Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Шри-Ланку для россиян 2017: как оформить, образец анкеты

Виза в Шри-Ланку для россиян 2017: как оформить, образец анкеты

Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения в 2018 году

Главная » Визы » Азия » Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения в 2018 году

Анкета для этой визы

  • Образец заполнения анкеты для оформления визы в Шри-Ланку

Размер файла: 150 KB Кол-во скачиваний: 261

Виза в Шри-Ланку для россиян 2017: как оформить, образец анкеты

Карта Шри-Ланки. Столица — Коломбо.

Отправиться на Шри-Ланку можно как за новыми впечатлениями, так и по делам бизнеса. Если вам достаточно 30 дней на острове – оформить визу можно даже через интернет, потратив минимум времени, денег и не прилагая особых усилий.

Миграционная политика Шри-Ланки в отношении туристов из России отличается своей лояльностью. Виза в Шри Ланку для россиян оформляется как при личном визите в посольство, так и через онлайн сервис. Под последним вариантом подразумевается выдача ETA – электронного туристического разрешения.

Инструкция по оформлению ETA

В 2016 году онлайн виза для россиян оформляется на официальном сайте. Тут можно получить одно из следующих разрешений:

  1. Транзитное – разрешает пребывание в стране в течение 7-и дней на пути в третье место.
  2. Туристическое – подходит для поездок с целью отдыха и осмотра достопримечательностей. Срок действия – 30 дней, за которые можно прибыть в страну дважды.
  3. Деловое – для целей бизнеса. Позволяет приезжать любое количество раз, на общий период в 30 дней.



Подать заявку можно через сайт, выбрав в списке русский язык и вид визы в Шри Ланку. После этого сервис предлагает заполнить анкету на английском языке. К этому этапу следует отнестись внимательно, так как любое несовпадение данных анкеты с реальными сведениями станет причиной отказа.

Заполненный бланк отправляют на рассмотрение, после чего система пересылает на указанный адрес электронной почты письмо о регистрации заявления. Решение принимают за 2-3 дня и уведомляют соискателя письмом на e-mail. Получив его, можно оплачивать консульский сбор и идти визовый центр. Стоимость визы в островное государство составит 30 долларов для всех, кроме детей до 12 лет – их обслуживают бесплатно.

В некоторых случаях оформить ETA не получится:

  1. Если срок поездки более 30 дней;
  2. При недостаточном сроке действия паспорта.

Тогда всю процедуру необходимо проходить в консульстве.

Перечень документов

Для получения визы на остров в посольстве предъявляют следующие документы:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого продлиться более 2-х месяцев после возвращения туриста домой. Оптимально, чтобы запас составлял 6 месяцев, но это не строгий критерий.
  2. Распечатанная анкета.
  3. Две фотографии анфас 35х45 мм. Лицо максимально открыто, фон однотонный, светлый. Недопустимо наличие массивных аксессуаров.
  4. Билеты в обе стороны с фиксированной датой.
  5. Подтверждение брони гостиницы.
  6. Выписка по банковскому счету, подтверждающая наличие средств на поездку из расчета 30 долларов на 1 день.



Посольство Шри-Ланки в Москве

  • Адрес посольства: 129090, Москва, улица Щепкина, дом 24
  • Тел.: +7 (495) 688-1620, +7 (495) 688-16-51, +7 (495) 688-14-63
  • Факс: (+7 495) 688-1757
  • Проезд: станция метро «Проспект Мира».
  • Чрезвычайный и Полномочный Посол Демократической Социалистической Республики Шри Ланка в Российской Федерации — г-н Саман Вирасингхе.

Оформление пропуска на месте

Условия, на которых оформляется виза на Шри Ланку для россиян – уникальные. Так, туристы могут сделать пропуск прямо в столице республики – Коломбо. Занимает это не более 24 часов.

Как пройти регистрацию на месте? Для этого потребуется:

  1. Полный пакет документов;
  2. Миграционная карта – ее выдают в самолете;
  3. 35 долларов для оплаты сбора.

Рассматривают заявку в аэропорту Коломбо, в зоне паспортного контроля. Нужна ли виза на момент вылета – вопрос спорный. Операторы туристических фирм не рекомендуют ехать без нее, так как всегда есть вероятность получения отказа на месте.

Учеба на острове

Нужна ли виза в государство Шри-Ланка студентам, которые едут учиться? Да, и подавать заявку нужно заранее: за 6-8 недель до даты отправления. Для получения положительного ответа нужно предоставить в посольство:

  1. Письмо из Министерства высшего образования;
  2. Рекомендательное письмо комиссии университета;
  3. Официальный запрос из будущего университета;
  4. Справка, подтверждающая финансовые средства. Необходимая сумма – 1500 долларов.



Разрешение такого образца выдается на год и может быть пролонгировано.

Разрешение на работу

Оформить визу в Шри-Ланку можно не только для отдыха или учебы, но для ведения трудовой деятельности. Она предоставляется на год или на время трудового договора и может быть продлена. Чтобы получить возможность трудоустройства, потребуется:

  1. Электронная виза в Шри Ланку;
  2. Личный визит в Департамент миграции Коломбо;
  3. Заявление.

В Департамент необходимо также предоставить пакет документов:

  1. Приглашение от компании-работодателя;
  2. Рекомендательное письмо от организации;
  3. Данные о лице, которое несет за приглашенного сотрудника финансовую ответственность: его стаж, должность;
  4. Ксерокопию паспорта.

Пенсионный пропуск в страну

Нужна ли виза для посещения Шри-Ланки пенсионерами? Да, и у нее есть особенности оформления: сделать ее могут неработающие лица, достигшие пенсионного возраста. При этом, они получают возможность забрать с собой ближайших родственников: супруга и несовершеннолетних детей.

Оформить визу онлайн не получится — она предоставляется консульством на 2 года, по их окончании ее можно пролонгировать. Чтобы ее получить, потребуется ряд документов:

  1. Копия паспорта, заверенная у нотариуса;
  2. Пенсионное удостоверение;
  3. Две фотографии 35х45 мм;
  4. Справка, подтверждающая отсутствие судимости;
  5. Выписка по банковскому счету, гарантирующая финансовую состоятельность заявителя.


Кроме этого, пенсионер должен перевести на депозит 15 тысяч долларов – это обеспечит ему финансовую защищенность. Отметим, что на территории государства Шри-Ланка виза не дает пенсионерам прав заниматься трудовой или политической деятельностью.

Читайте также

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Образец заполнения анкеты на визу в Германию

Образец заполнения анкеты на визу в Германию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Образец заполнения анкеты на визу ...

Как заполнить анкету на визу в Германию

Инструкция по заполнению новой online анкеты на визу в Германию Ссылки по теме: Подробная инструкция, как заполнить анкету на визу в Германию. Анкету на визу в Германию заполняется онлайн по ...

Руководство по заполнению анкеты на визу в Германию

Как заполнить анкету для визы в Германию — образец и инструкции Оформление заявления и опросного листа на визу в Германию вызывает массу вопросов. На каком языке писать? Печатными или прописными ...

Виза в Тайланд для россиян и не только: инструкция как оформить и продлить

Виза в Тайланд для россиян и не только: инструкция как оформить и продлить Два месяца в Таиланде пролетели незаметно и, сгоняв на днях в наш первый «виза-ран» в Камбоджу, я ...

Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно

Оформление визы в Таиланд на 3 и 6 месяцев Не так давно россияне открыли для себя Таиланд. Сегодня визы в экзотичную и гостеприимную страну загадочного Востока стремятся получить многие. Ежегодно ...

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2018 ...

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы!

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы! Советы и полезная информация для тех, кто планирует самостоятельную поездку в Таиланд: когда ехать, как найти дешевые авиабилеты и отели, визовый вопрос, обзор цен ...

Виза в Таиланд в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году: новые правила оформления

Оформление визы в Таиланд Таиланд – излюбленное место отдыха у туристов со всех уголков света. Путешественники из России давно оценили местное гостеприимство и комфортные условия для отдыха. Таким образом, сейчас ...

Виза в Таиланд для россиян в 2018 году: нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки

Таиланд: оформление визы для россиян в 2018 году Между Королевством Таиланд и Россией действует ряд соглашений, согласно которым виза в Таиланд для россиян в 2018 году не требуется, если время ...

Что покупают белорусы — на закупах — в Польше, Из Гродно

Что покупают белорусы «на закупах» в Польше? Особый вид отдыха многих гродненцев — поехать «на закупы» в Польшу. Многие из тех, кто отоваривается в польских магазинах, практически перестают посещать белорусские ...

Туры за покупками в Польшу: сколько стоит шоп-тур

Туры за покупками в Польшу: сколько стоит шоп-тур В Польшу можно ехать с двоякой целью: хорошо отдохнуть и одновременно пройтись по местным магазинам, совершив шоппинг. Это позволит воспользоваться неплохим выбором ...

Виза в Польшу за покупками для украинцев: документы, преимущества шоппинга за границей, как оформить разовую и многократную визу на закупы?

Как оформить визу за покупками в Польшу? Документы для шоппинга, сроки и цена В большой массе разрешительных документов, дающих право посетить Польшу (а значит и все страны «Шенгена»), выгодно выделяется ...

Виза в Польшу за покупками: документы для самостоятельного оформления

Получение визы в Польшу за покупками Виза за покупками – уникальная разновидность въездного документа. Из всех стран Евросоюза она существует только в Польше. Разрешающая посещение центрально-европейской республики бумага очень популярна ...

Какие нужны документы на визу в Польшу за покупками?

Виза в Польшу за покупками С каждым годом всё больше россиян и белорусов могут на себе почувствовать все преимущества, которые дает шоппинг в европейском государстве. Министерство иностранных дел Польши создало ...

Виза в Польшу за покупками

Как оформить визу в Польшу за покупками Польша – это достаточно демократичная в плане ценовой политики страна Евросоюза, особенно если сравнивать с Францией или Италией. Здесь можно найти качественные вещи ...