Салаты на новый год 2018 с фото. Рецепты вкусных салатов на новый год 2018 с фото

Новый год уже подходит, вот-вот и он коснется нас рукой. Поэтому пришла пора задуматься о рецептах для праздничного стола.

Несомненно, салаты на Новый год должны быть на каждом столе. Благодаря тому, что их существует несчетное количество, хозяйка может обрадовать своих гостей и подать на стол нечто оригинальное и вкусное. Любой рецепт является уникальным. В новогоднюю ночь хочется порадовать себя изысканными блюдами, которые вы, возможно, кушаете первый раз. Давайте же посмотрим на некоторые изумительные рецепты.

Мимоза

Салаты на новый год 2018 с фото. Рецепты вкусных салатов на новый год 2018 с фото

Для приготовления данного блюда вам необходимо взять:

  • Картошка среднего размера – 2 штуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Рыбные консервы – 1 банка.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Морковка среднего размера – 2 штуки.
  • Соль и перец по вкусу.

Теперь надо отварить картошку в мундире. Одновременно варим морковку и яйца, далее остужаем. Теперь луковицы необходимо мелко нарезать и залить их кипятком на 10 минут. Далее сливаем воду и хорошо отжимаем. Следующий шаг – очистить овощи и натереть на терке. Возьмите яйца и снимите с них скорлупу. Теперь отделим белок от желтка. Также трем их отдельно на мелкой терке. Когда натерли яйца, то можно открыть консервы и подавить рыбку вилкой. Далее подходит время слоев.

В такой ситуации очень важна последовательность компонентов. Сначала кладется на блюдо рыба, а потом смазываем ее майонезом. Затем кладем белки и смазываем их тоже. Сверху идет морковка и майонез. Поверх морковку кладем лук, а потом картошку. Сверху посыпаем перцем и солью, а потом еще раз мажем майонезом. Весь салат мы посыпаем желтками. Украсить блюдо каждый может по своему вкусу. Например, положить ягоды или зелень.

Гранатовый браслет

Салаты на новый год 2018 с фото. Рецепты вкусных салатов на новый год 2018 с фото

  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Свекла – 2 штуки.
  • Гранат – 2 штуки.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Грецкие орехи – 70 грамм.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сахара – 1 ч. л.
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Теперь переходим к самому салату. Картошку, свеклу и яйца надо отварить до готовности. Потом остужаем продукты, чистим и трем на крупной терке. Раскладываем по отдельным тарелкам. В подсоленной воде отварить куриное филе, остудить и порезать на небольшие кубики. Если есть желание, то филе разрешается обжарить в небольшом количестве масла. Далее берем лук и мелко его режем, маринуем на 15 минут, добавляем уксус, соль и сахар.

На мелкой терке трем морковку. Если овощ получился сильно сочным, то сок лучше убрать, дабы салат получился не сильно жидким. Немного подсушить грецкие орехи, а потом очистить их от шкурки и измельчить. Поставить стакан на середину широкого блюда. Тогда у вас получится форма в виде браслета. Теперь выкладываем все наши слои вокруг стакана.

Каждый слой солим и перчим, а также смазываем тонкой сеточкой майонеза. Последовательность ингредиентов будет такая: картошка, свекла, морковка, орехи, филе, лук, яйца, филе, свекла. Далее стакан аккуратно достаем, мажем салат майонезом и все блюдо сверху посыпаем зернами граната. Вот и все, можно подавать на стол.

Подсолнух

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Лук порей – 1 штука.
  • Морковка – 200 грамм.
  • Грибы – 200 грамм.
  • Куриное мясо – 300 грамм.
  • Чипсы – 1 упаковка большая.
  • Майонез – 250 грамм.
  • Маслины – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.

Для начала вы должны отварить морковку в кожуре, потом остудить ее и почистить. Трем морковку на средней терке. Курицу необходимо порезать небольшими кусочками и обжарить ее на растительном масле до полной готовности. Не забудьте посыпать солью и карри. Далее варим яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Их тоже надо натереть на терке.

Маринованные грибы измельчаем. Если вам попались серые грибы, то их предварительно надо пожарить вместе с луком. Лук порей нарезать полукольцами. Когда все продукты подготовлены, то настало время выкладывать салат. Возьмите блюдо пошире и слоями уложите продукты. Причем каждый слой надо смазывать майонезом. Последовательность: птица, морковка, грибы, лук, яйца и кукуруза.

Далее переходим к декору нашего блюда. Маслины надо поделить пополам поперек и выложить сверху кукурузы. Причем кукурузы надо полностью закрыть маслинами. Чипсы выложить по кругу блюда в виде цветочных лепестков. Также по желанию хозяйки могут добавить рубленую зелень или положить целые веточки укропа. Отличным украшением послужат пчелки из колечек маслин и оливок.

Как видите, готовит салаты не так уж и сложно, главное все делать по рецепту. Иногда, вы можете и сами проявлять изобретательность и выдумывать нечто свое. Не стоит думать, что Новый год это прежде всего миска оливье и винегрета. Наоборот, такие салаты уже давно отошли на задний план. Классика среди еды не так уж популярна. Повара каждый день изобретают новые рецепты для того, чтобы радовать милых хозяек.

Самые читаемые

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*