Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Перу для россиян: когда нужна виза, документы и анкета

Виза в Перу для россиян: когда нужна виза, документы и анкета

Виза в Перу для россиян в 2018 году: свободный режим

Главная » Визы » Америка » Виза в Перу для россиян в 2018 году: свободный режим

Анкета для этой визы

  • Анкета на визу в Перу

Размер файла: 161 KB Кол-во скачиваний: 11

Карта Перу. Столица — Лима.

Перу – одна из стран, куда можно отправиться на отдых без визы. Здесь свободный режим длиться целых 90 дней! Однако если цель поездки иная, то пропуск все же придется получить. Сделать его можно в РФ или, например, для транзита – в аэропорту.

Перу – удивительная страна, расположенная на западном побережье Южной Америки. Ее древняя история, памятники старины и необычная самобытная культура привлекают путешественников со всего света. Хотя многих туристов больше интересуют головокружительные пейзажи и теплый океан. В любом случае, множество людей ежегодно направляется сюда в свои отпуска, и россияне не исключение, тем более что виза для отдыха не нужна, если он по продолжительности не превышает 90 дней.

Безвизовый режим

Для путешествия в Перу с целью отдыха и туризма созданы все условия. Гостям этого края нет нужды тратить время на бумажную волокиту – они могут просто прилететь в страну и погрузиться в удивительный тропический мир. Тем не менее, при прохождении таможенного контроля некоторые бумаги все же нужно иметь при себе:

  1. Заграничный паспорт, который после окончания визита будет действовать не менее полугода.
  2. Билет на обратный рейс с установленной датой.
  3. Подтверждение наличия места жительства. Это может быть бронь отеля или гостиницы, приглашение от друзей, в котором прописан адрес или туристическая путевка.
  4. Квитанция об обмене валюты или выписка по банковскому счету, чтобы подтвердить наличие финансовых средств.



Стоит отметить, что в 2016 году эти документы проверяют довольно редко: чаще всего офицер пропускного пункта ограничивается тем, что проставляет в паспорте туриста печать о пересечении границы. Однако брать с собой все же стоит весь пакет, иначе можно оказаться в щекотливой ситуации.

Бывалые путешественники также советуют оформлять перед поездкой карту медицинского страхования и делать необходимые прививки. Такая предосторожность совсем не лишняя – иногда, она может защитить жизнь и здоровье человека.

Путешествуя с детьми нужно подготовить также и бумаги для них:

  1. Если у ребенка есть свой заграничный паспорт – его нужно взять в поездку. В противном случае отметка о нем должна быть сделана в паспорте одного из родителей.
  2. Когда несовершеннолетний путешествует только с одним родителем – требуется разрешение второго, заверенное нотариусом.

Отметим также, что в рамках свободного режима, турист может посещать стран бесплатно.

Типология пропусков

Хотя в Перу существует свободный режим посещения для туристов, иные категории гостей должны оформлять пропуска, чтобы пересечь границу. Виза в Перу для россиян потребуется, если они планируют наслаждаться местным колоритом более 3-х месяцев, а также в случаях, когда целью путешествия является:

  1. Трудоустройство в местную компанию;
  2. Обустройство и ведение бизнеса или переговоры с партнерами;
  3. Получение образования;
  4. Посещение родственников или друзей.


В каждом из этих случаев необходим специальный пропуск, который гражданин Российской Федерации может сделать только на территории своей страны.

Правда туристы могут избежать этой обременительной процедуры и просто продлить безвизовое пребывание, когда его срок истечет. Сделать это можно, обратившись в миграционную службу в Лиме со стандартным набором бумаг. Стоимость подобной услуги составляет 20 долларов.

Процедура оформления штампа

Оформить разрешение можно в консульстве при посольстве в Санкт-Петербурге или в столице РФ. Жители других городов могут воспользоваться услугами аккредитованных центров или туристических агентств.

В Перу виза изготавливается быстро: обычно получить печать можно в течение рабочей недели. Для подачи заявки необходимо собрать следующий пакет документов:

  1. Заграничный паспорт, валидный более 6 месяцев после окончания путешествия, и его копия.
  2. Паспорт гражданина РФ и копия всех его страниц с информацией.
  3. Заполненная анкета.
  4. Два фото, размером 3х4. Они должны соответствовать общим требованиям к фотографиям на документы.
  5. Официальный бланк с места работы соискателя, где указана его должность, стаж работы и размер оклада. Необходима также копия трудовой книжки. Студенты должны представить бумагу с места учебы, а пенсионеры – копию пенсионного удостоверения.
  6. Лица, не работающие официально, должны приложить нотариально заверенное письмо от спонсора, в котором тот обязуется взять на себя все расходы.


Виза для трудоустройства оформляется немного сложнее. Чтобы получить ее, к вышеперечисленным бумагам необходимо приложить еще ряд справок:

  1. Приглашение от компании-работодателя.
  2. Подтверждение государственной регистрации нанимателя.
  3. Полис медицинского страхования.

Отметим также, что печать для долгосрочных поездок может быть как одноразовой, так и многоразовой. Первый тип печатей обычно выдают на срок от з-х месяцев до 3-х лет, а в редких случаях даже на 5 лет. Многоразовый штамп может действовать от полугода до двух лет, но есть оговорка: гость не может пребывать в стране более 90 дней за один визит.

Нужна ли виза для транзитного посещения Республики Перу? Да, она необходима, однако заранее беспокоиться об этом не нужно, так как ее делают прямо в аэропорту в Лиме. Транзитный штамп позволяет путешественникам свободно перемещаться по городу в течение 72 часов. Для его изготовления гражданам РФ потребуется предъявить свой паспорт для заграничных поездок и билеты в страну конечного назначения.

Посольство Республики Перу в Москве

  • Адрес:119002, г. Москва, Смоленский б-р, 22/14, кв. 15
  • Телефон:(499) 248-7738, 248-6794, 248-2302, консульский отдел – (499) 248-2766
  • Факс:(499) 248-0072
  • E-Mail:empanrus@aha.ru

Читайте также

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Анкета на визу в Финляндию: правила и образец заполнения в 2018 году

Заполнение анкеты на визу в Финляндию в 2018 году соседняя с Россией Финляндия не поменяла правила въезда для иностранцев. Входящее в Шенген государство впускает граждан РФ на свою территорию по ...

Образец заполнения анкеты для получения визы в Финляндию в 2018 году

Заполнение анкеты для получения визы в Финляндию Далеко не все наши граждане стремятся отдыхать на юге. Многих привлекают и северные широты. Ежегодно тысячи граждан обращаются в визовые службы Финляндии с ...

Виза в Испанию

Виза в Испанию самостоятельно (для жителей Москвы) Скорость получения в Москве при самостоятельном оформлении Обычный срок рассмотрения заявлений в Генеральном консульстве — 5 рабочих дней. При необходимости этот срок может ...

Заполнение анкеты на испанскую визу

Заполнение анкеты на визу в Испанию В принципе, заполнение анкеты на визу в Испанию не представляет особой сложности, главное, делать все внимательно, тщательно и аккуратно. Отдельные пункты, правда, вызвали у ...

Анкета на визу в Испанию: образец заполнения, бланк

Образец заполнения анкеты на визу в Испанию в 2018 году Как правильно заполняется анкета на визу в Испанию? Число отказов, как и прежде, велико и большая их часть связана с ...

Виза в Испанию: тонкости заполнения третьей части анкеты

Виза в Испанию: тонкости заполнения третьей части анкеты Виза в Испанию: тонкости заполнения третьей части анкеты Все никак не заполните анкету для визы в Испанию потому, что точно не знаете, ...

Анкета на шенгенскую визу в Испанию в 2018 году: бланк, образец заполнения

Анкета на визу в Испанию Как и в прошлые годы, анкета на визу в Испанию в 2018 году будет являться ключевым документом. Ее правильное заполнение – повышение шанса на одобрение ...

Estonia Visa Information — In St

Туризм Всё о визах Куда нужно обращаться за визой: Генеральное Консульство Эстонии в Санкт-Петербурге и Визовые Центры в Санкт-Петербурге, Ивангороде, Выборге, Великом Новгороде, Вологде, Петрозаводске, Архангельске и Мурманске принимают визовые ...

Консульская информация — виза в Эстонию

Эстония. Консульская информация. Начиная с 14 сентября 2015 года, представительства государств Шенгенского соглашения в России вводят единую визовую информационную систему, сокращенно VIS (ВИС). Наибольшим изменением, связанным с переходом на VIS, ...

Анкета на визу в Эстонию, как заполнить в 2018 году

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Сам по себе процесс получения визы довольно хлопотный. Но в наибольшее замешательство туристов всегда приводит именно заявление, подаваемое в Консульство. Прибалтийские страны как ...

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке СЮДА Выберите русский язык. Однако Вы должны помнить, что при заполнении, Вы можете использовать только ...

Анкета на визу в Эстонию — как правильно заполнять в 2018 году

Анкета на визу в Эстонию – правильно заполняем Получение визового разрешения всегда сопровождается множеством хлопот. Но туристов в самое большое замешательство приводит заявление, которое нужно подавать в Консульское учреждение. Страны ...

Виза в Эстонию

Виза в Эстонию самостоятельно (для жителей Москвы) При наличии в визовой истории не-эстонских шенгенов, и без въездов в Эстонию — можно рассчитывать получить мультивизу на полгода. А при наличии в ...

Образец заполнения анкеты для получения визы в Эстонию

Заполнение анкеты для получения визы в Эстонию Для получения шенгенской визы в Эстонию потребуется заполнить анкету – заявление. Бланк заполняется в электронном виде. Заполнить бланк на бумажном носителе можно лишь ...

Анкета в электронном виде на визу в Эстонию

Анкета на эстонскую визу Для путешествия в большинство стран мир необходима виза, но на дворе 21 век и многие структуры перешли на высокие технологии, анкета в электронном виде на визу ...

Виза в Германию для россиян в 2018 году: документы, анкета, адреса посольств

Как получить визу в Германию россиянам в 2018 году Главная » Визы » Европа » Как получить визу в Германию россиянам в 2018 году Анкета для этой визы Анкета для ...