Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Латвию получение в 2017 году, туристическая виза в Латвию цена

Виза в Латвию получение в 2017 году, туристическая виза в Латвию цена

Нужна ли виза в Латвию?

Посетив балтийскую жемчужину у моря – Латвию, можно прогуляться по тихим переулкам, наслаждаясь свежим воздухом. Чтобы для россиян это стало возможным, им необходимо приобрести Шенгенскую визу, получать ее требуется в визовых центрах страны, которые находятся на территории России.

Сколько стоит виза в Латвию?

Стоимость визы для россиян составляет 35 евро, срочное получение обойдется в 70 евро. Детям дошкольного возраста, студентам и научным сотрудникам оформление является бесплатным, в случае профессиональной поездки. При сдаче документов в визовые центры, необходимо доплатить за обслуживание 25 евро.

Какие документы на визу в Латвию нужны?

Для того чтобы получить латвийское разрешение на въезд в страну, гражданам Российской Федерации необходимо представить следующие справки и документы:

— анкета. Документ заполняется в онлайн режиме на сайте МИД Латвии. Символы записываются латинскими буквами, после чего распечатывается в одном экземпляре и подписывается лично заявителем;

— заграничный паспорт. Предоставляется оригинал и копия первой страницы с информацией. Если в старом загранпаспорте были отметки с Шенгена, он добавляется к новому;

— фотографии. Два цветных фото размером 35 мм Х 45 мм, где вы изображены на белом фоне;

— страховой медицинский полис. Он является обязательным и оформляется в любой страховой компании на весь период путешествия с запасом в 15 дней. Страховая сумма должна составлять не менее 30 тыс.

евро, если больше – только лучше. При покупке страховки проследите, чтобы она покрывала все медицинские расходы;

— внутренний паспорт гражданина РФ. Вместе с оригиналом подаются ксерокопии всех страниц документа, на которых есть информация;

— справка с места работы, где указанная должность и размер оклада. Подается только оригинал;

— дополнительные документы, которые подтверждают наличие брони жилья на период поездки или письмо с приглашением от обратной стороны. В случае аренды места проживания – договор и квитанция об оплате;

— билеты. Подтверждается наличие билетов в обе стороны;

— собственноручно подписанное соглашение на обработку персональных данных;

— финансовое состояние. Предоставляется выписка из банка о состоянии счета за последние 3 месяца. Ведомость о плато способности заявителя с расчетом финансовых средств на время путешествия 45 евро на одного человека. Спонсорское письмо с данными приглашающего третьего лица.

Для тех, кто путешествует с ребенком, дополнительно заполняется визовая анкета, которая подается с основным пакетом документов на него. У нотариуса заверяется копия свидетельства о рождении. Когда ребенок путешествует самостоятельно или в сопровождении третьей стороны, дополнительно заверяется соглашение родителей или опекунов. Когда детям выполняется 14 лет, у них обязательно должен быть личный заграничный паспорт.

Виза в Латвию самостоятельно, оформление и получение

Заявители, которые ранее не сдавали биометрические данные для оформления Шенгена в страны содружества, должны первый раз прийти в Визовый центр или посольство Латвии самостоятельно.

В дальнейшем, процедуру получения визы может осуществлять третье лицо, заверивши свое право нотариально. После того как собраны все документы, необходимо отправится в официальное учреждение на прием, уплатить стоимость всех положенных сборов, и ожидать ответа на запрос о получении разрешения на въезд.

Срок рассмотрения документов на визу в Латвию

После того как сданы все документы и дополнительных справок для получения визы больше не требуется, сроки для оформления разрешения на въезд в Латвию в среднем составляют 5 дней, при срочном рассмотрении вопроса – 72 часа.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Латвии?

Для получения визы обязательным является наличие загранпаспорта. Граждане Российской Федерации, должны знать, что требования связаны с поездками в Латвию, предусматривают срок действия загранпаспорта. Он должен истечь не раньше 90 дней по окончанию поездки. Должны быть свободными две страницы для штампа.

Сколько можно находиться в Латвии?

При транзитном перемещении разрешается находиться на территории Латвии 3 дня. Максимальный срок пребывания в прибалтийской стране в общей сложности должен составлять не больше 90 дней на протяжении 180 суток. Дни разрешается использовать в любой период этого полугода. Для подсчитывания времени нахождения в Шенгене, создан специальный калькулятор, который размещен на англоязычном сайте Европейской комиссии.

На какой срок выдают визу?

Для поездки на территорию Латвии выдается Шенгенская виза сроком 90 дней, 6 месяцев, 1 год (срок нахождения не больше трех месяцев), 5 лет (выдается особым лицам, дипломатам и политикам общим сроком действия 90 суток).

Официальные визовые центры Латвии

В городах Российской Федерации созданы визовые центры Латвии, а именно:

— Москва, Нижний Сусальный переулок, дом 5, стр. 19;

Тел.: 8 800 555 92 02;

Документы принимаются пн-пт с 9:00 до 17:30.

— Санкт-Петербург, ул. Заставская, 22, корпус 2;

Тел.:+7 812 449 77 56;

+7 812 449 03 01;

Документы принимаются пн-пт с 9:00 до 17:00.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Документы для оформления визы в Китай в 2017 году для россиян

Документы, необходимые для получения визы в Китай Перед тем как отправляться в Поднебесную, нужно узнать, какие документы требуются для визы в Китай. Наиболее важная ступень в процессе получения визы – ...

Документы на визу в Китай в 2017 году

Документы на китайскую визу для россиян Гражданам России для посещения Китая необходимо оформить визу. В настоящее время для россиян предусмотрено несколько видов визовых разрешений, выдаваемых консульским отделом Посольства КНР в ...

Виза в Индию для россиян в 2017 году: как получить, сроки оформления

Оформление и получение визы в Индию Если вы предпочитаете оформить визу в визовом центре, рекомендуем делать это в Визовом центре Online ( ссылка на страницу сайта http://onlinevc.ru/visa/indiya.html ) Парад боевых ...

Виза в Индию в 2017 году для россиян: нужна ли, стоимость, оформление самостоятельно

Индия : визовая для россиян страна, кроме 15 дней по путевке на Гоа Визу для посещения Индии в 2017 году россиянам нужно оформлять заранее. С 2012 года обязательный промежуток между ...

Документы для получения и оформления визы в Индию

Список документов на визу в Индию Индия необычная страна с особой культурой и традициями, в данной статье мы расскажем, как посетить ее, приведем необходимый список документов на визу в Индию, ...

Откатать визу в Финляндию в СПб по правилам: как, зачем и почём

Как откатать визу в Финляндию в СПб Прокат визы в Финляндию набирает популярность в Северо-Западном Федеральном Округе. Прежде всего, эта услуга востребована среди жителей Санкт-Петербурга. Разберемся, что подразумевается под визовым ...

Как сделать визу в Финляндию в 2017 году, получение и сроки оформления

Делаем визу в Финляндию быстро и правильно Финляндская Республика – участница шенгенского соглашения. Поэтому для въезда в эту соседствующую с Россией страну нашим соотечественникам нужна виза. Тем, кто задается вопросом, ...

Виза в Латвию

Виза в Латвию (шенгенская виза) и в другие страны в Риге 23 окт. 2017, 23:54 21 декабря 2007 Латвия вошла в Европейский союз и в Шенгенскую зону, поэтому для въезда ...

Получаем визу в Латвию самостоятельно: документы, анкеты, цены и адреса

Как самостоятельно получить визу в Латвию Россиянам, желающим посетить Латвию, необходимо предварительно оформить визу. Для ее оформления можно обратиться в туристические агентства или визовые центры, однако можно получить визу и ...

Документы на визу в Англию в 2017 году

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить соответствующую визу; сделать это можно в любом из визовых центров, которые открыты по всей России. ...

Документы на визу в Великобританию в 2017 году

Документы для визы в Великобританию Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к процедуре оформления визы в эту страну необходимо подойти ответственно. В этой статье мы расскажем о ...

Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию Пакет документов от приглашающей стороны Оформление приглашения для гостевой визы в Испанию доступно не только гражданам этой страны, но и тем, кто постоянно проживает на ее ...

Виза по приглашению в Испанию от владельца недвижимости

Гостевая виза в Испанию Получение визы – процесс всегда волнительный и хлопотный. Особенно если речь идет о шенгенских странах, куда в принципе попасть не так уж и просто, если визовая ...

Гостевая виза в Германию по приглашению, оформление документов для получения

Оформление гостевой шенгенской визы в Германию Для частных поездок возможно оформление гостевой долгосрочной визы в Германию — до 5 лет. Наша компания оказывает услуги по оформлению визы в Германию без ...

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех стран, которые имели право на безвизовое ...

Вьетнам: нужна ли виза для россиян в 2017 году, как получить её по прилете

Вьетнам: в 2017 году безвизовый режим до 15 дней, визу на больший срок можно получить в аэропорту или в консульстве Вьетнам остается одной из самых популярных стран среди россиян, наравне ...