Очень сочные и нежные шницели с яйцом


12

Для того, чтобы приготовить очень сочные и нежные шницели с яйцом, вам понадобятся такие нижеперечисленные продукты

— восемь яиц куриных для начинки;
— 700 грамм вырезки свинины;
— около 150 грамм сыра твердого;
— одна луковица среднего размера;
— 100 грамм белой булки;
— хмели-сунели по желанию и вкусу;
— половина стакана коровьего молока;
— одно яйцо куриное (в фарш);
— соль по вкусу;
— немного зелени по вкусу.

Процесс приготовления нежных шницелей с яйцом

1. Сначала возьмите свинину и нарежьте ее на средние кусочки.

2. После, кусочки мяса пропустите через мясорубку несколько раз.

3. Белочку замочите в молоке. Что касается булочки, то ее лучше всего брать черствую, так как готовые шницели могут немного кислить.

4. После, булку немного отожмите, пропустите через мясорубку также и добавьте в фарш.

5. Лук репчатый очистите, а затем измельчите при помощи мясорубки.

6. Измельченный лук также добавьте в фарш, вместе с солью, свежемолотым перцем и хмели-сунели.

7. Все тщательно перемешайте, добавьте одно яйцо и снова все хорошенько руками перемешайте. Все, фарш для шницелей готов.

8. Теперь необходимо сформировать шницели. Для этого наберите полную ладонь готового фарша, сформируйте котлетку в виде лодочки и выложите на противень для запекания.

9. Учтите, из полученного фарша вы должны сформировать восемь шницелей.

10. Противень предварительно смажьте подсолнечным маслом.

11. В «лодочке» из фарша при помощи ложки сделайте большое углубление.

12. Противень отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

13. Запекайте на протяжении 20 минут.

14. Тем временем натрите на крупной терочке твердый сыр.

15. Слегка запеченные котлетки посыпьте тертым сыром. Сыр необходимо класть только в углубления.

16. Затем в каждое углубление разбейте по одному яйцу. Делайте это максимально аккуратно, чтобы белок не перелился через край.

17. Вокруг желточка снова посыпьте немного тертого сыра и измельченной зелени.

18. Противень снова поместите в духовку, и запекайте шницели с яйцом и сыром на протяжении 20 минут.

Вот и все, нежные шницели с яйцом готовы к подаче. Подавайте с гарниром и овощами. Также вы сможете удивите своих родных приготовив им зразы картофельные с мясом и грибами. И приятного всем аппетита!

Source: Еда

Самые читаемые

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*