Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Перу для россиян — правила въезда в страну

Нужна ли виза в Перу для россиян — правила въезда в страну

Нужна ли виза в Перу для россиян — условия въезда в страну инков, водопадов и этнографических откровений

Нужна ли виза в Перу для россиян - правила въезда в страну

Перу — интересная и загадочная страна. Некогда тут зародилась цивилизация инков, а сегодня в Перу приезжают толпы туристов, интересующихся джунглями, водопадами и пустынями. Кто-то жаждет увидеть Мачу-Пикчу, кто-то путешествует по перуанским горам.

Мы расскажем о визовом режиме Перу, пробежимся по общим правилам въезда и составим перечень документов, которые придётся взять с собой. Вы узнаете, как погостить в Перу подольше и оформить детскую визу. На закуску вас ожидает обзор трудностей, с которыми можно столкнуться при обращении в посольство. Мы выясним, как прожить в Перу 180 дней за 20 баксов, не вызывая нареканий со стороны властей. Приступим.

Въезд в Перу — общие правила

Нужна ли виза в Перу для россиян - правила въезда в страну

Перу — страна гостеприимная. Россиянам виза вообще не требуется, а срок безвизового нахождения на территории государства составляет 90 дней. Для знакомства с самобытной перуанской культурой этого достаточно, но есть среди нас дауншифтеры, которые хотят задержаться на земле инков подольше.

Для прохождения паспортного контроля вам потребуются следующие бумаги:

  1. Авиабилеты с датами (в оба конца);
  2. Загранпаспорт (срок действия не должен быть меньше полугода с момента выезда из Перу);
  3. Бронь гостиничного номера (можно заменить официальным приглашением либо туристическим ваучером);
  4. Подтверждение финансовой состоятельности (банковская выписка, дорожные чеки, наличные).



Таможня в Перу добрая — даже перечисленные бумаги не всегда проверяются контролёрами. В большинстве случаев с вас потребуют загранпаспорт, поставят отметку, подтверждающую пересечение границы, и на этом успокоятся. Изредка требуют дорожные чеки либо «наличку». Это происходит, если таможенник сомневается в вашей обеспеченности.

Как сделать долгосрочную туристическую визу?

Нужна ли виза в Перу для россиян - правила въезда в страну

Если вы изначально намереваетесь провести в Перу больше 90 дней, займитесь оформлением долгосрочной туристической визы через посольство. Перечень документов для этой процедуры будет стандартным:

  • заполненная анкета;
  • загранпаспорт;
  • фото для документов (требования к фону — светло-голубой или белый);
  • гостиничная бронь, авиабилеты, туристический ваучер, приглашение (на выбор).

Перуанское посольство есть в Санкт-Петербурге и Москве. Московское отделение локализуется на Смоленском бульваре 22/14. Зайдя в здание, ищите офис №11. Связаться с перуанскими представителями можно по электронной почте (lmosku@dol.ru) и обычному телефону (248-07-49). Посетителей принимают в будние дни (10.00-13.00).

Если вам требуется дополнительная информация, загляните на сайт посольства: www.embperu.ru. Что касается питерского представительства, то оно притаилось на 9-ой Советской улице, 10/12.



Визы в Перу делаются достаточно быстро, а наши соотечественники редко сталкиваются с проблемами. Если вы прожили в Перу 90 дней и вознамерились продлить пребывание, вам не станут чинить препятствий. Все, кто хочет жить в Перу 180 дней, получают такую возможность. Выгонять туристов никто не хочет. Чтобы лишиться права продления визы, нужно постараться. Например, совершить в Перу грубое правонарушение.

Продляем пребывание в Перу — цена вопроса

Нужна ли виза в Перу для россиян - правила въезда в страну

Ограничение в 90 дней нравится не всем. Чтобы продлить срок пребывания в Перу, необходимо написать соответствующее заявление и обратиться с ним в Иммиграционную Службу (Главное Управление), расположенную в Лиме. Процедура продления — чистая формальность. Заплатив 20 долларов, вы получаете право находиться в Перу до 180 дней.

Вообще, Перу — страна бюджетная. За нахождение здесь платить не придётся. Главные затраты касаются приобретения авиабилетов, зато питание, проживание и проезд на общественном транспорте — это сущие копейки.

Оформляем детскую визу — какие нюансы нужно учесть?

Нужна ли виза в Перу для россиян - правила въезда в страну

Таможенные пошлины и формализм в Перу отсутствуют, но детей до 16 лет необходимо вписать в паспорт. Для долгосрочной поездки вам потребуется оформление детской визы. Делается это по стандартным правилам — на ребёнка оформляется загранпаспорт, собирается необходимый пакет бумаг.



Иногда ребёнок странствует с одним родителем. В этом случае потребуется разрешение второго родителя на выезд (письменное, заверенное у нотариуса). Дополнительных условий нет.

Как видите, всё просто. Радушные перуанцы славятся своим гостеприимством, они рады путешественникам из любых уголков планеты.

Остаётся лишь порадоваться перуанским достопримечательностям, захватывающим дух ландшафтам, атмосфере свободы и яркому латиноамериканскому колориту. Обязательно попробуйте блюда местных кулинаров, присоединитесь к одной из экскурсионных программ. Доброго пути!

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.

Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Финляндию

Шенгенская виза в Финляндию (для жителей Москвы) На странице Новостей Визового центра Финляндии каждую неделю публикуется свежая ссылка на ориентировочные сроки рассмотрения документов на текущий период с учетом загрузки, выходных ...

Анкета на визу в Финляндию 2017 образец

Образец заполнения анкеты на визу в Финляндию Анкета на визу в Финляндию 2017, ее пункты и образец заполнения, будут рассмотрены ниже. А сейчас узнаем, где взять бланк этого документа. Анкета ...

Анкета на визу в Финляндию: правила и образец заполнения в 2018 году

Заполнение анкеты на визу в Финляндию в 2018 году соседняя с Россией Финляндия не поменяла правила въезда для иностранцев. Входящее в Шенген государство впускает граждан РФ на свою территорию по ...

Образец заполнения анкеты для получения визы в Финляндию в 2018 году

Заполнение анкеты для получения визы в Финляндию Далеко не все наши граждане стремятся отдыхать на юге. Многих привлекают и северные широты. Ежегодно тысячи граждан обращаются в визовые службы Финляндии с ...

Виза в Испанию

Виза в Испанию самостоятельно (для жителей Москвы) Скорость получения в Москве при самостоятельном оформлении Обычный срок рассмотрения заявлений в Генеральном консульстве — 5 рабочих дней. При необходимости этот срок может ...

Заполнение анкеты на испанскую визу

Заполнение анкеты на визу в Испанию В принципе, заполнение анкеты на визу в Испанию не представляет особой сложности, главное, делать все внимательно, тщательно и аккуратно. Отдельные пункты, правда, вызвали у ...

Анкета на визу в Испанию: образец заполнения, бланк

Образец заполнения анкеты на визу в Испанию в 2018 году Как правильно заполняется анкета на визу в Испанию? Число отказов, как и прежде, велико и большая их часть связана с ...

Виза в Испанию: тонкости заполнения третьей части анкеты

Виза в Испанию: тонкости заполнения третьей части анкеты Виза в Испанию: тонкости заполнения третьей части анкеты Все никак не заполните анкету для визы в Испанию потому, что точно не знаете, ...

Анкета на шенгенскую визу в Испанию в 2018 году: бланк, образец заполнения

Анкета на визу в Испанию Как и в прошлые годы, анкета на визу в Испанию в 2018 году будет являться ключевым документом. Ее правильное заполнение – повышение шанса на одобрение ...

Estonia Visa Information — In St

Туризм Всё о визах Куда нужно обращаться за визой: Генеральное Консульство Эстонии в Санкт-Петербурге и Визовые Центры в Санкт-Петербурге, Ивангороде, Выборге, Великом Новгороде, Вологде, Петрозаводске, Архангельске и Мурманске принимают визовые ...

Консульская информация — виза в Эстонию

Эстония. Консульская информация. Начиная с 14 сентября 2015 года, представительства государств Шенгенского соглашения в России вводят единую визовую информационную систему, сокращенно VIS (ВИС). Наибольшим изменением, связанным с переходом на VIS, ...

Анкета на визу в Эстонию, как заполнить в 2018 году

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Сам по себе процесс получения визы довольно хлопотный. Но в наибольшее замешательство туристов всегда приводит именно заявление, подаваемое в Консульство. Прибалтийские страны как ...

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке СЮДА Выберите русский язык. Однако Вы должны помнить, что при заполнении, Вы можете использовать только ...

Анкета на визу в Эстонию — как правильно заполнять в 2018 году

Анкета на визу в Эстонию – правильно заполняем Получение визового разрешения всегда сопровождается множеством хлопот. Но туристов в самое большое замешательство приводит заявление, которое нужно подавать в Консульское учреждение. Страны ...

Виза в Эстонию

Виза в Эстонию самостоятельно (для жителей Москвы) При наличии в визовой истории не-эстонских шенгенов, и без въездов в Эстонию — можно рассчитывать получить мультивизу на полгода. А при наличии в ...

Образец заполнения анкеты для получения визы в Эстонию

Заполнение анкеты для получения визы в Эстонию Для получения шенгенской визы в Эстонию потребуется заполнить анкету – заявление. Бланк заполняется в электронном виде. Заполнить бланк на бумажном носителе можно лишь ...