Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Визы в Пакистан

Визы в Пакистан

Визы в Пакистан

Для посещения Пакистана гражданам России и СНГ требуется виза.

Туристическая виза

Для получения туристической визы в Пакистан требуются следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • копия загранпаспорта (первой страницы с данными заявителя и страниц с визами);
  • копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • 3 цветные фотографии 3,5х4,5 см;
  • анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем — выдается в консульском отделе;
  • приглашение от туристической компании, официально зарегистрированной в Пакистане (принимающая сторона высылает приглашение по электронной почте заявителю и факсом в консульский отдел);
  • бронь отеля (достаточно распечатки из любой системы бронирования на английском языке).

Как правило, авиабилеты или иные билеты не требуются. Также лицам, отправляющимся в Пакистан с целью туризма, можно пройти собеседования с консулом — в этом случае не понадобится приглашение.

Гостевая виза

Гостевая виза выдается лицам, желающим посетить друзей и родственников в Пакистане. Для получения гостевой визы требуется предоставить тот же набор документов, что и для туристической. При этом дополнительно потребуется приглашение из МИД Пакистана, находящегося в Исламабаде.

Транзитная виза

Данный тип виз выдается лицам, которые намереваются проследовать через территорию Пакистана в третью страну, и чье пребывание в Пакистане не будет превышать 72 часа.

Безвизовый транзит возможен лишь в том случае, если пассажир следует в третью страну тем же рейсом, которым он прибыл в Пакистан, и не покидает транзитную зону аэропорта. Для оформления транзитной визы требуется такой же пакет документов, как и для туристической, дополнительно следует приложить план маршрута (на английском языке) или билеты по всему маршруту.

Консульский сбор

Консульский сбор оплачивается непосредственно в консульстве при подаче документов в долларах США.

Для граждан России сбор составляет:

  • однократная туристическая/гостевая виза — $120;
  • многократная туристическая/гостевая виза — $300;
  • транзитная виза — $105;
  • продление визы — $90.

Порядок оформления виз

Документы можно подать лично, а также через доверенное лицо, но в этом случае нужно предоставить доверенность от заявителя на подачу документов (на английском языке, нотариально не заверяется) в консульский отдел посольства Пакистана. также можно отправить документы при помощи курьерских почтовых служб.

Документы принимаются с понедельника по пятницу с 10.00 до 13.00, выдача готовых виз — с 14.00 до 16.00. Дополнительную информацию о работе консульства можно получить по телефону +7 (499) 254-97-91 (только английский язык!). В случае нестандартных ситуаций (например, нужно больше количество дней пребывания, требуется срочное оформление, нет приглашения) имеет смысл пройти личное собеседование с консулом, как правило, большинство вопросов решается в пользу туриста.

При этом важно помнить, что для собеседования необходимо иметь хотя бы минимальные знания английского языка, чтобы озвучить свою проблему, цель и даты визита и т.п.

Срок оформления виз

Стандартный срок оформления виз — 5-7 рабочих дней с момента подачи документов. Возможно оформление туристической визы в срочном порядке — в день обращения, в этом случае сумма сбора удваивается.

Срок действия виз

Стандартный срок действия визы — 3 месяца, срок пребывания — 30, 45 или 60 дней (в последнем случае запрос отправляется в МВД страны).

Многократные визы выдаются сроком действия 3 года с правом въезда в страну до шести раз в год, срок пребывания — не более 3 месяцев в каждый приезд.

Внешний вид виз

  • Визы в Пакистан

Личный опыт путешественников

Новости из Пакистана

  • Визы в Пакистан

    13:11 | 03.07.2006

и получи подарок!

Визы в Пакистан

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Визы в Пакистан

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Визы в Пакистан



Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Визы в Пакистан

8 правил выживания в постсоветском отеле

Визы в Пакистан

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Документы для оформления визы в Китай в 2017 году для россиян

Документы, необходимые для получения визы в Китай Перед тем как отправляться в Поднебесную, нужно узнать, какие документы требуются для визы в Китай. Наиболее важная ступень в процессе получения визы – ...

Документы на визу в Китай в 2017 году

Документы на китайскую визу для россиян Гражданам России для посещения Китая необходимо оформить визу. В настоящее время для россиян предусмотрено несколько видов визовых разрешений, выдаваемых консульским отделом Посольства КНР в ...

Виза в Индию для россиян в 2017 году: как получить, сроки оформления

Оформление и получение визы в Индию Если вы предпочитаете оформить визу в визовом центре, рекомендуем делать это в Визовом центре Online ( ссылка на страницу сайта http://onlinevc.ru/visa/indiya.html ) Парад боевых ...

Виза в Индию в 2017 году для россиян: нужна ли, стоимость, оформление самостоятельно

Индия : визовая для россиян страна, кроме 15 дней по путевке на Гоа Визу для посещения Индии в 2017 году россиянам нужно оформлять заранее. С 2012 года обязательный промежуток между ...

Документы для получения и оформления визы в Индию

Список документов на визу в Индию Индия необычная страна с особой культурой и традициями, в данной статье мы расскажем, как посетить ее, приведем необходимый список документов на визу в Индию, ...

Откатать визу в Финляндию в СПб по правилам: как, зачем и почём

Как откатать визу в Финляндию в СПб Прокат визы в Финляндию набирает популярность в Северо-Западном Федеральном Округе. Прежде всего, эта услуга востребована среди жителей Санкт-Петербурга. Разберемся, что подразумевается под визовым ...

Как сделать визу в Финляндию в 2017 году, получение и сроки оформления

Делаем визу в Финляндию быстро и правильно Финляндская Республика – участница шенгенского соглашения. Поэтому для въезда в эту соседствующую с Россией страну нашим соотечественникам нужна виза. Тем, кто задается вопросом, ...

Виза в Латвию

Виза в Латвию (шенгенская виза) и в другие страны в Риге 23 окт. 2017, 23:54 21 декабря 2007 Латвия вошла в Европейский союз и в Шенгенскую зону, поэтому для въезда ...

Получаем визу в Латвию самостоятельно: документы, анкеты, цены и адреса

Как самостоятельно получить визу в Латвию Россиянам, желающим посетить Латвию, необходимо предварительно оформить визу. Для ее оформления можно обратиться в туристические агентства или визовые центры, однако можно получить визу и ...

Документы на визу в Англию в 2017 году

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить соответствующую визу; сделать это можно в любом из визовых центров, которые открыты по всей России. ...

Документы на визу в Великобританию в 2017 году

Документы для визы в Великобританию Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к процедуре оформления визы в эту страну необходимо подойти ответственно. В этой статье мы расскажем о ...

Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию Пакет документов от приглашающей стороны Оформление приглашения для гостевой визы в Испанию доступно не только гражданам этой страны, но и тем, кто постоянно проживает на ее ...

Виза по приглашению в Испанию от владельца недвижимости

Гостевая виза в Испанию Получение визы – процесс всегда волнительный и хлопотный. Особенно если речь идет о шенгенских странах, куда в принципе попасть не так уж и просто, если визовая ...

Гостевая виза в Германию по приглашению, оформление документов для получения

Оформление гостевой шенгенской визы в Германию Для частных поездок возможно оформление гостевой долгосрочной визы в Германию — до 5 лет. Наша компания оказывает услуги по оформлению визы в Германию без ...

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех стран, которые имели право на безвизовое ...

Вьетнам: нужна ли виза для россиян в 2017 году, как получить её по прилете

Вьетнам: в 2017 году безвизовый режим до 15 дней, визу на больший срок можно получить в аэропорту или в консульстве Вьетнам остается одной из самых популярных стран среди россиян, наравне ...