Главная / Путешествие за рубеж / Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Особенности получения визы в Алжир для граждан России

Путешествия в Африку набирают популярность. И если вы уже бывали в Марокко и в Египте, почему бы вам не отправиться в Алжир. Эта страна на севере Африки привлекает туристов белоснежными пляжами, вызывает и экономический интерес. Виза в Алжир для граждан России необходима в 2018 году.

Эта крупнейшая африканская страна не спешит вводить безвизовый режим, напротив, оформление визового разрешения происходит в несколько этапов. Возможно, это связано со строгими правилами ислама и опасностью, которая подстерегает путешественников, желающих посетить южные провинции Алжирской народной демократической республики.

Варианты виз для иностранцев

Представительство Алжира в России выдает следующие разновидности визовых разрешений:

  • C –выдается для краткосрочных визитов с целью осмотра достопримечательностей, посещения родственников или ведения деловых переговоров. Бывает однократной и многократной.
  • А – транзитная виза для пребывания в стране.
  • В – разрешение на пересечение границ при транзитном проезде через территорию.
  • D – долгосрочное пребывание. Это национальная виза. Для ее оформления нужны особые основания.

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Так выглядит визовое разрешение

Туристическая виза

В зависимости от того, с какой целью приезжает в Алжир гражданин РФ, выдаются различные типы визы С. Обычно оформляется туристическая виза для краткосрочных визитов. Россияне обращаются в представительство Алжира в Российской Федерации.



Документы подаются при личной явке или передаются с посторонним лицом при наличии доверенности. При этом нотариально заверять полномочия курьера не требуется.

Пакет документов для подачи

Стандартный набор, подаваемый в представительство Алжирской республики, в независимости от типа разрешения, состоит из:

  • Заграничного паспорта. Срок действия – не менее 180 дней, начиная с даты обращения за визой. Потребуется хотя бы один чистый лист для проставления штампа.

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

  • Внутреннего паспорта гражданина РФ.
  • Двух экземпляров анкеты на визу. Заполняется на французском или английском языке. Скачать бланк.
  • 2 фотографий размером 4×3 см. Допускаются цветные или чёрно-белые снимки на матовой бумаге.

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

  • Письма – приглашения от близких родственников или знакомых. Те, кто приглашает иностранца, обязаны заверить письменное приглашение в местном отделении полиции. Обязательно прилагается копия заверенного документа.
  • Для тех, кто путешествует по организованному маршруту, требуется ваучер от алжирского туроператора. Описание поездки, как правило, содержит указание на даты въезда и выезда из страны, программу экскурсий и переездов, адреса и названия отелей, в которых остановится турист.
  • Медицинский страховой полис.



Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

  • Для несовершеннолетних детей, следующих с родителями, прикладываются свидетельства о рождении. Если родитель едет только один, второй пишет разрешение на выезд за пределы Российской Федерации и заверяет у нотариуса.

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Дополнительные документы

  1. Для транзита – прикладывается билет (оплаченный) на самолет в страну следования, по пути в которую вы пересекаете Алжир. Оформление транзитной визы обязательно, даже если вы проведете на территории страны несколько часов. На практике гораздо проще открыть транзитную визу в соседних с Алжиром государствах – Марокко или Тунисе, обратившись в Консульство республики.
  2. Для частной поездки на автомобиле владельца потребуется получить одобрение со стороны МИДа Алжира. Для этого за месяц до поездки нужно написать в Консульство на территории РФ и приложить детальный план поездки, документы на транспортное средство, список участников и организаторов (если речь идёт об автопробеге). Для журналистов и представителей СМИ, сопровождающих ралли, составляется особый список.


Количество дней и сроки оформления

Обычная туристическая однократная виза в Алжир выдается на срок от 15 до 30 дней. Она действительна сразу после получения из консульства в течение месяца. Если вы не въехали в Алжир в течение этих 30 дней, визовое разрешение считается недействительным, аннулируется.

Для транзитной визы срок действия еще короче — всего 3 дня.

Решение о выдаче визы принимается за пять – семь рабочих дней. Требуется уплатить при подаче визовый сбор. Он составляет 40 евро для виз типа C и A – однократных. Двукратная стоит 60 евро, а за многократное разрешение придётся заплатить 100 евро.

Обычно получение визового разрешения − не проблема. Сложности возникают только в том случае, если в паспорте есть отметки государства Израиль.

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Въездной штамп Израиля

Отказать в получении визы могут и тем, кто не забронировал заранее отель или не может предъявить письменного приглашения от алжирской стороны. Не стоит афишировать свое намерение посетить южные провинции Алжира — это покажется подозрительным сотрудникам Консульства.

Продление на месте

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Если дела потребуют продлить визит в Алжир, можно обратиться к сотрудникам полиции примерно за неделю до окончания срока действия визы. Вы пишете заявление на продление, приносите квитанцию об оплате гостиничного номера или подтвержденное бронирование. От частного лица потребуется новое письмо-приглашение на ваше имя.



Допускается оформление продления визового разрешения путем обращения в Консульства Алжира, расположенные в соседних странах

Вскоре после прибытия в страну любой иностранец, и россиянин в том числе, обязан пройти регистрацию по месту проживания в отделении полиции. После трех месяцев проживания на одном месте выдается вид на жительство в Алжире. Стоимость этой услуги – 400 динаров.

добрый день.я получила визу в алжир на 30 дней по 15.11.2016,а дата выдачи 17.082016 .она будит годна для поездки?

Добрый день, Ирина! По выданной Вам визе Вы сможете находиться в Алжире до 30 дней, но въехать в страну необходимо первые 30 дней с момента выдачи визы.

Израильский штамп на получение визы не влияет. Из личного опыта получения 3 туристических и 1 семейной вмзы в Алжир.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и ...