Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Сербию для россиян в 2017 году

Виза в Сербию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Сербию для россиян

Сербия – одно из по-настоящему дружески настроенных государств по отношению к России. И несмотря на сближение с Европой и распространение правил шенгена она гостеприимно принимает туристов из России. Ответом на вопрос: «Нужна ли виза в Сербию?» стала возможность россиян в 2017 году посетить Сербию без визы при условии соблюдения некоторых бюрократических формальностей. Но в некоторых случаях виза в Сербию для россиян все еще нужна.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году

Правила въезда

Уже несколько лет Сербия принимает россиян в безвизовом режиме несмотря на своих шенгенских соседей и перспективу собственного вступления в Евросоюз. Но эта возможность доступна только для туристов, гостей, желающих посетить друзей или родственников. Не потребуется виза для кратковременной поездки по рабочим вопросам или транзита через страну.

Внимание! Все это возможно при условии пребывания не более 30 дней.

Для длительных рабочих, образовательных или гостевых поездок в 2017 году придется все же обратиться в Консульский отдел Посольства Сербии в Москве на ул. Мосфильмовская, д.46. На данный момент для этих поездок выдается единая долгосрочная виза. Получить разрешение несложно, но если по каким-то причинам заявитель не может сам явиться в консульский отдел он может передоверить это посреднику. Такие услуги часто оказывают сотрудники туристических агентств, также можно дать доверенность иным лицам.

В большинстве случаев услуги посредника значительно повышают стоимость визы.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году

Так выглядит долгосрочная виза в Сербию

Документы для въезда

Несмотря на то, что обычно для пересечения границы достаточно заграничного паспорта действительного на весь срок поездки и еще месяц после нее, знания закона о 30 днях разрешенного пребывания лучше иметь при себе:

  • билеты на выезд из страны;
  • подтверждение брони отеля или гостиницы;
  • подтверждение финансового обеспечения исходя из 50 евро на человека.

Для гостевого визита могут попросить показать приглашение принимающей стороны.

Внимание! Сербия стремится вступить в Евросоюз, а потому в 2014 году ввела правило, по которому принимает россиян при наличии открытой шенгенской визы, благодаря этому россияне с такой визой могут пребывать в балканской стране до 90 дней.

Безвизовый режим предполагает обязательный выезд и страны по прошествии 30 дней, но не имеет ограничений по количеству въездов, то есть достаточно выехать в ближайшую Черногорию и вернуться обратно.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году



Посольство Сербии в Москве

Для россиян, желающих в 2017 году переехать в Сербию на постоянное место жительства, долго погостить у родных, работать или получить образование в университетах этой страны потребуется оформить единую долгосрочную визу. Для этого потребуется представить в посольство пакет документов очень близких к требованиям шенгенской визы:

  1. загранпаспорт действительны не мене 3 месяцев с момента выезда из Сербии;
  2. Копия страницы загранпаспорта с личными данными;
  3. 2 фотографии 3*4 см по стандартам шенгенской визы;
  4. Анкета – заявление. Бланк можно получить в консульском отделе и заполнить на русском, английском или сербском языках;
  5. копии всех страниц внутрироссийского паспорта;
  6. Справка с места работы с информацией о стаже работы, занимаемой должности и периоде отпуска. Обманывать не стоит, ведь сведения могут проверить.
  7. Документы, подтверждающие цель визита и сроки. Это могут быть приглашения от принимающих граждан Сербии или документы о трудоустройстве, зачислении в образовательное учреждение, приглашения на семинары и конференции и т. д.

Для нетрудоустроенных претендентов – студентов, пенсионеров, домохозяек или просто безработных россиян потребуется спонсорское письмо. По сути, это письменное обязательство другого лица или организации обеспечивать финансовое содержание въезжающего на весь срок пребывания. Подтверждается письмо справкой о доходах. Дополнительную информацию о содержании документов или количестве копий и оригинальности можно проверить на сайте посольства http://moskva.mfa.gov.rs/rus/



Посещение Косово

Отдельной строкой в истории Сербской Республики стоит конфликт по поводу автономии Косово. Независимость этой части страны до сих пор не нашла полного международного признания, однако, сами жители называют ее автономной республикой. Претендуя на суверенитет, Косово ввело собственные правила визового режима, в том числе и для россиян независимо от предполагаемого времени поездки. Для оформления визы необходимо личное присутствие. В 2017 году требования для разрешения на пересечение границы с этим регионом приближены к шенгенским:

  • Анкета – заявление. Заполняется на русском, сербском или албанском языках;
  • фотография шенгенского стандарта 45х35 мм;
  • Оригинал или копия брони билетов на выезд;
  • Документы, подтверждающие цель поездки. Подойдут приглашения от местных жителей или организацией, брони гостиниц и отелей, договора аренды жилья;
  • Страховка, покрывающая 30 тыс. евро расходов на медицинские услуги;
  • Подтверждение финансового обеспечения на весь срок пребывания в Косово. Для этого достаточно справки из банка о состоянии счета за три последних месяца, дорожных чеков или наличных.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году

Если у россиянина открыта шенгенская виза, ее будет достаточно для посещения Косово.

Сроки и стоимость

Безвизовый въезд в Сербию в 2017 году не облагается пошлинами или сборами, но если предполагается получение долгосрочной визы придется приготовиться заплатить 110 евро.

Косовская виза обойдется в 40 евро и этой статьи расходов избежать не удастся. Получить сербскую визу не сложно, но если решено обратиться за услугами посредников стоимость может значительно возрасти.

Внимание! Визу в Косово непременно придется оформить лично.

Сербская виза оформляется в течение 5 – 6 дней, а получение разрешения на въезд в Косово занимает до двух недель, и ни какого официального порядка сокращения этого срока нет.

Поездка семьей

Эта Балканская гостеприимна не только по отношению к взрослым, но и к маленьким россиянам. Все более популярны у родителей летние лагеря и санатории Сербии. В 2017 году правила безвизового режима в полной мере распространяются на детей. Если ребенок едет в сопровождении обоих родителей кроме свидетельства о рождении и заграничного паспорта. Если у ребенка еще нет своего загранпаспорта достаточно вписки в документ родителя.

Если дети, не достигшие 18 летнего возраста едут самостоятельно, в сопровождении третьих лиц, родственников или только одного из родителей, на границе потребуется предъявить заверенное нотариусом согласие родителей.

Возможные затруднения

Обычно трудностей с получением Сербской визы не возникает, но нужно учесть некоторые обстоятельства:

  1. Посольство не работает в дни национальных праздников России и Сербии, а потому желательно ознакомиться с его расписанием работы.
  2. В посольство в Москве могут обращаться только граждане России, и постоянно проживающие на ее территории граждане Таджикистана, Туркменистана и Киргизии, остальным претендентам следует обратиться в консульские учреждения в столицах своих стран.
  3. Сербия очень лояльна к россиянам, но и в 2017 году пограничники будут строго следить за содержанием документов. Сведения должны быть достоверными, а загранпаспорт соответствовать предъявленным требованиям о сроках. [dzs_videogallery id=”Сербия” db=”main”]



Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Индию для россиян в 2017 году: как получить, сроки оформления

Оформление и получение визы в Индию Если вы предпочитаете оформить визу в визовом центре, рекомендуем делать это в Визовом центре Online ( ссылка на страницу сайта http://onlinevc.ru/visa/indiya.html ) Парад боевых ...

Виза в Индию в 2017 году для россиян: нужна ли, стоимость, оформление самостоятельно

Индия : визовая для россиян страна, кроме 15 дней по путевке на Гоа Визу для посещения Индии в 2017 году россиянам нужно оформлять заранее. С 2012 года обязательный промежуток между ...

Документы для получения и оформления визы в Индию

Список документов на визу в Индию Индия необычная страна с особой культурой и традициями, в данной статье мы расскажем, как посетить ее, приведем необходимый список документов на визу в Индию, ...

Откатать визу в Финляндию в СПб по правилам: как, зачем и почём

Как откатать визу в Финляндию в СПб Прокат визы в Финляндию набирает популярность в Северо-Западном Федеральном Округе. Прежде всего, эта услуга востребована среди жителей Санкт-Петербурга. Разберемся, что подразумевается под визовым ...

Как сделать визу в Финляндию в 2017 году, получение и сроки оформления

Делаем визу в Финляндию быстро и правильно Финляндская Республика – участница шенгенского соглашения. Поэтому для въезда в эту соседствующую с Россией страну нашим соотечественникам нужна виза. Тем, кто задается вопросом, ...

Виза в Латвию

Виза в Латвию (шенгенская виза) и в другие страны в Риге 23 окт. 2017, 23:54 21 декабря 2007 Латвия вошла в Европейский союз и в Шенгенскую зону, поэтому для въезда ...

Получаем визу в Латвию самостоятельно: документы, анкеты, цены и адреса

Как самостоятельно получить визу в Латвию Россиянам, желающим посетить Латвию, необходимо предварительно оформить визу. Для ее оформления можно обратиться в туристические агентства или визовые центры, однако можно получить визу и ...

Документы на визу в Англию в 2017 году

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить соответствующую визу; сделать это можно в любом из визовых центров, которые открыты по всей России. ...

Документы на визу в Великобританию в 2017 году

Документы для визы в Великобританию Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к процедуре оформления визы в эту страну необходимо подойти ответственно. В этой статье мы расскажем о ...

Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию Пакет документов от приглашающей стороны Оформление приглашения для гостевой визы в Испанию доступно не только гражданам этой страны, но и тем, кто постоянно проживает на ее ...

Виза по приглашению в Испанию от владельца недвижимости

Гостевая виза в Испанию Получение визы – процесс всегда волнительный и хлопотный. Особенно если речь идет о шенгенских странах, куда в принципе попасть не так уж и просто, если визовая ...

Гостевая виза в Германию по приглашению, оформление документов для получения

Оформление гостевой шенгенской визы в Германию Для частных поездок возможно оформление гостевой долгосрочной визы в Германию — до 5 лет. Наша компания оказывает услуги по оформлению визы в Германию без ...

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех стран, которые имели право на безвизовое ...

Вьетнам: нужна ли виза для россиян в 2017 году, как получить её по прилете

Вьетнам: в 2017 году безвизовый режим до 15 дней, визу на больший срок можно получить в аэропорту или в консульстве Вьетнам остается одной из самых популярных стран среди россиян, наравне ...

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян и белорусов в 2017 году: как оформить ее по прилету

Получение визы во Вьетнам в 2017 году Республика Вьетнам привлекает туристов со всего земного шара благодаря мягкому тропическому климату, прекрасным морским курортам и отлично развитой инфраструктуре. Визовая политика этой экзотической ...

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян в 2017 году На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ряде случаев разрешен безвизовый въезд, но в основном виза во Вьетнам для ...