Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как получить итальянскую визу на 2 года и больше

Как получить итальянскую визу на 2 года и больше

Особенности оформления визы в Италию на 2 года и больше

Несмотря на то что шенгенская виза действует во всех странах, подписавших соглашение, процедуры получения довольно сильно отличаются, особенно для граждан Российской Федерации. Во многом лёгкость получения зависит от политических отношений с конкретной страной и доли туризма в её ВВП.

Получать шенгенскую визу в посольстве Германии занятие не самое приятное и скорей всего закончится туристическим вариантом впритык к планируемым датам поездки.

Наиболее же лояльным к иностранным гражданам являются посольства Италии и Испании. В последнее время прослеживается довольно чёткий курс на сближение между правительствами России и Италии, что на фоне проблем с другими странами Евросоюза, делает Италию идеальным выбором для получения долгосрочной шенгенской визы.

Документы для визы

Как получить итальянскую визу на 2 года и больше

Все заявления на долгосрочные визы в обязательном порядке рассматриваются лично представителем посольства и могут быть заменены на краткосрочные варианты.

Подобные визы выдаются заявителям, которые чётко показывают необходимость частых поездок в Шенгенскую зону. Соответственно, одним из важных условия является частое посещение стран Евросоюза и особенно Италии. Для получения долгосрочной визы обязательно понадобится хотя бы одна годовая до этого.



Необходимо доказать своё хорошее финансовое положение и предоставить загранпаспорт с периодом действия больше, чем предполагаемый срок действия визы. От соискателя потребуется подать стандартный набор документов в итальянское посольство:

  • Специальная анкета, по форме которую предоставляет визовый центр Италии в России. Заполнить и сформировать анкету можно по адресу: italy-vms.ru ;
  • К анкете достаточно приложить только одну фотографию, неважно цветную или чёрно-белую. Размер может быть как 3-х4 см, так и 3.5 на 4.5 см;
  • Для подтверждения финансовой состоятельности необходимо предоставить два документа:

  • Потребуется справка с места работы (обязательно оригинал), содержащая данные о стаже заявителя, его должности и заработной плате за последний год. Справка представляется на фирменном бланке компании с подписью генерального директора и печатью.

    Для индивидуальных предпринимателей достаточно заверенной копии свидетельства о регистрации в ЕГРИП. Учащимся и пенсионерам предоставлять данные о доходе не требуется, справки с места учёбы и пенсионного удостоверения будет достаточно.

  • Иностранный гражданин должен подтвердить наличие у него значительных финансовых возможностей. Подтверждением финансовой состоятельности заявителя могут являться: оригинал банковской выписки со счёта заявителя также подойдёт ксерокопия банковской карты и любой чек из банкомата с данным о балансе, для пенсионеров достаточно оригинала и копии сберкнижки.

    Можно оформить спонсорство для близких родственников — детей и супругов, главное, чтобы были в наличии свидетельства о рождении или о браке.

  • При оформлении долгосрочной визы всё равно придётся предоставить данные посольству о своей первой поездке. Итальянский визовый центр принимает бронь на отели, приглашение принимающей стороны, подтверждённые данные о личной недвижимости (договор купли-продажи).

  • Потребуются вполне стандартные документы — гражданский паспорт, действующий загранпаспорт и медицинская страховка действительная и в Италии, и в странах Шенгена, подтверждение оплаты консульского сбора (квитанция об оплате или выписка из банка с печатью).


  • Визовые центры

    Посольства стран с большим туристическим потоком часто создают отдельные визовые центры.

    Как получить итальянскую визу на 2 года и больше

    Посольство Италии в этом плане не исключение, в Москве вопросами приёма документов занимается Визовый центр Италии, который находится по адресу Малый Толмачёвский переулок дом 6, строение 1.

    Для посещения центра, необходимо пройти процедуру записи на странице http://italy-vms.ru/zapis-na-podachu-dokumentov/. Подача документов происходит в будние дни с 9:00 до 16:00, получить паспорт с визой можно вечером с 16:00 до 18:00.

    Важно соблюдать несколько основных правил — при групповой заявке обязательно нужно создавать также групповую запись и указывать всех заявителей, консульский сбор уплачивается одной квитанцией на всю группу, до предстоящей поездки осталось меньше 90 дней.

    Контактные данные центра в Москве:

    • Малый Толмачевский пер. д. 6 стр.1
  • Колл-центр:+7 (495) 727 35 77. Факс: +7 (495) 926 39 34

    Контактные данные центра в СПБ:

    • Запись на приём: http://spb.italy-vms.ru/zapis-na-podachu-dokumentov-2/
  • Время работы: приём Пн-Пт 9:00-16:00, выдача 16:00-18:00

    Как получить итальянскую визу на 2 года и больше



    Решили нанести визит гостеприимным итальянцам? Тогда вас заинтересует вопрос о том, как получить шенгенскую визу в Италию самостоятельно и какие документы необходимы для ее оформления.

    А вы знаете, где находится консульство Италии в Москве? Эта информация может вам пригодиться — узнайте вот здесь: http://expertitaly.ru/viza-v-italiyu/otdely-dlya-visy.html.

    Путешествие по стране должно быть комфортным! В этом материале вся интересующая вас информация о прокате автомобилей в Италии.

    Найдите отель для вашей поездки ! 1 138 000+ отелей, апартаментов, вилл и не только…

    Помощь в получении долгосрочной визы в Италию

    Как получить итальянскую визу на 2 года и больше

    Получить долгосрочную итальянскую визу самостоятельно достаточно сложно и это требует большого количества времени и сил. В некоторых случаях без обращения к профессионалам в области оформления виз обойтись довольно сложно.

    Кроме стандартных официальных документов посольства, существуют некоторые подводные камни, которые обойти без опыта не получится. В интернете достаточно предложений по ускорению и упрощению получения долгосрочной визы в Италию, но такие услуги обойдутся совсем недёшево.

    Не стоит верить словам о гарантированном получение визы в случае оплаты, решение по всем долгосрочным визам принимаются в посольстве после тщательного рассмотрения. Поэтому специализированные сервисы могут помочь только с грамотным оформлением документов и в восполнении пробелов своими силами.



    Если после обращения в подобный сервис от заявителя просят только стандартный пакет документов и оплату в несколько сотен евро, то стоит поискать другие варианты.

    Профессиональные услуги стоят обычно 1–3 тысячи евро и включают плотную работу с заявителем над его комплектом документов плюс сопровождение во время всего процесса. Существуют варианты по оформлению фирмы на заявителя, с последующей подачей документов на долгосрочную визу и в дальнейшем на ВНЖ.

    В случае если недвижимости нет, бизнес не связан с Италией, а получить долгосрочную визу очень нужно, лучше будет обратиться именно в профессиональные агентства. Самостоятельно получить 2 или 3 годичную визу в подобных ситуациях практически невозможно, даже в условиях сближения наших стран.

    При обращении в специализированные агентства по оформлению долгосрочных виз нужно обращать внимание на несколько вещей:

    • Стоимость услуг, грамотное сопровождение не может стоить несколько сотен евро.
  • Срок получения, все долгосрочные визы рассматриваются сотрудниками посольства, поэтому получить визу в течение нескольких дней невозможно.

  • Качество сервиса. Без плотной работы с заявителем и его документами ни одно профессиональное агентство не подаст документы на визу. Если требуется только стандартный набор документов без присутствия заявителя, скорей всего это обман.

  • Специализация на 2–3 странах. В каждой стране свои требования, поэтому одно агентство редко может «закрыть» весь Шенген. Следует обращаться в компанию, которая специализируется на Италии.



    Вполне можно воспользоваться в Москве визовым центром по адресу: Страстной бульвар 11, тел. +7 (495) 755-12-39 или центром Евровиза, тел. 8(495) 374-86-52, сайт http://visa-center.info/eu/italy. В Петербурге наиболее крупным является Единый визовый центр на улице Красного Текстильщика 10-12, телефон: 8 (812) 777-1000.

    Тем не менее, если вы имеете положительные рекомендации от знакомых относительно других подобных учреждений, ими не следует пренебрегать, многие некрупные компании предоставляют квалифицированное содействие, но, повторимся, нужно иметь точные данные и наличие положительных рекомендаций.

    Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

    Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

    Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

    Комментировать

    Подписка по E-mail

    Свежие комментарии

    • Людмила к записи Самые популярные итальянские бренды сумок во всем мире
    • Игорь к записи Легенды Средиземноморского побережья: яркие достопримечательности Сицилии и отзывы туристов
    • Петров Василий к записи Лучшие пляжи, отели и занятия на острове: секреты отдыха на Сардинии и отзывы туристов
    • Карина к записи Лучшие пляжи, отели и занятия на острове: секреты отдыха на Сардинии и отзывы туристов
    • Елена к записи Какая столица в государстве Сан-Марино и сколько человек проживает в нем


    Свежие записи

    Свежие записи

    Информация

    Проект ExpertItaly.ru — ваш эксперт по Италии

    Copyright©2014-2017 +7 (499) 403-10-62

    Россия, г. Москва, улица Академическая Б., 44

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Перу для россиян в 2018 году, как получить

    Виза в Перу для граждан РФ Россияне обладают прекрасной возможностью посещения Перу в 2018 году без каких-либо бюрократических проволочек: в течение уже нескольких лет путешественникам из России в рамках краткосрочного ...

    Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2018 году

    Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры. ...

    Виза в Перу для россиян: когда нужна виза, документы и анкета

    Виза в Перу для россиян в 2018 году: свободный режим Главная » Визы » Америка » Виза в Перу для россиян в 2018 году: свободный режим Анкета для этой визы ...

    Виза в Перу: нужна ли, оформление, пересечение границы

    Виза для поездок в Перу гражданам России не нужна до 90 дней Несмотря на экзотичность выбора такого направления для путешествий, въехать в страну не составит труда. в 2018 году виза ...

    Виза в Перу для россиян в 2018 году: нужна ли, въезд, продление

    Перу : на загадочную родину инков гражданам РФ виза не потребуется Перу – один из самых загадочных и интересных уголков на Земле. Эта солнечная южноамериканская страна таит в себе множество ...

    Нужна ли виза в Перу для россиян — правила въезда в страну

    Нужна ли виза в Перу для россиян — условия въезда в страну инков, водопадов и этнографических откровений Перу — интересная и загадочная страна. Некогда тут зародилась цивилизация инков, а сегодня ...

    Виза в Коста Рику для россиян 2017 году: как получить?

    Нужна ли виза в Коста Рику и как ее получить? Коста-Рика – очень маленькое, но потрясающе живописное и, конечно, теплое государство, расположенное в самом сердце Южной Америки. Находится оно на ...

    Виза Коста-Рика для россиян, украинцев, белорусов и т

    Получение визы в Коста-Рику Подобно своим соседям по сухопутным и водным границам – Белизу, Доминикане и Кубе, где не нужна виза российским туристам, Коста-Рика также с 2014 года ввела подобные ...

    Виза в Коста Рику

    Виза в Коста Рику Адрес: 121615, г. Москва, Рублевское ш., 26, корп. 1, кв. 23 Телефон: (495) 415-4014, 415-4042 Факс: (495) 415-4042 E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. ...

    Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году

    Правила посещения Коста-Рики Визовый режим в Коста-Рику для россиян отменен в 2014 году, в 2018 году виза в эту страну также не будет нужна. Теперь это государство свободно для посещения. ...

    Виза в Коста-Рику для граждан РФ — Страница 11 — Форум Винского

    Виза в Коста-Рику для граждан РФ Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Коста-Рику для граждан РФ 31 июл 2013, 00:22 Не проще ли получить американскую визу? Re: Виза в Коста-Рику ...

    В Коста-Рике очень строгие правила миграционного контроля, визу для Россиян получить не так просто

    Как получить визу для путешествия в Коста — Рику для Россиян С 1 февраля 2008 г. для граждан РФ, въезжающих на территорию Республики Коста — Рика, введен визовый режим. Оформить ...

    Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году: нужна ли, получение

    Коста-Рика : виза для жителей РФ не требуется на срок до 90 дней, сбор — 29$ Коста-Рика — самое маленькое государство в Южной Америке, расположенное на узком перешейке между Атлантическим ...

    Визы в Коста-Рику

    Визы в Коста-Рику Гражданам России для посещения Коста-Рики виза не требуется, если целью визита является туризм, транзит, посещение родственников или деловая поездка, а срок пребывания в стране не превышает 30 ...

    Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

    Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году Коста-Рика – удивительно живописная и тёплая страна в Центральной Америке. Она имеет выход к Тихому и Атлантическому океанам. Ежегодно тысячи путешественников посещают ...

    В Китай виза

    Виза в Китай. Инструкция на 2017 год. В Китай визу можно получать разными способами. Можно обратиться к посредникам, доверив им процесс оформления визы в Китай, а можно проделать все самому. ...