной стране имеет следующие, не только визовые, преимущества:

  1. Невысокая стоимость визы в Шри-Ланку.
  2. Разнообразие способов оформления, на любом из которых можно остановиться, на свое усмотрение.
  3. Быстрое оформление разрешения на въезд (чаще всего в течение суток).
  4. Оформление визы в Шри-Ланку онлайн (ЕТА) – оптимальный вариант для поездки.
  5. Лояльность государства по отношению к россиянам.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый ...

Виза в Таиланд в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. ...