Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Шри-Ланку для россиян 2016, стоимость и получение визы

Нужна ли виза в Шри-Ланку для россиян 2016, стоимость и получение визы

Визы в Шри-Ланка

Нужна ли виза в Шри-Ланку для россиян 2016, стоимость и получение визы

Валюта: Шри-Ланкийская рупия

Крупнейший город: Коломбо

Официальные языки: Сингальский и тамильский

Нужна ли виза в Шри-Ланку для россиян 2016, стоимость и получение визы

Информация по визе

С 1-го января 2012 года для отдыха и деловых путешествий в Шри-Ланку необходимо иметь Electronic Travel Authorization (ETA)

Электронное заявление заполняется только на английском языке. Необходимо ответить на все вопросы анкеты, отмеченные звездочками. В заявлении указываются имя и фамилия туриста, цель визита на Шри-Ланку, дата рождения, номер паспорта, даты поездки, название и адрес отеля либо принимающей стороны. Анкета автоматически отправляется в Иммиграционную службу Шри-Ланки.

В режиме онлайн можно отслеживать статус заявления, указав его номер, который присваивается после его заполнения. В случае если номер анкеты утерян, можно ввести номер паспорта и гражданство заявителя.

Необходимые документы для визы:

  1. Копия 1-ой страницы загранпаспорта (срок действия не менее 6 месяцев с даты прибытия);
  2. Подтвержденный билет туда и обратно:
  3. Бронирование гостиницы.

Первоначально ЭРП ограничено 30 днями с даты прибытия и может быть продлено до 6 месяцев



При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
  2. Заполненную на английском языке миграционную карточку, которую выдают либо в самолете, либо непосредственно перед паспортным контролем в аэропорту Бандаранайке г. Коломбо;
  3. Распечатку электронного визового подтверждения (ETA);
  4. Обратный билет с фиксированной датой вылета;
  5. Подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (на практике проверяется выборочно).

Помимо распечатанного электронного разрешения туристу необходимо взять с собой копии авиабилетов, копия брони в отеле и выписка со счета из банка на англ.языке (из расчета 100$ на 1 человека в месяц). Эти документы могут попросить предъявить на паспортном контроле.

Визу ЕТА можно продлить, находясь непосредственно на Шри-Ланке. Туристические виз сроком действия 30 дней можно продлевать дважды: на 2 месяца, и затем еще на три месяца. В общей сложности срок действия визы не может превышать шесть месяцев. Продлить визу сразу на 3-5 месяцев возможно лишь по уважительным причинам, например, серьезной болезни туриста, в результате которой его нельзя транспортировать на родину до окончания лечения.

Необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее, чем через два месяца после предполагаемой даты выезда из страны;
  • одна цветная фотография 3,5 х 4,5 см на светлом фоне (приклеивается к анкете);
  • обратный билет или билет в третью страну (в большинстве случаев его не спрашивают, однако при необходимости его нужно предъявить. Проверить подлинность билета работники Департамента Иммиграции не могут.).



Копии паспорта и других документов не требуются!

Документы на продление визы можно подать непосредственно в Департаменте Иммиграции и Эмиграции в Коломбо (41, Ananda Rajakaruna Mawatha, Colombo 10) либо в Сервисном центре Иммиграции в Коломбо (Unit 01, 3rd Floor, Liberty Arcade Building, No 282, R A De Mel Mawatha (Duplication Road), Colombo 3). За продление визы взимается сбор — зависит от типа визы, срока продления и национальности туриста (в среднем для граждан РФ он составляет $ 25), оплачивается в кассах Департамента иммиграции или Сервисного центра.

Продление оформляется в день обращения.

Выбор визы

Часто задаваемые вопросы

Да, нужна, так же как для граждан РФ.

Для поездки в Шри-Ланку медицинская страховка не является обязательным требованием. Однако в Шри-Ланке очень дорогие медицинские услуги для иностранных граждан. Поэтому перед путешествием рекомендуется оформить страховой полис.

Как подать документы?

Нужна ли виза в Шри-Ланку для россиян 2016, стоимость и получение визы

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.

Нужна ли виза в Шри-Ланку для россиян 2016, стоимость и получение визы

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.



Нужна ли виза в Шри-Ланку для россиян 2016, стоимость и получение визы

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов (либо их электронный формат на флешке), мы их сами сканируем и отдаем Вам обратно;
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • Получаете визу на свой E-mail или в офисе.

Отзывы клиентов

.next» data-cycle-timeout=»7000″ data-cycle-auto-height=»calc»>

Спасибо Вам за оперативность и простоту решения задачи! Также отдельное спасибо отзывчивому персоналу! Приятно работать!

Честно говоря после долгих мучений получения онлайн визы через компанию, работающую с Эмирейтс, работа с Вами мне показалась сказкой!)

Нет слов, одни мысли и все положительные. )))

Австралийская виза получена, но вместо срока 4 недели, Консульство рассматривало 6 недель. Поэтому, советую всем: Подавайте заранее!

Обратилась за оформлением визы в Дубай.

Оформили за 2 дня не спрашивая даже авиабилетов. В другие визовые центры звонила, даже справку с работы требовали.

Огромное спасибо коллективу Визового Центра Online за оперативность! Не ожидал что получу визу так быстро.

В пятницу вечером отправил документы, в воскресенье был уже с визой на руках.

Ничего лишнего не просили кроме паспорта, даже удивило.



Хочу выразить свою благодарность Визовому центру Online за быструю и качественную работу.

Нужно было срочно получить визу в Эмираты. Виза была готова уже на следующий день, даже не потребовали никаких справок с работы и бронирование отелей.

Все документы отправляла через сайт и в офис не ездила. В следующий раз будем пользоваться только услугами этой компании!

Большое спасибо за оперативно сделанную визу в ОАЭ!

Спасибо, визу получил!

Сделали за один день — это классно 🙂

С уважением, Дьячков-Герцев Глеб

Полезная информация

Шри-Ланка – это место, где сбываются мечты! Удивительный остров, где песчаные пляжи ждут Вас, а зеленые джунгли готовы дарить прохладу. Величественные храмы и таинственные монастыри манят и зовут к себе. Тут рождается самый лучший в мире чай, а тропические фрукты дарят свои незабываемый вкус. Остров, который знает, как удивлять и покорять сердца!

Как же можно побывать в этой сказочной стране? И для этого, в первую очередь, нужно разобраться в вопросах въезда в это государство. Для Шри-Ланка нужна виза? Это первый вопрос, который возникает у потенциального туриста. И это — определенно правильный подход. Так как визовые правила хоть и меняются не часто, но быть предусмотрительным в этом деле никому не помешает.

Поэтому нам нужно разобраться в том, необходима ли виза в Шри-Ланку для россиян 2016 году или нет?

Во-первых, виза в Шри-Ланку для россиян не нужна, но это только при условии, что Вы оформите заранее электронное разрешение для въезда в Шри-Ланку (ETA). Это можно сказать, та же виза, только оформленная через интернет, а требований для получения меньше. А это значит, что нужно узнать, как и где можно получить такую визу, чтобы поездка на отдых оставила о себе только приятные воспоминания. А не много проблем и неудобств.



Шри-Ланка какая виза нужна? Это следующий вопрос, который возникнет. Если Вы спланировали поездку на отдых или не очень длительное пребывание на острове, то Вам необходимо оформить кратковременную визу для посещения страны.

С января 2012 года не нужно оформлять Шри-Ланка виза для граждан Российской Федерации заранее в консульстве. Для этого будет достаточно просто оформить электронное разрешение для въезда. Что же собой представляет eta виза в Шри-Ланку и как ее получить?

Виза в Шри-Ланку официальный сайт eta.gov.lk дает возможность заполнить анкету онлайн для въезда в страну. Виза на Шри-Ланку онлайн — отличная возможность заполнить анкету без траты времени на очереди и длительное ожидание.

Мы уже выяснили, нужна виза в Шри-Ланку для россиян или нет. А как же обстоят дела для других стран с просторов СНГ? В Шри-Ланка виза для украинцев также нужна и оформляется в таком же порядке.

В список стран гражданам, которых не нужно предварительное разрешение в посольстве или консульстве, входит и Белоруссия. Для посещения Шри-Ланка виза для белорусов является необходимой. Электронная виза в Шри-Ланку может быть оформлена, через подачу заявления онлайн.

До въезда в страну нужно заполнить заявление на получение ETA. Уведомление о результате рассмотрения прошения, Вы также получите не из рук в руки, а на свой адрес электронной почты. Для этого не нужно делать копии паспортов, фотографии или готовить еще какие-нибудь другие документы. Также Вы не получите штамп или наклейку себе в паспорт.



Для поездки в Шри-Ланка самостоятельная виза получается после заполнения анкеты. Такая анкета заполняется Вами лично на соответствующем сайте. Это Вы можете сделать самостоятельно или при помощи нашего визового центра. Здесь Вы получите консультацию по вопросам виза Шри-Ланка образец будет также предоставлен для наглядного примера.

Но перед заполнением заявления, с Вас должны стянуть определенную плату за рассмотрение. Какая же стоимость визы в Шри-Ланку для россиян? Размер платежа составляет 35 $ на одного человека. Родителей будет интересовать, как обстоят дела с визой для детей. Стоимость визы на Шри-Ланку для детей, которые не достигли двенадцатилетнего возраста – бесплатна. Еще нужно учесть то, что для детей старше 16 лет, необходимо оформить персональный паспортный документ. Ребенок младшего возраста — должен быть вписан в паспорт к одному из его родителей. Фотография ребенка при этом обязательна.

Необходимо, обязательно, помнить, что получение виза в Шри-Ланку цена указывается и оплачивается в USD. Если была допущена ошибка в оформлении, то плата с Вас все равно будет изыматься. А последующая подача заявления будет оплачена снова по полной стоимости.

Если заполнение визы в Шри-Ланку прошло успешно, то возможно рассчитывать на скорый ответ на Ваш запрос. Такое решения возможно получить в течение 48 часов. На Вашу почту придёт уведомление, которое Вы должны распечатать на листе А4 и предъявить уже по прилету в страну.

Оформить визу на Шри-Ланку – это значит, что заявитель может въехать в страну не позже трех месяцев с даты ее получения.



Как получить визу в Шри-Ланку, если Вы планируете провести там один или два дня (48 часов)? Для такого пребывания Вам виза не понадобится, оплачивать и получать ничего не нужно. Если Вы прилетели на важную встречу, или решили просто отдохнуть на выходных, или же совершаете транзитный переезд через Шри-Ланку, то виза Вам не понадобится.

Шри-Ланка получение визы дает Вам возможность пребывать в стране один месяц после прибытия в государство. Если появилась необходимость, то сроки пребывания можно продлить до шести месяцев. Это возможно сделать в Департаменте иммиграции и эмиграции Шри-Ланки.

Если случилось так, что у Вас не было возможности, или просто не хватило времени, заполнить электронную визу. А Ваше пребывание на Шри-Ланке просто необходимо. Что же делать в такой ситуации?

Вы будете должны оформить заявление на визу уже на Шри-Ланке. Для этого предусмотрены специальные столы в здании аэропорта. Образец заполнения визы в Шри-Ланку будет предоставлен прямо там. Поэтому, для экономии Вашего времени, рекомендуется оформлять ЕТА заблаговременно через систему онлайн. Сколько стоит виза на Шри-Ланку, если оформляли ее уже после прилета? Плата за такую подачу будет незначительно больше и составляет 40$ с человека. Для детей до 12 лет виза также оформляется бесплатно. Оплата может осуществляться при помощи банковских карт или наличным расчетом валютой, которую одобрил Центральный банк Шри-Ланки.

Собрались на Шри-Ланку и даже заполнили и получили разрешение для въезда, как турист или бизнесмен. То не исключено, что Вас могут попросить предъявить некоторые документы:



  1. Ваш загранпаспорт, срок действия которого, будет не меньше полгода, с момента Вашего прибытия в государство;
  2. Вы должны предоставить турваучер, если он у Вас есть. Или же план Вашего путешествия по стране. А также необходимо иметь обратные билеты домой. Где даты должны совпадать с длительностью Вашего пребывания, то есть не больше месяца с дня прибытия;
  3. У Вас также могут проверить денежные средства на пребывание. Это может быть выписка из банка о состоянии Вашего счета или же наличные деньги. Расчет должен быть 25$ — 50$ на каждый день, который Вы проведете в стране;

Если в Шри-Ланка надо визу, не предназначенную для турпоездок, то можно открыть визу сроком до трех месяцев. Но открыть такую визу можно только в Москве в Посольстве Шри-Ланки. В это посольство также могут обращаться граждане Белоруссии, Грузии, Армении, Молдовы, Узбекистана, Казахстана, России, Украины.

В Шри-Ланка нужна ли виза для россиян? В этом мы разобрались. Если возникает вопрос, а часто ли получают отказ для въезда в Шри-Ланку, то случаи такие, конечно же, бывают, но это случается не так часто. Так что, добро пожаловать в Шри-Ланку!

г. Санкт-Петербург, м. Невский Проспект, Невский проспект, д. 24, офис – M

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Estonia Visa Information — In St

Туризм Всё о визах Куда нужно обращаться за визой: Генеральное Консульство Эстонии в Санкт-Петербурге и Визовые Центры в Санкт-Петербурге, Ивангороде, Выборге, Великом Новгороде, Вологде, Петрозаводске, Архангельске и Мурманске принимают визовые ...

Консульская информация — виза в Эстонию

Эстония. Консульская информация. Начиная с 14 сентября 2015 года, представительства государств Шенгенского соглашения в России вводят единую визовую информационную систему, сокращенно VIS (ВИС). Наибольшим изменением, связанным с переходом на VIS, ...

Анкета на визу в Эстонию, как заполнить в 2018 году

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Сам по себе процесс получения визы довольно хлопотный. Но в наибольшее замешательство туристов всегда приводит именно заявление, подаваемое в Консульство. Прибалтийские страны как ...

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке СЮДА Выберите русский язык. Однако Вы должны помнить, что при заполнении, Вы можете использовать только ...

Анкета на визу в Эстонию — как правильно заполнять в 2018 году

Анкета на визу в Эстонию – правильно заполняем Получение визового разрешения всегда сопровождается множеством хлопот. Но туристов в самое большое замешательство приводит заявление, которое нужно подавать в Консульское учреждение. Страны ...

Виза в Эстонию

Виза в Эстонию самостоятельно (для жителей Москвы) При наличии в визовой истории не-эстонских шенгенов, и без въездов в Эстонию — можно рассчитывать получить мультивизу на полгода. А при наличии в ...

Образец заполнения анкеты для получения визы в Эстонию

Заполнение анкеты для получения визы в Эстонию Для получения шенгенской визы в Эстонию потребуется заполнить анкету – заявление. Бланк заполняется в электронном виде. Заполнить бланк на бумажном носителе можно лишь ...

Анкета в электронном виде на визу в Эстонию

Анкета на эстонскую визу Для путешествия в большинство стран мир необходима виза, но на дворе 21 век и многие структуры перешли на высокие технологии, анкета в электронном виде на визу ...

Виза в Германию для россиян в 2018 году: документы, анкета, адреса посольств

Как получить визу в Германию россиянам в 2018 году Главная » Визы » Европа » Как получить визу в Германию россиянам в 2018 году Анкета для этой визы Анкета для ...

Шенгенская виза в Германию 2017 самостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные ...

Анкета для заполнения шенгенской визы в Германию (бланк и образец)

Заполнение анкеты на шенгенскую визу в Германию Ежегодно многие наши соотечественники направляют заявления с пакетом необходимых документов в консульскую службу Германии с целью получения визы для того, чтобы посетить это ...

Анкета на шенгенскую визу в Германию, Бланк

Анкета на шенгенскую визу в Германию ​Анкету на шенгенскую визу можно заполнить онлайн на сайте посольства Германии по адресу: videx.diplo.de – Заявление может быть заполнено на немецком или на русском ...

Заполнение анкеты для визы в Германию

Анкета на визу в Германию Многих людей, планирующих провести отпуск в зарубежной стране, интересует такой вопрос, как заполнения анкеты для визы в Германию. С помощью данного списка вы сможете собрать ...

Образец заполнения анкеты-заявления на шенгенскую визу в Германию

Образец заполнения анкеты на шенгенскую визу в Германию Анкета для шенгенской визы вызывает много вопросов. Например, часто россиян волнует вопрос, как заполнить анкету на шенгенскую визу в Германию, на каком ...

Образец заполнения анкеты на визу в Германию

Образец заполнения анкеты на визу в Германию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Образец заполнения анкеты на визу ...

Как заполнить анкету на визу в Германию

Инструкция по заполнению новой online анкеты на визу в Германию Ссылки по теме: Подробная инструкция, как заполнить анкету на визу в Германию. Анкету на визу в Германию заполняется онлайн по ...