Как выбрать хорошую сковородку? Выбираем лучшую сковороду – советы!

Самая лучшая сковородка – какая?

Согласитесь, многие вещи выбирать достаточно просто, особенно, если руководствоваться принципом: ммм… мне это нравиться, беру! Но вот при выборе сковородки этот принцип не совсем подходит. Ведь от того как правильно вы выберете сковородку и от того правильно ли вы будете ее эксплуатировать напрямую зависит будете ли получать удовольствие от процесса готовки или у вас все будут пригорать, пережариваться или недожариваться.

Поэтому давайте разберемся с тем как сделать правильный выбор сковороды.

Как выбрать хорошую сковородку? Выбираем лучшую сковороду - советы!Назначение. Эта сковородка идеально подходит для продуктов, которые следует готовить достаточно длительное время.

Плюсы чугунных сковородок. Чугуну свойственного нагреваться до достаточно высокой температуры, что позволяет готовить продукты на протяжении достаточно длительного времени, при этом их можно практически не перемешивать. Потому как чугун обладает пористой структурой, что позволяет формироваться на его поверхности естественному жировому антипригарному слою. При этом добавление уксуса или лимонного сока, предусмотренного рецептом ничуть не влияет на этот слой.

Как правильно мыть чугунную сковородку? А вот мыть сковородку современными моющими средствами, которые удаляют жир даже в холодной воде не стоит, потому как антипригарный слой разрушается. Такие сковородки обычно просто прокалывают на огне, а затем ополаскивают прохладной водой. После чего сковородку следует насухо протереть, чтобы она служила дольше и не ржавела.

Минусы чугунной сковородки. Недостатками таких сковородок является их увесистость, но при этом они достаточно хрупкие. И если хорошо уронить такую сковородку, она может потрескаться или расколоться.

Если вы купили новую чугунную сковородку, то для начала нужно подготовить ее к эксплуатации, создать антипригарный слой. Для начала помойте сковородку, высушите и затем проколите на огне или в духовке в течении часа, смазав при этом сковороду растительным маслом.

Как выбрать хорошую сковородку? Выбираем лучшую сковороду - советы!Плюсы титановых сковородок. Титановая сковородка имеет все те же свойства, только ее преимуществом является отсутствие склонности к ржавчине.Вообще, у сковородок из нержавеющих материалом есть большее преимущество в том, что пищу в них готовить наиболее безвредно, потому как нержавеющие материалы не взаимодействуют с другими веществами в процессе готовки.

Минус. Такие сковородки стоят на порядок дороже других.

Как выбрать хорошую сковородку? Выбираем лучшую сковороду - советы!Плюсы и минусы алюминиевой сковороды. Как правило такие сковородки очень легкие, но тяжело переносят высокую температуру и могут даже значительно деформироваться при перегреве. На таких сковородках часто все пригорает, поэтому если вы в такой сковороде отправили в духовку пирог, то вы очень сильно рискуете достовать его потом по кусочкам, так как его будет достаточно проблематично изъять из посуды полностью, одним легким движением, да и саму сковороду потому придется долго отмывать.

К тому же такие сковородки очень легко царапаются, а это значит что перемешивать еду металлическими приборами не стоит, да и использоваться грубые губки и щетки для мытья тоже.

Алюминиевые сковородки с толстым дном или литые сковородки эксплуатируются намного лучше.

Сковородка с тефлоновым покрытием

Как выбрать хорошую сковородку? Выбираем лучшую сковороду - советы!Назначение. Самые популярные на сегодняшний день сковородки. Изготовляются из алюминия или стали и покрываются специальным термостойким веществом, которым и является тефлон. На таких сковородках можно готовить практически что угодно.

Многие производители в рекламе своих сковородок активно продвигают то, что в таких сковородках можно готовить, не используя масла, однако это не совсем так. Да и использование масла придает многим блюдам сочности.

Рекомендации по эксплуатации. При эксплуатации таких сковородок не следует использовать для перемешивания металлические лопаточки или приборы, лучше всего подойдут деревянные. Также очень важно не перегревать такие сковородки, потому как при высокой температуре тефлон имеет свойство испаряться и при этом он выделяет вредные для человека вещества. Многие тефлоновые сковородки оснащены термоспотом, благодаря которому можно контролировать следить за температурой сковороды.

Что делать, если сковорода с тефлоновым покрытием поцарапалась? Если вы вдруг поцарапали такую сковороду, то эксплуатировать ее дальше не стоит, ее следует выбросить.

Сковородка с керамическим покрытием

Как выбрать хорошую сковородку? Выбираем лучшую сковороду - советы!Назначение. Если вы активно следите за экотенденциями и предпочитаете в своем быту предметы натуральные и те, которые наносят меньше всего вреда окружающей среде при изготовлении и эксплуатации, то сковорода с керамическим покрытием — ваш вариант.

Плюсы керамических сковородок. Такие сковородки обладают большей стойкостью, чем тефлоновые и могут выдерживать температуры намного выше, да и к тому же для таких сковородок можно использовать любые лопатки, даже металлические. Они будут легко скользить по поверхности.

Совет. Так как такие сковородки появились на рынке сравнительно недавно, то вы легко можете наткнуться на подделку, поэтому нужно быть достаточно осторожными при выборе. Читайте, как правильно выбрать сковороду с керамическим покрытием.

Как выбрать хорошую сковородку? Выбираем лучшую сковороду - советы!Еще одним важным моментом правильной эксплуатации является то, на какой плите вы будете готовить.

Для газовой плиты подходят практически все виды сковородок, поэтому выбирайте на свой вкус.

Для электроплит подходят также практически все, кроме алюминиевой сковороды. При этом лучше выбирать сковороду которая совпадала по диаметру с диаметром электрического блина.

Для стеклокерамики подойдет также любая сковородка кроме алюминиевой. Главное, чтобы у нее было гладкое ровное дно.

А вот для индукционных плит подойдут только те сковородки у которых стальное дно. Это нужно для магнитного эффекта.

Что пишут о сковородах на форумах? Отзывы о сковородках.

Будете смеяться, но вот были сегодня в ИКЕЕ и не удержался — купил самую дешёвую тефлонку за 89 рублей. Временно, на пока. Но уж точно в последний раз.

С женой договорились прикопить и в следующий раз брать WOLL. Чугун «наш» решили пока не брать, т.к. что уж там — брать так WOLL. В ИКЕЕ икейские чугунные сковороды похожие на Le Cruaset. Снаружи красная эмаль, внутри чёрный чугун, по виду очень качественный, с каким-то тоже блестящим покрытием. Цена как у WOLL. Постояли, подумали. В итоге не взяли: диаметр 24см и 28см, а нам нужно 26см — размер к нашей плите оптимальный, да и крышки все у нас на 26 см. Решили в пользу WOLL, у них к тому же все размеры есть.

О, а я купила блинную сковороду » Тескома», мало того, что дно волной пошло (при том, что жарю на ней ТОЛЬКО блины и не чаще, чем раз в 10 дней), так она снаружи такой вид имеет — ужас. После каждой жарки мою её в посудомойке, а она вот не пойму, то ли лак обгорает странным образом, то ли сам метал вступает в какую-то реакцию с температурой. Но у меня чугунная сковорода, которой 20 лет, которая 18 из них мылась руками (у каждой есть такая чёрненькая сковородочка), но она бодрее выглядит. Жарит хорошо, но вид шальной.

Я последнее время покупаю дешевые (100-150руб) сковородки и сотейники в Ашане.Пользуюсь по 1,5 года и более и выбрасываю.Зачем такие бешенные бабки на них тратить не понимаю.

Объясняю свои мотивы (сковорода 900р стоила): все дешевые сковороды, которыми я пользовалась до неё, имели тонкое и легкое дно, которое прогревалось неравномерно. Это напрягало во многих случаях (особенно учитывая то, что у меня старая электроплита �� ).

а) имеет толстые стены, к которым уже 2 года ничего не пригорает и пока не собирается,

б) не облезает вредное покрытие и, соответственно, не попадает в пищу (во всяком случае, это незаметно глазу),

в) сковорода прогревается равномерно, хорошо держит температуру во всех направлениях,

г) ручка на плите не перевешивает сковороду в одном направлении :)) (были прецеденты)

И как вывод готовить в такой сковороде приятно и можно не заботиться, получится ли что-то пожарить/потушить.

Купила новые Тефаль — 1.5 года — аут! А разве сковороды живут дольше? Я выкидываю тефлоновые сковородки обычно через год. Покупаю тефаль в Ашане, меня устраивает. Неву ничуть не дешевле ашановского тефаля ��

В контрольной закупке победили Тефаль и Кумир (эти, ниразу не встречала). Здравый смысл говорит — что это реклама, но все равно приятно знать, что твоя сковорода не самая худшая.

Хочу попробовать Икею, от кастрюль 356+ я в восторге ( к ним можно докупить прозрачные крышки в Икее, хотя были и плохие отзывы.

А какой сковородкой пользуетесь Вы и что можете посоветовать?

Опубликовано июня 15, 2012 в рубрике: Дела домашние

Керамическая сковорода отличный вариант, она легкая и готовить на ней удобно, на счет времени эксплуатации не знаю, посмотрим;)

я купила сковороду с керамическим покрытием green life совместно с жить здорово. попользовалась один месяц говно. лучше настоящего тефаля нет. четыре года назад была в германии купила 2 тефалевских сковороды с термоспотом(гарантия 3 года) так досих пор ни чего не прилипает муж в восторге и стоят всего 40 евро за 2 шт. у нас в россии покупала на них крышки. вышло дороже сковород. вот и делай выводы. на экспорт в россию идет практически одно ***** (ругательства запрещены) 2 сорт. хорошего мало

Не покупайте сковородки с керамическим покрытием. я купил две сковородки и через 4 месяца обе выбросил,так как к ним стало все прилипать,да так,что не просто очистить. НЕ ПОКУПАЙТЕ КЕРАМИКУ-ЭТО ОБМАН. ВЫ ВЫБРОСИТЕ ИХ ЧЕРЕЗ 3-4 МЕСЯЦА.

Покупала в 2011 году антипригарную сковородку питерского производства нева-металл. До сих пор без нареканий, готовится отлично. Не пригарает (маслом очень мало пользуемся), хорошо прожаривается, дно толстое. Из минусов – продаются сковородки без крышек, но в магазине всегда подскажут, какую взять в комплект. Пока не попробовала – думала, что все сковородки одинаковые, оказалось – нет, питерские сковородки рекомендую.

Купила керамическую сковородку. Пользуюсь 3 месяца. Пригорает всё и всегда. Плюс ко всему появляется неприятный, химический запах во время готовки. Стоимость 1800. Деньги на ветер.

Нет ни чего лучше старой, доброй, чугунной сковороды. Кто бы мне что не говорил. Ни чего не пригорает, сама сковорода вечная. В ней даже вкусней получается и со всеми задачами справиться. А ко всем остальным приноравливаться приходиться, то не поцарапай, то не раскали, это не готовь.

Купила в ашане сковороду,за180 р,пользовалась больше года!купила в техносиле дорогую,больше двух тыс,пол года и на выброс….

Дорогая сковорода,была питерская,Нева металл…вот и как выбирать??

Самые надёжные — чугунные сковороды, пользуюсь более 20-ти лет и никаких проблем, алюминиевые с любым покрытием — 2-3 года и в мусорку…

купила сковородку Нева и теперь не знаю что делать. на ней хорошо все готовить , только по середине сковородке размером с пяточок отвалилась тефаль. Жаль выкидывать

Купил чугунную сковородку рос производства за 1200, так заржавела после того как постояла с водой 12 часов. Забыл про нее. МОжн оконечно очистить у чугуна и проделать много всяких действий: чисткой от ржавчины, пропиткой маслом и прочими , но это так гемморойно. Уж легче сжатый алюминь купить. НУ то есть уплотненный, я видел такие в продаже. Тонкий алюминь деформируется постоянно. У моей мамы тоже старая чугунная точно также стояла и сутками и не ржавела никогда. Видимо раньше чугун производили у нас гораздо качественнее. Больше не куплю чугунную, так как гемороя много. И сухой ее держать постоянно надо.

Всего на сайте 2186 статей.

Как выбрать хорошую сковородку? Выбираем лучшую сковороду - советы!

Для любой женщины радость материнства – самые приятные.

Как выбрать хорошую сковородку? Выбираем лучшую сковороду - советы!

Некоторые расклады Таро пришли к нам еще из лохматого Средневековья.

Как выбрать хорошую сковородку? Выбираем лучшую сковороду - советы!

Не всем в жизни улыбается удача — и, увы, далеко не на.

Как выбрать хорошую сковородку? Выбираем лучшую сковороду - советы!

Многоликий и яркий Париж не зря считается одним из самых.

Как выбрать хорошую сковородку? Выбираем лучшую сковороду - советы!

Современные дети о вежливости, к сожалению, знают гораздо.

О admin

x

Check Also

Как почистить шубу из бобра в домашних условиях

Как почистить белую шубу из бобра в домашних условиях Главная » Уход за вещами » Уход за мехом » Как почистить белую шубу из бобра в домашних условиях В списке мечтаний многих женщин шуба из натурального меха находится не на последнем месте.

Как почистить швы между плиткой на полу и отмыть плитку

Чистим швы на полу между плиткой: отмываем напольную плитку Рано или поздно всем приходится сталкиваться с вопросом – как очистить швы между плиткой на полу. Даже если регулярно проводить в доме влажную уборку, стыки между кафелем неизбежно засорятся, что не только испортит визуальное восприятие поверхности, но и может стать причиной заболеваний у членов семьи.

Как почистить швы между плиткой на полу

Как почистить швы между плиткой на полу Даже после тщательной чистки плитка и швы могут все еще выглядеть неряшливо. Вы можете полностью преобразить ваш пол, очистив швы. В зависимости от типа плитки и цвета швов существуют различные способы сделать ваш пол чистым.

Как почистить утюг от накипи внутри в домашних условиях

Как самостоятельно устранить накипь внутри утюга Как почистить утюг от накипи внутри в домашних условиях? Каждая хозяйка, пользующаяся паровой моделью, сталкивается с такой проблемой.