Главная / Путешествие за рубеж / Образец заполнения анкеты-заявления на шенгенскую визу в Германию

Образец заполнения анкеты-заявления на шенгенскую визу в Германию

Образец заполнения анкеты на шенгенскую визу в Германию

Образец заполнения анкеты-заявления на шенгенскую визу в Германию

Анкета для шенгенской визы вызывает много вопросов. Например, часто россиян волнует вопрос, как заполнить анкету на шенгенскую визу в Германию, на каком языке её заполнять, какими буквами (русскими или латинскими), где ставить подпись и многое другое.

Специально для Вас мы подготовили для вас пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в Германию. Отметим, что существуют разные виды виз в Германию. Здесь мы рассматриваем вариант получения туристической шенгенской визы.

  • Виза категории I (категория С) — представляет собой выездную визу для лиц, целью поездки которых является транзит, командировка, посещение кого-либо или туризм.
  • Виза категории II (категория D) — национальная виза, которая действует на территории Германии и обеспечивает правом пересечения территорий других стран, входящих в шенген.

Особенности заполнения

Подписывать заявление на визу в Германию нужно вам лично. Печатные буквы необязательны. Главное, чтобы ваш почерк был аккуратным и разборчивым, а иначе пишите лучше печатными. Помарки и исправления в таких документах недопустимы. Можно заполнить анкету на визу в Германию в электронном виде, а затем просто подписать.



Язык заполнения — на ваш выбор: немецкий или русский. Фамилию и имя нужно указывать так, как в заграничном паспорте, используя латиницу.

В анкете для германской визы нужно оставлять минимум незаполненных полей.

Если возникнут проблемы с заполнением какого-то пункта, то можно попросить помощи в визовом центре или аккредитованных турагентствах. последние возьмут с Вас плату, но в случае, если Вы впервые столкнулись с заполнением анкеты и сбором документов, во избежании ошибок, лучше проделать всю процедуру оформления визы с помощью профессионалов.

Этапы заполнения анкеты

  1. Укажите фамилию такими же буквами, как в заграничном паспорте. После продублируйте ее на русском языке через слэш — Ivanov/Иванов.
  2. Если ранее у вас была другая фамилия, то укажите ее. Иначе напишите «нет» по этому пункту.
  3. Напишите ваше имя с помощью латинских букв, как в загранпаспорте, через слэш пропишите его на русском языке.
  4. Обозначьте дату рождения в формате: год-месяц-день (например, 1985-01-21).
  5. Укажите город, край или область, где вы родились (информацию можно найти в свидетельстве о рождении)
  6. Если вы появились на свет до 1991 года, в граф гражданство укажите «СССР», если после — «РФ».
  7. Обозначьте ваш пол при помощи крестика.
  8. Крестиком пометьте ваш семейный статус. (в перечне документов может понадобится свидетельство о браке)
  9. Если вам нет восемнадцати лет, то укажите информацию о ваших родителях или опекунах. Если вам больше восемнадцати, то просто отметьте пункт словами «не относится».
  10. Идентификационный номер российским гражданам не присваивается, поэтому в этом пункте поставьте «нет».
  11. Если вы отправляетесь в туристическое путешествие по загранпаспорту, то укажите «обычный паспорт».
  12. Укажите серию и номер заграничного паспорта. При написании не следует разделять пробелом серию и номер, а также использовать знак №.
  13. Укажите, когда был выдан загранпаспорт, до какого числа он действует и какой орган осуществил выдачу.
  14. Укажите адрес вашей регистрации и фактического проживания. Если вы арендуете жилье, то может потребоваться справка с работы или учебы или копия договора с арендодателем.
  15. Напишите номер своего телефона и адрес электронной почты, чтобы сотрудникам посольства было легче с вами связаться.
  16. Укажите данные о месте своей работы и специальность: учитель, менеджер, библиотекарь, электрик и пр. Если вы на пенсии, то впишите «Пенсионер», учитесь — «Студент», домохозяйка — «Домохозяйка». Эту графу нужно обязательно заполнить.
  17. Обозначьте цель поездки — туризм, а также страну — Германия.
  18. Укажите первую страну остановки. Допустим, въезжая в Германию через Чехию, так и нужно указать — Чехия.
  19. Отметьте, сколько въездов вы запрашиваете и сколько дней собираетесь пребывать в зоне Шенгена.
  20. Укажите интервалы действия шенгенских виз, которые вы получали за последние три года.
  21. Если вы уже оставляли отпечатки пальцев при подаче документов на визу, то напишите — да, иначе — нет.
  22. Укажите дату, когда вы въезжаете в зону Шенгена и срок пребывания в ней.
  23. Обозначьте, когда покинете шенгенскую зону.
  24. Отметьте отель, в котором будете останавливаться, или информацию о пригласившем вас лице.



После оформления шенгенской визы проверьте все данные. В случае, если Вы обнаружили ошибки, придется переделать всю визу, так как исправления недопустимы. Для удобства вы можете заполнить анкету в электронном варианте, распечатать и поставить подпись, после чего обратиться в визовый центр для дальнейшего оформления.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Претендент на получение немецкой мультивизы: какой он? Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены ...