Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Китай для россиян: туристическая и рабочая, нужна ли и сколько стоит?

Виза в Китай для россиян: туристическая и рабочая, нужна ли и сколько стоит?

Нужна ли виза в Китай для россиян в 2018 году? Документы, оформление, получение

Нужна виза в Китай для россиян?

Китай пользуется все большей популярностью среди россиян, поэтому туристы из России нередко задаются вопросом, нужна ли виза в Китай. Ответ однозначный – нужна. И процесс оформления этого документа, разрешающего вам находиться на территории республики, имеет свои отличительные особенности, с которыми лучше ознакомиться заблаговременно.

Первое, что нужно сделать для поездки в Китай – обратиться в посольство страны, с просьбой предоставить вам разрешение для свободного въезда в страну. Для того, чтобы получить подобное разрешения (проще говоря, визу в Китай), нужно подать в консульский отдел все требуемые документы, о которых мы поговорим немного позже.

Виза в «поднебесную» нужна всем гражданам России, кроме тех, кто является, по совместительству, еще и гражданином Китая. Без этого, самого основного документа, вас никто в страну не пустит.

Стоит отметить, что правила и условия въезда в страну, а также возможный срок пребывания на территории Китая регулируется международными соглашениями, и зависит, в том числе, и от цели вашей поездки. Поэтому отдельно выделяется туристическая виза, бизнес виза и ряд других типов виз, о которых мы поговорим ниже.

Виза в Китай для россиян: туристическая и рабочая, нужна ли и сколько стоит?

Цель поездки: всегда ли нужна виза?

Как уже было упомянуто выше, цель поездки играет немаловажную роль, когда речь идет о выдаче визы. Виза для туристов будет отличаться от той, которую выдают рабочим специалистам или дипломатам. Срок пребывания также зависит от того, какую визу вы на себя оформили.



Вместе с тем, сразу стоит сказать о том, что нет никакой такой цели поездки в Китай, которая бы исключала заблаговременное оформление визы. Виза по прилету оформляется в редких случаях при покупке тура в Китай с посещением столицы страны. Об особенностях того, как и когда оформляется виза по прилету, мы поговорим позже.

Самый популярный повод поехать в Китай – туризм и отдых. Несмотря на то, что в последние годы значительно увеличилось количество бизнесменов, оформляющих бизнес-визы, туризм и всегда будет популярной причиной для частых перелетов и посещения посольств разных стран мира.

Виза в Китай для россиян: туристическая и рабочая, нужна ли и сколько стоит?

Туристическая виза: особенности пребывания в Китае

Туристическая виза – самая популярная. Именно ее чаще всего выдают россиянам, планирующим свой визит в Китай. Возможно, потому, что ее проще всего получить. Судите сами: самое главное для того, чтобы получить такую визу – собрать все необходимые документы, заполнить анкету и нигде не ошибиться. Список документов выглядит примерно следующим образом:

  • Заполненная анкета. Для того чтобы оставить заявку на получение разрешения на въезд в страну, нужно заполнить анкету. Найти ее и пример заполнения можно на официальном сайте посольства страны. К вопросам в анкете стоит отнестись серьезно, так как именно на основании указанных в ней данных сотрудники посольства будут принимать решения о выдаче вам визы или об отказе;
  • Фото на визу в Китай. Для оформления всех нужных разрешений вам необходимо, среди прочих документов, предоставить две фотографии. Требования к ним самые серьезные, поэтому лучше не спешить идти к фотографу, пока не ознакомитесь с правилами оформления фотографии для китайской визы;
  • Загранпаспорт. Само собой разумеется, что паспорт должен быть действующим. И срок действия загранпаспорта не должен истекать на время подачи документов и во время всего вашего нахождения заграницей. Сотрудники китайского посольства к этому требованию относятся очень скрупулёзно;
  • Туристический ваучер. Если вы выезжаете на отдых по путевке, вам нужно будет предоставить подтверждение брони отеля. Как правило, туроператор предоставляет для этого все необходимые бумаги;
  • Обратный билет. Какой бы гостеприимной не была «поднебесная», китайцы очень заботятся о том, чтобы вы не только вовремя приехали в их страну, но и вовремя избавили ее от своего присутствия. Отсутствие обратного билета или доказательств своевременного возвращения домой может послужить причиной для отказа в выдаче визы;
  • Наличие денежных средств. В случае если вы едете «от себя», без посредничества туроператоров, вам нужно будет подтвердить то, что вам есть, где остановиться, и что на вашем счету есть достаточное количество денег на все время вашего пребывания в стране;
  • Страховка. Китайцы очень заботятся о вас и о вашем здоровье. Им нужно подтверждение того, что ваша страховка признается в их стране, и в состоянии покрыть все издержки, связанные с вашим возможным медицинским обслуживанием в Китае. Как правило, страховка должна покрывать, по меньшей мере, пять-семь тысяч долларов.



Ко всем перечисленным документам необходимо также предоставить квитанцию об оплаченном консульском сборе. Без нее ваши документы не могут быть рассмотрены консульским отделом. Если вы оформляете документы в обычном порядке, это займет порядка одной недели, и обойдется вам примерно в 1500 рублей. Срочное оформление сокращает время ожидания до пяти дней, и стоит на 600 рубелей дороже. Также можно оформить визу в трехдневный срок, однако эта услуга обойдется вам примерно в 4500 рублей. Туристическая виза по прилету оформляется только через турагентство, и только в случае, если первым и последним пунктом вашего путешествия будет столица страны, Пекин.

Оформление двукратной туристической визы, или мультивизы обойдется вам в 3000 и 4500 рублей соответственно. Также стоит отметить, что если вы оформляете визу посредством турагентства, ваши расходы могут быть увеличены до двух раз.

Виза в Китай для россиян: туристическая и рабочая, нужна ли и сколько стоит?

Если вы оформляете обычную, однократную визу, она дает вам возможность находиться на территории Китая в течении 30 дней. Условия, по которым срок пребывания в Китае может быть продлен, связаны, в первую очередь, с необходимостью лечения, и являются исключительными.

Деловая или рабочая виза

Такую (рабочую) визу получить сложнее (впрочем, для тех, кто имеет право на ее получение, это проблем не создаст), однако тоже реально. Пакет документов аналогичен прописанному выше для туристической визы. Добавить нужно приглашение на работу, справку с предыдущего места трудоустройства, и подтверждение того, что компания, пригласившая вас, как высококвалифицированного специалиста, готова покрыть все ваши расходы, связанные с проживанием, питанием и другими вопросами.



Деловую визу открывают для дипломатов, бизнесменов и других граждан, которым периодически необходимо бывать на территории Китая. В случае, если поездка однократная, никаких дополнительных документов не потребуется, а вот если виза нужна многократная, здесь уже не обойтись без оригинала приглашения, заверенного печатью организации, берущей на себя ответственность за пребывание на территории Китая иностранного гражданина.

Несмотря на многочисленные привилегии, которые дает деловая виза, здесь не обойтись и без общих для всех иностранцев требований. Это касается и времени пребывания в Китае, и наличия других, обязательных, документов. Вместе с тем, наличие бизнес-визы дает вам возможность многократного въезда в страну в течение всего срока действия визы. Деловая виза по прилету не оформляется.

Стоимость оформления такой визы, как правило, такая же, как и в случае с туристической. Единственная поправка состоит в том, что большая часть деловых виз – многократные, и их стоимость соответствующая. Срок пребывания в стране по такой визе, как правило, варьируется от трех месяцев до полугода.

Виза в Китай для россиян: туристическая и рабочая, нужна ли и сколько стоит?

Другие визы для россиян

Если вам нужно попасть в Китай по другой причине: транзитом, на лечение, в гости к друзьям или родственникам, на учебу, или с какой-то другой целью, вы также можете обратиться в посольство страны за необходимыми документами. Здесь также есть ряд своих особенностей: студентам нужно предоставить справки о поступлении, а родственникам и друзьям китайцев – официальное приглашение, в котором будет указано и о покрытии всех возможных расходов на время вашей поездки.



Так или иначе, нет ничего трудного в том, чтобы получить визу в Китай. Главное – вовремя собрать все необходимые документы и подать их в посольство. А во время поездки нужно просто не нарушать срок пребывания в стране и позаботиться о том, чтобы срок действия загранпаспорта, идентифицирующего вашу личность, не закончился во время пребывания в Поднебесной. Иначе домой вам, возможно, придется попасть раньше, чем вы планировали.

нужна ли виза в китай для

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны. Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Заполнение анкеты на испанскую визу

Заполнение анкеты на визу в Испанию В принципе, заполнение анкеты на визу в Испанию не представляет особой сложности, главное, делать все внимательно, тщательно и аккуратно. Отдельные пункты, правда, вызвали у ...

Анкета на визу в Испанию: образец заполнения, бланк

Образец заполнения анкеты на визу в Испанию в 2018 году Как правильно заполняется анкета на визу в Испанию? Число отказов, как и прежде, велико и большая их часть связана с ...

Виза в Испанию: тонкости заполнения третьей части анкеты

Виза в Испанию: тонкости заполнения третьей части анкеты Виза в Испанию: тонкости заполнения третьей части анкеты Все никак не заполните анкету для визы в Испанию потому, что точно не знаете, ...

Анкета на шенгенскую визу в Испанию в 2018 году: бланк, образец заполнения

Анкета на визу в Испанию Как и в прошлые годы, анкета на визу в Испанию в 2018 году будет являться ключевым документом. Ее правильное заполнение – повышение шанса на одобрение ...

Estonia Visa Information — In St

Туризм Всё о визах Куда нужно обращаться за визой: Генеральное Консульство Эстонии в Санкт-Петербурге и Визовые Центры в Санкт-Петербурге, Ивангороде, Выборге, Великом Новгороде, Вологде, Петрозаводске, Архангельске и Мурманске принимают визовые ...

Консульская информация — виза в Эстонию

Эстония. Консульская информация. Начиная с 14 сентября 2015 года, представительства государств Шенгенского соглашения в России вводят единую визовую информационную систему, сокращенно VIS (ВИС). Наибольшим изменением, связанным с переходом на VIS, ...

Анкета на визу в Эстонию, как заполнить в 2018 году

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Сам по себе процесс получения визы довольно хлопотный. Но в наибольшее замешательство туристов всегда приводит именно заявление, подаваемое в Консульство. Прибалтийские страны как ...

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке СЮДА Выберите русский язык. Однако Вы должны помнить, что при заполнении, Вы можете использовать только ...

Анкета на визу в Эстонию — как правильно заполнять в 2018 году

Анкета на визу в Эстонию – правильно заполняем Получение визового разрешения всегда сопровождается множеством хлопот. Но туристов в самое большое замешательство приводит заявление, которое нужно подавать в Консульское учреждение. Страны ...

Виза в Эстонию

Виза в Эстонию самостоятельно (для жителей Москвы) При наличии в визовой истории не-эстонских шенгенов, и без въездов в Эстонию — можно рассчитывать получить мультивизу на полгода. А при наличии в ...

Образец заполнения анкеты для получения визы в Эстонию

Заполнение анкеты для получения визы в Эстонию Для получения шенгенской визы в Эстонию потребуется заполнить анкету – заявление. Бланк заполняется в электронном виде. Заполнить бланк на бумажном носителе можно лишь ...

Анкета в электронном виде на визу в Эстонию

Анкета на эстонскую визу Для путешествия в большинство стран мир необходима виза, но на дворе 21 век и многие структуры перешли на высокие технологии, анкета в электронном виде на визу ...

Виза в Германию для россиян в 2018 году: документы, анкета, адреса посольств

Как получить визу в Германию россиянам в 2018 году Главная » Визы » Европа » Как получить визу в Германию россиянам в 2018 году Анкета для этой визы Анкета для ...

Шенгенская виза в Германию 2017 самостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные ...

Анкета для заполнения шенгенской визы в Германию (бланк и образец)

Заполнение анкеты на шенгенскую визу в Германию Ежегодно многие наши соотечественники направляют заявления с пакетом необходимых документов в консульскую службу Германии с целью получения визы для того, чтобы посетить это ...

Анкета на шенгенскую визу в Германию, Бланк

Анкета на шенгенскую визу в Германию ​Анкету на шенгенскую визу можно заполнить онлайн на сайте посольства Германии по адресу: videx.diplo.de – Заявление может быть заполнено на немецком или на русском ...