Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Особенности получения визы в Алжир для граждан России

Путешествия в Африку набирают популярность. И если вы уже бывали в Марокко и в Египте, почему бы вам не отправиться в Алжир. Эта страна на севере Африки привлекает туристов белоснежными пляжами, вызывает и экономический интерес. Виза в Алжир для граждан России необходима в 2018 году.

Эта крупнейшая африканская страна не спешит вводить безвизовый режим, напротив, оформление визового разрешения происходит в несколько этапов. Возможно, это связано со строгими правилами ислама и опасностью, которая подстерегает путешественников, желающих посетить южные провинции Алжирской народной демократической республики.

Варианты виз для иностранцев

Представительство Алжира в России выдает следующие разновидности визовых разрешений:

  • C –выдается для краткосрочных визитов с целью осмотра достопримечательностей, посещения родственников или ведения деловых переговоров. Бывает однократной и многократной.
  • А – транзитная виза для пребывания в стране.
  • В – разрешение на пересечение границ при транзитном проезде через территорию.
  • D – долгосрочное пребывание. Это национальная виза. Для ее оформления нужны особые основания.

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Так выглядит визовое разрешение

Туристическая виза

В зависимости от того, с какой целью приезжает в Алжир гражданин РФ, выдаются различные типы визы С. Обычно оформляется туристическая виза для краткосрочных визитов. Россияне обращаются в представительство Алжира в Российской Федерации.



Документы подаются при личной явке или передаются с посторонним лицом при наличии доверенности. При этом нотариально заверять полномочия курьера не требуется.

Пакет документов для подачи

Стандартный набор, подаваемый в представительство Алжирской республики, в независимости от типа разрешения, состоит из:

  • Заграничного паспорта. Срок действия – не менее 180 дней, начиная с даты обращения за визой. Потребуется хотя бы один чистый лист для проставления штампа.

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

  • Внутреннего паспорта гражданина РФ.
  • Двух экземпляров анкеты на визу. Заполняется на французском или английском языке. Скачать бланк.
  • 2 фотографий размером 4×3 см. Допускаются цветные или чёрно-белые снимки на матовой бумаге.

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

  • Письма – приглашения от близких родственников или знакомых. Те, кто приглашает иностранца, обязаны заверить письменное приглашение в местном отделении полиции. Обязательно прилагается копия заверенного документа.
  • Для тех, кто путешествует по организованному маршруту, требуется ваучер от алжирского туроператора. Описание поездки, как правило, содержит указание на даты въезда и выезда из страны, программу экскурсий и переездов, адреса и названия отелей, в которых остановится турист.
  • Медицинский страховой полис.



Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

  • Для несовершеннолетних детей, следующих с родителями, прикладываются свидетельства о рождении. Если родитель едет только один, второй пишет разрешение на выезд за пределы Российской Федерации и заверяет у нотариуса.

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Дополнительные документы

  1. Для транзита – прикладывается билет (оплаченный) на самолет в страну следования, по пути в которую вы пересекаете Алжир. Оформление транзитной визы обязательно, даже если вы проведете на территории страны несколько часов. На практике гораздо проще открыть транзитную визу в соседних с Алжиром государствах – Марокко или Тунисе, обратившись в Консульство республики.
  2. Для частной поездки на автомобиле владельца потребуется получить одобрение со стороны МИДа Алжира. Для этого за месяц до поездки нужно написать в Консульство на территории РФ и приложить детальный план поездки, документы на транспортное средство, список участников и организаторов (если речь идёт об автопробеге). Для журналистов и представителей СМИ, сопровождающих ралли, составляется особый список.


Количество дней и сроки оформления

Обычная туристическая однократная виза в Алжир выдается на срок от 15 до 30 дней. Она действительна сразу после получения из консульства в течение месяца. Если вы не въехали в Алжир в течение этих 30 дней, визовое разрешение считается недействительным, аннулируется.

Для транзитной визы срок действия еще короче — всего 3 дня.

Решение о выдаче визы принимается за пять – семь рабочих дней. Требуется уплатить при подаче визовый сбор. Он составляет 40 евро для виз типа C и A – однократных. Двукратная стоит 60 евро, а за многократное разрешение придётся заплатить 100 евро.

Обычно получение визового разрешения − не проблема. Сложности возникают только в том случае, если в паспорте есть отметки государства Израиль.

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Въездной штамп Израиля

Отказать в получении визы могут и тем, кто не забронировал заранее отель или не может предъявить письменного приглашения от алжирской стороны. Не стоит афишировать свое намерение посетить южные провинции Алжира — это покажется подозрительным сотрудникам Консульства.

Продление на месте

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Если дела потребуют продлить визит в Алжир, можно обратиться к сотрудникам полиции примерно за неделю до окончания срока действия визы. Вы пишете заявление на продление, приносите квитанцию об оплате гостиничного номера или подтвержденное бронирование. От частного лица потребуется новое письмо-приглашение на ваше имя.



Допускается оформление продления визового разрешения путем обращения в Консульства Алжира, расположенные в соседних странах

Вскоре после прибытия в страну любой иностранец, и россиянин в том числе, обязан пройти регистрацию по месту проживания в отделении полиции. После трех месяцев проживания на одном месте выдается вид на жительство в Алжире. Стоимость этой услуги – 400 динаров.

добрый день.я получила визу в алжир на 30 дней по 15.11.2016,а дата выдачи 17.082016 .она будит годна для поездки?

Добрый день, Ирина! По выданной Вам визе Вы сможете находиться в Алжире до 30 дней, но въехать в страну необходимо первые 30 дней с момента выдачи визы.

Израильский штамп на получение визы не влияет. Из личного опыта получения 3 туристических и 1 семейной вмзы в Алжир.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Визы в Иорданию

Визы в Иорданию Гражданам России и СНГ для посещения Иордании требуется виза. Оформить ее можно по прибытии или в консульском отделе посольства Иордании в Москве. Оформление визы на границе Для ...

Виза в Иорданию для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость, оформление

Иордания : визу можно оформить отстояв очередь в аэропорту или заранее Планируя путешествие в Иорданию нужно знать, что в 2018 году формально процедура оформления визы для россиян обязательна. Однако, также ...

Виза в Иорданию для россиян в 2018 году

Оформление визы в Иорданию для россиян Иордания привлекает туристов из разных стран, которые хотят отдохнуть на Мертвом море, посмотреть достопримечательности, в том числе и древний город в горах Петра. Многие ...

Виза в Иорданию для россиян: нужна ли, как получить

Способы получения визы в Иорданию для граждан России Иордания привлекает туристов в любое время года. Здесь есть и песчаные средиземноморские пляжи, и рифы Красного моря в Акабе, и целебные источники. ...

Нужна ли виза в Иорданию для Россиян – визовый режим

Нужна ли виза в Иорданию Иордания — страна, привлекающая любителей истории и паломников, да и просто желающих отдохнуть на территории государства, омываемого тремя морями. Правительство страны делает все, чтобы маршрут ...

Нужна ли виза в Иорданию для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформление визы и поездка в Иорданию Желающими отдохнуть на Мёртвом море или посетить знаменитый «скальный город» Петру достаточно просто получить визу в Иорданию во время прилета в эту страну. Это ...

Виза в Индию в 2018 году для россиян: нужна ли, стоимость, оформление самостоятельно

Индия : визовая для россиян страна, кроме 15 дней по путевке на Гоа Визу для посещения Индии в 2018 году россиянам нужно оформлять заранее. С 2012 года обязательный промежуток между ...

Виза в Индию для россиян 2017

Виза в Индию для россиян 2017 Рассказываем все про визу в Индию для россиян в 2018 году: нужна ли она, сколько стоит, какими способами можно оформить, на какой срок делается ...

Виза в Индию для россиян в 2018 году

Получение визы в Индию для россиян Нужна ли виза в Индию? Актуальность данного вопроса не вызывает сомнений. Ведь южно-азиатская республика очень популярна среди многих россиян – как туристов, так и ...

Виза в Индию для россиян в 2018 году: нужна ли, как оформить самостоятельно, цена

Индия: получение визы для россиян в 2018 году самостоятельно Как и для остальных граждан иностранных государств (за редким исключением), виза в Индию для россиян в 2018 году является необходимым условием ...

Виза в Индию: нужна ли она, как можно оформить её самостоятельно

Виза в Индию: самостоятельно получить её россиянам легко, нужен минимальный набор документов Россиянам для поездки в Индию потребуется наличие действующей визы. Виза в Индию самостоятельно оформляется достаточно просто личным визитом ...

Виза в Индию на ГОА для россиян в 2018 году

Виза в Индию на ГОА для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в Индию для россиян Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения Индии ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА . Оформить визу ...

Виза в Израиль

Нужна ли виза в Израиль для россиян, украинцев, белорусов. Условия въезда 2017 В этой статье рассмотрены следующие вопросы: Нужна ли виза в Израиль россиянам, украинцам и белорусам? Какие условия действуют ...

Виза и другие документы для поездки в Израиль для россиян, Израильский дневник

Правила въезда в Израиль для россиян Нужна ли виза для поездки в Израиль? Нужна ли виза в Израиль для россиян? И это, пожалуй, самые первые вопросы, которые возникают у человека ...

Виза в Израиль для россиян в 2018 году: нужна ли, как получить рабочую визу

Израиль: оформление визы для россиян в 2018 году С 2008 года между Израилем и РФ установлен частичный безвизовый режим. Это значит, что виза в Израиль нужна только для целей длительного ...

Как получить визу в Израиль из России? Нужна ли россиянам виза для рабочей поездки и отдыха?

Виза в Израиль для россиян Оформление визы в Израиль россиянам: нужна ли виза для поездки в Израиль? При поездке в Израиль нужна ли виза гражданину РФ, или достаточно паспорта? Гражданину ...