Не пропусти
Главная 16 Пересечение границы 16 Правила въезда и пересечение границы с Казахстаном в 2017 году

Правила въезда и пересечение границы с Казахстаном в 2017 году

Правила пересечения границы с Казахстаном

Правила въезда и пересечение границы с Казахстаном в 2017 году

Казахстан – государство, образовавшееся после распада СССР. Сегодня это развивающаяся страна, которая рада видеть гостей из бывших республик. Например, жителям России, Украины и Беларуси для въезда в страну необходим только внутренний паспорт. Каких-либо виз и серьёзных ограничений для всех прибывших на территорию Казахстана из бывших Советских Республик не существует. Единственное, что может потребоваться при пересечении границы – это пройти специальную проверку, в ходе которой вы должны предъявить документы. Жители некоторых стран дальнего зарубежья могут также пересекать границы страны без виз.

Правила въезда и пересечение границы с Казахстаном в 2017 году

Общая информация для граждан РФ

Жителям России в Республике всегда рады и встречают как братьев. И с недавнего времени были отменены практически все формальности для въезда в страну россиянам. Благодаря чему можно не задумываться об оформлении паспорта заграничного образца, а поехать в Казахстан по внутрироссийскому паспорту. Однако, по паспорту оставаться в стране можно только 90 суток, затем потребуется либо покинуть страну, либо оформить специальный документ, который позволит находиться ещё некоторое время.



Правила въезда и пересечение границы с Казахстаном в 2017 году

Но по русскому паспорту в Республике нельзя официальной устроиться на работу (исключение могут представлять лишь некоторые русские фирмы). Чтобы трудоустроиться в Казахстане, жителю бывшего СССР потребуется оформить лишь специальную карточку. Процесс ее оформления не отличается особыми сложностями или требованиями.

Оформление миграционной карты

Обязательным условием для всех, кто приехал в Казахстан по внутреннему паспорту является оформление специальной регистрации. Ее проходят в течение 5 дней после приезда в Республику. В случае, если вы намерены заселится в отель, то об оформлении регистрации позаботится его персонал.

Правила въезда и пересечение границы с Казахстаном в 2017 году

Так выглядит заполненная Казахстанская миграционная карта

В некоторых регионах Казахстана туристы сталкивались с подобного рода проблемой: пограничники начинают требовать миграционную карточку или регистрацию, угрожая арестом или конфискацией личного имущества, но при этом у вас с момента въезда в страну прошло не более 5 суток. Как правило, это делается из желания получить взятку от напуганных туристов. В этой ситуации не нужно идти на поводу у пограничников, а следует потребовать присутствие дежурного офицера. Даже если вы и нарушили какие-то правила, максимум, что вам сделают – это выпишут предупреждение или небольшой штраф.



Следует также помнить, что миграционные карточки не заполняются в случае:

  • Если вы уже зарегистрировали свой паспорт в Министерстве иностранных дел Республики Казахстан.
  • У вас есть виза для длительного нахождения или проживания на территории страны.
  • Вы посещаете страну транзитом (при этом не намерены задерживаться в ней более чем на 5 суток).
  • У вас есть вид на жительство или гражданство Республики Казахстан.

Виза для иностранцев

Жители дальнего зарубежья могут получить визу в Казахстан в случае если:

  • Едут в страну по учёбе.
  • Едут по работе.
  • Намерены посетить страну в качестве инвестора.
  • В качестве гостя (если в стране живут родственники и/или друзья).

По специальной программе, которая стартовала в 2016 году, оформить гостевую визу иностранцу в Казахстан становится легче, если он или его семья ранее проживали в стране. При этом посетить страну можно даже в том случае, если в живых никого из родственников и друзей в стране не осталось. Чтобы получить этот тип визы важно учесть, что обращение должно быть личным (т. е. не должно быть каких-либо посредников в виде юридических организаций, частных фирм и т. д.).

Правила въезда и пересечение границы с Казахстаном в 2017 году



Внешний вид визы в Казахстан

Потребуются следующие документы:

  • Паспорт, где есть данные о ваших близких родственниках, которые проживают или проживали в Республике.
  • Свидетельство о рождении на территории Республики Казахстан.
  • Если в живых на территории страны из родственников никого не осталось, то потребуется предоставить ксерокопии документов, которые подтверждают захоронение последних в Казахстане.
  • Также документ, который подтверждает тот факт, что вы ранее были гражданином Республики.

Гражданам 28 государств можно не проходить процедуру обязательной регистрации (полный и более точный список можно посмотреть на сайте миграционной службы Казахстана). Однако, обязательно потребуется приготовить и предоставить такие документы:

  • Полностью заполненную анкету в одном экземпляре на русском, казахском или английском языках. Анкета может быть заполнена как в письменном виде, так и на компьютере. В первом случае необходимо писать печатными буквами разборчивым подчерком.
  • Три фотографии. Требования стандартные – размер 35 мм по ширине и 45 мм по высоте. Фото должно быть обязательно цветным на белом фоне, в обычной одежде без логотипов или других знаков. А также не рекомендуется фотографироваться в очках и/или шапке, хиджабе. Если ребёнок не может фотографироваться без этих элементов, то необходимо позаботиться о том, чтобы лицо можно было без проблем рассмотреть.
  • Паспорт заграничного образца страны гражданства. Важно, что срок действия загранпаспорта не должен заканчиваться раньше, чем через 6 месяцев со дня планируемого въезда в Казахстан. В некоторых случаях не раньше, чем через год.


Процедура оформления визы

Порядок подачи и процесс рассмотрения документов может напрямую зависеть от типа визы. Так для туристической визы потребуются только вышеперечисленные документы. Их потребуется сдать в консульство РК в вашей стране и ожидать ответа (в зависимости от страны период ожидания может сильно варьироваться). А также к обязательному пакету документов прилагаются следующие бумаги:

  • Ксерокопия заявления (приглашения на работу/учёбу) юридического лица передаётся в специальное ведомство министерства иностранных дел Республики. Она нужна тем, кто хотел бы, или был приглашён, учится или работать в стране.

Правила въезда и пересечение границы с Казахстаном в 2017 году

Пример приглашения в Казахстан

  • Визовый номер (выдаётся в консульстве).
  • Оригинал внутреннего паспорта вашей страны.
  • Ксерокопия станиц загранпаспорта, где содержится основная информация о документе, человеке и выданных ранее визах (если таковые были).

Если же вас приглашают друзья или дальние родственники, проживающие в Казахстане, то вам придётся вместо ксерокопии заявления предоставить оригинал письма, где указано, что пригласивший обязуется предоставить вам жильё, и берёт на себя всю ответственность за ваши действия.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Где и как проверить запрет на выезд из РФ

Где и как проверить запрет на выезд из РФ У вас на руках уже новый загранпаспорт и открыта виза? Вам не терпится отправится в путешествие за рубеж? Однако поездка может ...

Пересечение границы с Казахстаном

Правила пересечения границы с Казахстаном Подписанное в 2010 году соглашение о Едином экономическом пространстве, наделило казахов и россиян особыми привилегиями, которые касаются не только въезда на территории двух стран, но ...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Российско-казахстанская граница и прилегающая к ней территория

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Большинство из ландшафтных, инфраструктурных и демографических характеристик пограничья благоприятствуют интенсивному трансграничному взаимодействию: основная часть границы проходит по равнинной степной (лесостепной, полупустынной) местности, при этом степень концентрации населения и производственной ...

Граница Казахстана с Россией: документы для пересечения таможенного пункта

Как пересечь границу Казахстана с Россией? Подданные держав Единого экономического сообщества свободно могут осуществлять перевозки грузов и пассажиров, выезжать и въезжать на территорию Республики Казахстан. Государственная граница Казахстана с Россией ...

Пересечение границы с Казахстаном: правила, документы

Граница России и Казахстана: правила пересечения, документы В 2010 году был подписан договор между Россией и Казахстаном, который предусматривает упрощение пересечения границы и развитие сотрудничества по различным направлениям. Это значит, ...

Граница России и Казахстана

Граница России и Казахстана: в чем заключаются особые правила Общая граница России и Казахстана большей частью проходит по сухопутной территории. Лишь некоторая доля рубежа пролегает на водной поверхности рек и ...

Граница Казахстана с Россией: правила пересечения, необходимые документы

Граница Казахстана с Россией: правила пересечения, необходимые документы Несколько лет назад между Россией и Казахстаном был подписан договор о Едином экономическом пространстве. Благодаря этому стало намного проще пересекать государственную границу ...

Пересечение границы Казахстана с Россией на машине и пешком

Пересечение границы Россия-Казахстан Казахстан является дружеской страной Российской Федерации, когда-то входившей в состав СССР. С Казахстаном у России сложились тесные общие культурные, экономические, политические связи, а также общая граница. Граница ...

Где и как оформить согласие на выезд детей за границу

Где и как оформить согласие на выезд детей за границу Всем нам знакома наша страна Россия. У нее свои законы и правила, которые мы обязаны соблюдать. Один из таких законов ...

Как правильно оформить разрешение и согласие на выезд ребенка за границу?

Как правильно оформить разрешение и согласие на выезд ребенка за границу? Какие документы нужно оформлять для выезда ребенка за границу? Чье согласие требуется? У кого оформляется согласие на выезд ребенка? ...

Разрешение (согласие) на выезд

Выезд детей за границу: с родителями и без — документы, образцы разрешений и запретов Путешествие с детьми за границу, в отличие от внутренних поездок по России, требует более тщательной подготовки. ...

Доверенность на ребенка для выезда за границу

Выезд ребенка за границу: как правильно оформить доверенность Путешествие с детьми всегда сопряжено с оформлением дополнительного пакета бумаг, которые понадобятся для пересечения границы. Еще больше ситуация осложняется, когда один из ...

Выезд ребенка за границу с родителями и без — какие документы нужны

Выезд ребенка за границу — какие документы необходимо оформлять. Согласие родителей, доверенности и другие документы необходимые для вывоза ребенка за границу с родителями и без них. Выезд ребенка за границу ...

Образец доверенности на выезд ребенка за границу: как ее правильно оформить

Оформление доверенности на выезд ребёнка за границу Многие россияне, любящие отдыхать за границей, нередко берут с собой своих детей. Если ребенок, сопровождающий родителей, переступил порог восемнадцатилетия, то проблем при прохождении ...

Нужен ли загранпаспорт в Белоруссию для россиян правила въезда

Нужен ли россиянам загранпаспорт для поездки в Белоруссию? Если вы планируете поездку из Российской Федерации в Республику Беларусь, то должны знать совсем немного простых правил. Ниже приводится их сжатый обзор, ...

Белоруссия для россиян в 2017 году: правила въезда, нужна ли виза, регистрация

Белоруссия : россиянам для въезда достаточно паспорта, 30 дней можно жить без регистрации Въезд в Белоруссию для россиян в 2017 году по-прежнему остается безвизовым, на границе достаточно будет предъявления обычного ...