Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Бахрейн для россиян 2017: нужна ли, транзитная

Виза в Бахрейн для россиян 2017: нужна ли, транзитная

Бахрейн : визу несложно оформить на границе по прилету, но она обязательна и стоит более 60$

Виза в Бахрейн для россиян 2017: нужна ли, транзитная

Посетить островное Королевство Бахрейн в 2018 году россияне смогут без особых сложностей. Для граждан РФ действует упрощенный порядок въезда: туристическая виза в Бахрейн выдается непосредственно по прибытии на срок до 2 недель и при желании продлевается на аналогичный период. Есть варианты оформления въездного документа через интернет или в дипломатической миссии государства.

Виза в аэропорту

Виза российским туристам ставится в аэропорту по прилету. На границе предоставляют:

  • Загранпаспорт с «запасом» 3 месяца;
  • Бронь отеля на все время поездки (оригинал или письмо-подтверждение, полученное по электронной почте), турпутевка либо данные принимающей стороны;
  • Обратные проездные авиабилеты. Если в Бахрейне происходит стыковка, то предоставляется билет на рейс, следующий в страну конечного пункта назначения;
  • миграционная карта. Заполняется в самолете или аэропорту Бахрейна.

За оформление визы придется заплатить государственную пошлину — 25 BHD (

66 USD). Оплата принимается как в долларах, так и в бахрейнских динарах, а также в валюте соседних государств: ОАЭ, Катара, Кувейта. После проверки документов в загранпаспорт ставится визовый штамп с датой прилета, который позволяет оставаться в государстве на протяжении двух недель. Пограничная и иммиграционная службы работают оперативно, вся процедура занимает не больше часа.



За продлением придется обращаться в Министерство внутренних дел королевства. Возможный срок продления — до 14 дней. Стоимость услуги составляет 40 BHD.

Воздушный транзит через Бахрейн

Виза в Бахрейн для россиян 2017: нужна ли, транзитная

Транзитная виза не требуется, если время пересадки в Бахрейне составляет меньше 8 часов, при этом выходить из аэропорта для осмотра города Манамы запрещается.

В случаях, когда пересадка занимает более 8 и менее 72 часов, требуется транзитная виза. Ее оформляют по прибытию после предоставления загранпаспорта, авиабилетов, визы в страну следования, а также оплаты пошлины в размере 25 BHD. В зависимости от времени, которое потребуется для пересадки на следующий рейс, визу выдают на 24 или 72 часа.

Возможен заказ транзитной визы при покупке билетов на самолет национальной авиакомпании Gulf Air (gulfair.com/at-the-airport/transit-in-bahrain/), при условии, что стыковка превышает 8 часов. Предоставляется трансфер до отеля, питание и возврат обратно в аэропорт. Стоимость услуги составляет 55 USD. Московское представительство Gulf Air располагается по адресу: ул. Пречистенка, д. 40/2, стр.1, вход.3, оф. 32. Уже готовую визу выдают сразу по прилету в Бахрейн на стойках транзитных пассажиров.

Виза в Посольстве

Виза в Бахрейн для россиян 2017: нужна ли, транзитная



Посольство Бахрейна в Москве (адрес: г. Москва, ул. Б. Ордынка, д. 18/1)

Для получения визы в дипмиссии королевства следует подготовить документацию:

  1. Загранпаспорт с «запасом» в 3 месяца и его копия.
  2. Заявление на английском или арабском. Бланк можно скачать по ссылке.
  3. Две фотографии размером 3,5х4,5 см.
  4. Пригласительное письмо (оригинал, копия, факсовая распечатка) от туристической организации, авиакомпании, администрации отеля, где забронирован номер, от гражданина Бахрейна (частная поездка). Для делового визита предоставляется приглашение от юридического лица.
  5. Подтверждение финансовой состоятельности из расчета 100 USD в сутки на одного путешественника.

Виза в Бахрейн для россиян 2017: нужна ли, транзитная

Для несовершеннолетних:

  • Дети старше 14 лет предоставляют заграничный паспорт;
  • Дети младше 14 лет — свидетельство о рождении (с гражданской принадлежностью) и паспорт одного из родителей, куда вписан ребенок и вклеена его фотография;
  • Согласие на выезд из РФ для детей, которых сопровождает только один из родителей или третьи лица.

Заявка рассматривается на протяжении 15 дней. Виза действительна 90 дней с даты выдачи, допустимый срок проживания в Бахрейне — 14 дней. При желании допускается продление визы на аналогичный период без выезда из страны. Для этого в МВД Бахрейна нужно предоставить заявление на продление, бронь гостиницы и обратные авиабилеты.



Виза через интернет

Виза в Бахрейн для россиян 2017: нужна ли, транзитная

Въездной документ для туризма или транзита легко сделать через интернет (е-виза), заполнив онлайн-заявку на веб-сайте Министерства иностранных дел Бахрейна (https://www.evisa.gov.bh/VISA/visaInput). Потребуется указать свои данные и заплатить государственную пошлину в размере 29 BHD. При положительном решении заявитель получает письмо-подтверждение. Его нужно распечатать и вместе с загранпаспортом, обратными авиабилетами и бронью гостиницы показать на границе.

Полученная таким образом виза действует на протяжении одного месяца. Это значит, что для въезда в Бахрейн у путешественника будет 30 дней. Оставаться в стране по электронной визе разрешается 14 дней, при желании путешественника разрешается продление въездного документа на аналогичный период. В общей сложности иностранный гость может провести в Бахрейне 28 дней. Электронная виза не выдается, если до отъезда осталось меньше 3 дней или больше 30 дней.

Таможенные правила

Количество иностранной и национальной валюты, разрешенной ко ввозу/вывозу не ограничено. Без оплаты пошлины разрешается провоз:

  1. 200 сигарет или 50 сигар;
  2. Не больше 1 л алкогольных напитков и 6 банок пива;
  3. Не больше одного флакона парфюмерной продукции;
  4. Подарки на сумму до 250 BHD.



Категорически запрещается ввоз оружия и боеприпасов, наркотических и сильнодействующих веществ, продукции, противоречащей мусульманским нормам. Золотые украшения и ценные вещи подлежат декларированию. Вывозимые золотые изделия и жемчуг должны иметь специальные сертификаты.

Контакты посольств

Посольство Бахрейна в Москве

  • адрес: г. Москва, ул. Б. Ордынка, д. 18/1
  • тел.: +7(495)953-00-22
  • факс: +7(495)953-74-74
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: http://www.mofa.gov.bh/moscow/Home.aspx

Посольство РФ в Манаме

  • адрес: г. Манама, р-н Зиндж 331, ул. 3119, д. 877
  • тел.: (+973)17-725-222
  • факс: (+973)17-725-921
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.bahrain.mid.ru

Видео: мини обзор-путешествие по Бахрейну

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Визы в Иорданию

Визы в Иорданию Гражданам России и СНГ для посещения Иордании требуется виза. Оформить ее можно по прибытии или в консульском отделе посольства Иордании в Москве. Оформление визы на границе Для ...

Виза в Иорданию для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость, оформление

Иордания : визу можно оформить отстояв очередь в аэропорту или заранее Планируя путешествие в Иорданию нужно знать, что в 2018 году формально процедура оформления визы для россиян обязательна. Однако, также ...

Виза в Иорданию для россиян в 2018 году

Оформление визы в Иорданию для россиян Иордания привлекает туристов из разных стран, которые хотят отдохнуть на Мертвом море, посмотреть достопримечательности, в том числе и древний город в горах Петра. Многие ...

Виза в Иорданию для россиян: нужна ли, как получить

Способы получения визы в Иорданию для граждан России Иордания привлекает туристов в любое время года. Здесь есть и песчаные средиземноморские пляжи, и рифы Красного моря в Акабе, и целебные источники. ...

Нужна ли виза в Иорданию для Россиян – визовый режим

Нужна ли виза в Иорданию Иордания — страна, привлекающая любителей истории и паломников, да и просто желающих отдохнуть на территории государства, омываемого тремя морями. Правительство страны делает все, чтобы маршрут ...

Нужна ли виза в Иорданию для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформление визы и поездка в Иорданию Желающими отдохнуть на Мёртвом море или посетить знаменитый «скальный город» Петру достаточно просто получить визу в Иорданию во время прилета в эту страну. Это ...

Виза в Индию в 2018 году для россиян: нужна ли, стоимость, оформление самостоятельно

Индия : визовая для россиян страна, кроме 15 дней по путевке на Гоа Визу для посещения Индии в 2018 году россиянам нужно оформлять заранее. С 2012 года обязательный промежуток между ...

Виза в Индию для россиян 2017

Виза в Индию для россиян 2017 Рассказываем все про визу в Индию для россиян в 2018 году: нужна ли она, сколько стоит, какими способами можно оформить, на какой срок делается ...

Виза в Индию для россиян в 2018 году

Получение визы в Индию для россиян Нужна ли виза в Индию? Актуальность данного вопроса не вызывает сомнений. Ведь южно-азиатская республика очень популярна среди многих россиян – как туристов, так и ...

Виза в Индию для россиян в 2018 году: нужна ли, как оформить самостоятельно, цена

Индия: получение визы для россиян в 2018 году самостоятельно Как и для остальных граждан иностранных государств (за редким исключением), виза в Индию для россиян в 2018 году является необходимым условием ...

Виза в Индию: нужна ли она, как можно оформить её самостоятельно

Виза в Индию: самостоятельно получить её россиянам легко, нужен минимальный набор документов Россиянам для поездки в Индию потребуется наличие действующей визы. Виза в Индию самостоятельно оформляется достаточно просто личным визитом ...

Виза в Индию на ГОА для россиян в 2018 году

Виза в Индию на ГОА для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в Индию для россиян Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения Индии ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА . Оформить визу ...

Виза в Израиль

Нужна ли виза в Израиль для россиян, украинцев, белорусов. Условия въезда 2017 В этой статье рассмотрены следующие вопросы: Нужна ли виза в Израиль россиянам, украинцам и белорусам? Какие условия действуют ...

Виза и другие документы для поездки в Израиль для россиян, Израильский дневник

Правила въезда в Израиль для россиян Нужна ли виза для поездки в Израиль? Нужна ли виза в Израиль для россиян? И это, пожалуй, самые первые вопросы, которые возникают у человека ...

Виза в Израиль для россиян в 2018 году: нужна ли, как получить рабочую визу

Израиль: оформление визы для россиян в 2018 году С 2008 года между Израилем и РФ установлен частичный безвизовый режим. Это значит, что виза в Израиль нужна только для целей длительного ...

Как получить визу в Израиль из России? Нужна ли россиянам виза для рабочей поездки и отдыха?

Виза в Израиль для россиян Оформление визы в Израиль россиянам: нужна ли виза для поездки в Израиль? При поездке в Израиль нужна ли виза гражданину РФ, или достаточно паспорта? Гражданину ...