Детский порошок стиральный: рейтинг, отзывы, цены

Детский порошок стиральный: рейтинг, отзывы, цены

Кожа малыша чутко реагирует на действие различных химических препаратов. С ними он стыкается в первую очередь через прием пищи и одежду. Молодая мама сталкивается с проблемой. Хочется, чтобы одежда для малыша была чистой и красивой. Это могут сделать синтетические порошки, созданные из так называемой «химии». Но они вредные для кожи. Натуральные средства (хозяйственное мыло) вроде бы не наносят вреда, но и пользы от них немного. Внешний вид изделий страдает от такой стирки. Сейчас в продаже имеется большое количество стиральных порошков. Каждый производитель утверждает, что экологически чистым есть именно его порошок стиральный. Рейтинг пользовательских симпатий говорит о приоритетах определенного круга потребителей. Как же найти золотую середину, и есть ли она?

Вредные вещества через кожу попадают в организм ребенка и травят его. Могут появиться высыпания или атопический дерматит. Может нарушиться процесс обмена веществ.

Иногда возникают проблемы с почками. Они не справляются с очисткой организма от вредных веществ, которые содержит порошок стиральный. Рейтинг, составленный родителями, позволяет найти наиболее безопасное средство.

Вред, наносимый организму ребенка порошками, можно уменьшить, соблюдая простые рекомендации.

  • Детские вещи стирают отдельно от взрослых.
  • Порошок для стирки детских вещей не должен иметь запаха. Хорошо, если он бесфосфатный или имеет небольшое их количество в своем составе.
  • Стирать детские вещи нужно при температуре около 40 °С.
  • Крахмалить не нужно.
  • После стирки одежду гладят с паром с двух сторон. Особенно это касается одежды для самых маленьких.
  • Пятна сначала нужно застирать с порошком или хозяйственным мылом. Но будьте осторожны. На некачественно прокрашенных вещах от мыла убирается не только пятно, а и краска.
  • Отбеливатели лучше не использовать совсем, особенно первые полгода.
  • Кондиционер для придания мягкости можно использовать только детский, применять его только в том случае, если вода у вас очень жесткая.
  • Детскую одежду нужно очень тщательно полоскать. Если вы делаете это с помощью стиральной машинки, то нужно повторить полоскание раз или два.
  • Если у ребенка все же появляются проблемы с кожей, возможно, они вызваны хлором, находящимся как в воде, так и в составе порошка. В таком случае одежду после полоскания нужно окунуть в кипяток. Хлор под его воздействием испарится и не будет вредить коже малыша.
  • Всю одежду ребенка лучше разделить на домашнюю и нарядную, на выход. Кормить его лучше в домашней. Если ребенок прольет сок, быстро снимайте кофточку и проливайте кипятком до того, пока пятно не исчезнет. Когда оно сильно посветлеет, можно оставить одежду в горячей воде на некоторое время до полного исчезновения. Хозяйственным мылом при этом не пользуйтесь.
  • Пятна на ползунках вываривают в растворе хозяйственного мыла с добавлением небольшого количества кальцинированной соды.
  • Если на домашней кофточке осталось пятно после стирки, есть два варианта: не обращать на него внимание или выбросить. Рисковать, применяя сильнодействующий пятновыводитель, не стоит. Особенно если у ребенка уже были проблемы с кожей.
  • Нарядную одежду, на которой нет никаких пятен, стирают с минимальным добавлением порошка.

Мы живем в век химии. Она пролазит всюду. Употребляя пищевые продукты, никогда не можешь быть уверен в их полной экологической чистоте. А уж о средствах бытовой химии и говорить не приходится. Но одно дело, когда вы моете таким средством дверцу шкафа, и совсем другое, если стираете белье любимому ребенку. Поэтому с таким вниманием выбирают стиральный порошок. Рейтинг, цены могут помочь выбрать качественный. Нельзя сказать, что самый дорогой есть самым лучшим. Но все же самый дешевый однозначно не может быть лучшим.

Особенно опасными есть анионные ПАВ. Они пребывают в организме ребенка четыре дня. При этом фосфаты помогают ПАВ проникать через кожу и накапливаться на волокнах различных тканей организма. А виноват в этом порошок стиральный. Рейтинг этой продукции говорит, что люди боятся фосфатных средств. Сейчас фосфаты стали заменят фосфонатами. Они считаются менее опасными для организма. Или менее изучены.

Отзывы некоторых покупателей говорят о том, что качественный порошок для стирки лучше привозить из Германии, так как в продукцию совместного производства фосфатов добавляют больше всяких норм.

Рейтинг стиральных порошков для детей возглавляет:

Детский порошок стиральный: рейтинг, отзывы, цены

  • Amway baby. Американский порошок без фосфатов. Содержит менее опасный фосфонат, гипоаллергенный. Можно стирать руками и машиной.
  • Persil sensitive без запаха. Хорошо стирает, гипоаллергенный.

Детский порошок стиральный: рейтинг, отзывы, цены

  • Special Bebe – производство Франции.
  • «Досенька».
  • «Бурти»» немецкого производителя, безопасный.
  • Easy Life – паста для стирки, дает очень хороший эффект.
  • Luxus (концентрат) – средство немецкого производства (Oricont GmbH).
  • «Либи».
  • «Мара» – белорусский стиральный порошок. Хорошо отстирывает пятна, не имеет запаха.
  • «Чистаун» рекламируется как порошок из натуральных компонентов. В его составе треть мыла, 60% соды, 0,2% лимонной кислоты. Но словосочетание «натуральное мыло» вызывает критику специалистов, так как вместо этого названия нужно бы писать компоненты мыла: жир и щелочь. Возможно, это просто маркетинговый ход, ведь мылу потребители доверяют больше, чем какой-то щелочи.Детский порошок стиральный: рейтинг, отзывы, цены
  • SODASAN – немецкий порошок без фосфатов. Предназначен для стирки цветного детского белья при температуре от 30°. Не имеет запаха. Делает белье мягким, сохраняет его цвет. Цена упаковки 1,2 кг – 230 грн. Но потребители жалуются на плохое качество стирки и неприятный запах вещей.
  • Royal Powder украинского производства. Отзывы говорят, что он уступает Sadosan только в цене. Но это недешевый порошок.
  • «Ушастый нянь». Производитель «Невская косметика». Фосфаты содержит, но в небольших количествах. Он очень популярен, и у многих детей не вызывает никаких аллергических реакций. Но отзывы многих потребителей свидетельствуют, что при его использовании кожа ребенка сильно пересыхает, часто появляются красные высыпания.

Детский порошок стиральный: рейтинг, отзывы, цены

Рейтинг детских стиральных порошков для новорожденных

  • «Мир детства» с мылом не имеет фосфатов. Хорошо отстирывает характерные для новорожденных пятна. Но не справляется со следами зелени и яркого сока. Цена упаковки весом 400 г составляет 140 руб. Полоскать нужно в режиме «суперполоскание». Экологический стиральный порошок.

Детский порошок стиральный: рейтинг, отзывы, цены

  • Рейтинг продолжает «Аистенок», который собирает неплохие отзывы родителей. Экстракт алоэ вера смягчает вещи, как кондиционер. Цена 50 руб за 400 г. Производитель – ЗАО «Аист», Россия. Практически не имеет запаха этот порошок стиральный.

Детский порошок стиральный: рейтинг, отзывы, цены

  • Рейтинг завершает «Карапуз». Предположительно он предназначен для стирки одежды для новорожденных. Но отзывы родителей свидетельствуют, что аллергию вызывает даже сухой порошок. Он вызывает чихание и зуд в носоглотке. Он завершает рейтинг стиральных порошков для новорожденных.

Рейтинг жидких стиральных порошков возглавляет:

  • Luxus концентрированный от Yanki Polish рекомендуется от рождения и старше. Стирает в теплой воде вещи разного цвета.
  • Концентрированное средство Balance, которое не имеет фосфатов, ароматизаторов. Производитель Ringuva. Легко расщепляется.
  • «Наша мама» с мыльной стружкой. Концентрированный, с ионами серебра, отваром ромашки и череды. Цена – 350 руб.

Детский порошок стиральный: рейтинг, отзывы, цены

  • Существует жидкая форма стирального средства «Ушастый нянь».

Покупая порошок для стирки детских вещей, ищите на нем знак международных организаций сертификации organic.

Все больше молодых мам, напуганных наличием фосфатов в порошках, используют для стирки индийские мыльные орехи – плоды мыльного дерева, обладающие большим количеством природных пенообразователей сапонинов. Они полностью безвредны. Обладают бактерицидным, заживляющим, противовоспалительным действием. Из недостатков – их нужно заваривать.

Если после стирки в привычных порошках вы решили использовать бесфосфатные, нужно первые пять стирок замачивать белье в этом порошке на 12 часов. Тогда оно не будет сереть.

О admin

x

Check Also

Как отмыть духовку: чем быстро очистить внутри от старого жира и нагара

Как очистить духовку от жира и нагара Электрическая или газовая духовка есть практически на каждой кухне. Вопрос, как отмыть духовку от копоти и жира, волнует любую хозяйку.

Как отмыть духовку от жира и нагара – 5 способов с фото и видео

5 способов, как отмыть духовку от жира и нагара В этом материале мы расскажем о 5 способах, как отмыть духовку от застарелого жира, нагара и пригоревшего сахара максимально быстро, легко и в домашних условиях.

Как отбелить шерстяную вещь в домашних условиях

Как отбеливать белые шерстяные вещи, простые способы Для белых вещей время от времени приходится применять отбеливание, поскольку в процессе носки такие предметы гардероба начинают сереть, на них появляются желтые пятна от пота и другие загрязнения.

Как отбелить швы между плиткой: поэтапная очистка

Способы очистки и отбеливания швов между кафельной плиткой Прошло время с момента облицовки ванной кафельной плиткой, и вместе с ушедшим временем, куда-то делся сияющий блеск новенькой керамики.