Кровати детские двухъярусные раздвижные

Кровати детские двухъярусные раздвижные

Кровати детские двухъярусные раздвижные

Когда возраст вашего малыша приближается к трем годам, часто сами дети просят родителей купить им настоящую, «взрослую» кровать. Тогда перед родителями встает нелегкий вопрос выбора такой кроватки. Количество предлагаемых моделей настолько разнообразно, что решить, что больше всего вам подходит – вопрос не одного дня. Учитывать стоит все: мальчик у вас или девочка, возраст ребенка, темперамент и характер.

Если в семье двое детей разного возраста, а площадь квартиры не позволяет выделить комнату каждому ребенку, то лучшим и экономичным вариантом станет двухъярусная кровать. Места в комнате останется больше, а интерес для детей очевиден.

Некоторые такие кровати могут разбираться, превращаясь в две отдельные. Двухъярусная кровать может быть только с верхним спальным местом, на нижнем уровне располагается игровая зона или рабочий стол с ящиками.

В случае, когда дети еще маленькие или у вас двойня, не стоит отправлять маленького ребенка под потолок. Для многих родителей удобным вариантом становятся двухъярусная раздвижная кровать. В таких моделях одна кровать задвигается под другую на колесиках, и на день освобождается пространство для игр. Ночью можно отделить детей в разные стороны и даже в разные комнаты, если на то будет необходимость. Если дети спокойные, то абсолютно свободно могут спать на такой кровати рядом. Нужно быть готовым, что такой товар будет стоить дороже обычных раздвижных кроватей. Вам могут предложить и трехуровневую раздвижную кровать – вариант часто можно встретить в частных детских садах.

Многие дети во время сна постоянно двигаются: крутятся, переворачиваются на другую сторону кровати, встают и снова укладываются. Обеспокоенные безопасностью сна своего ребенка, родители могут подобрать детскую раздвижную кровать с бортиком. Практически во всех моделях бортики являются съемной частью и со временем их можно будет снять совсем.

Двухъярусные раздвижные кровати «я расту» относятся к серии кроватей – трансформеров. (для детей возрастом 2-12 лет) Система кровати позволяет увеличивать ее длину по мере роста ребенка. Такая мебель может прослужить вам достаточно долго при условии, что вы не забудете менять матрасы на кровати, соответствующие новым размерам. Ширина, конечно, останется прежней, поэтому данный фактор следует учитывать при первоначальной покупке детской кроватки.

Самым экономичным решением «трансформеров», является детская раздвижная кровать «Слип». Она эргономична и комфортна. Стандартные размеры спального места в такой кровати 0,8х1,40 метра, длина регулируется до 1,86 метра. Выбор цвета ограничен только вашим интерьером. Углы кровати имеют округлую форму и обработаны. Материал для изделия – ЛДСП. Материал не дорогой и легок в эксплуатации.

Материал, из которого изготавливают двухъярусные раздвижные кровати, должен быть экологичным и отвечать всем санитарным нормам. В таких кроватях бывает подкроватный ящик для постельных принадлежностей.

Детская кроватка раздвижная должна быть не только удобна, но и эстетична. Одним из важных факторов при её покупке является цвет и оформление. Когда кровать ребенка оформлена в определенной цветовой гамме или имеются декоративные элементы, у вас есть возможность создать неповторимый мир для мальчика или девочки в их комнате.

Для маленьких фантазеров существуют кровати в виде большой игрушки. Это может быть паровоз, машинка, корабль, домик принцессы. Такие изделия отличаются от простых раздвижных только декором (до встроенных фонариков для фар). Спальное место подходит под обычные стандарты матрасов. Во многих магазинах часто, в ходе акций, детские раздвижные кровати (Икеа) предлагаются вместе с матрасом.

  1. На материал, из которого изготовлена детская раздвижная кроватка. Это может быть как натуральное дерево, так и ламинированная ДСП и МДФ. Весь вопрос в кошельке родителей. Одни породы деревьев недешевы (бук), другие – недостаточно крепки для активного ребенка, на них обязательно останутся вмятины от ударов игрушками (сосна). Оптимальным по цене и качеству материалом считается береза. Это прочные кроватки, древесина которых за счет своей структуры пропускает воздух. Из ламинированной ДСП делают дно и стенки детских кроватей. Материал более дешевый, чем натуральное дерево, но есть и свои недостатки: ниже прочность, боязнь влаги, не совсем экологичны (производство с использованием формальдегидных смол). В отличие от них, МДФ огнеупорны и влагоустойчивы. При их изготовлении не используются вредные вещества. В продаже есть и металлические кроватки, которые отличаются прочностью, легки в уходе и выдержат все прыжки вашего ребенка.
  2. На соответствие отделочных материалов (краски, лака) санитарным нормам для детских изделий;
  3. На размеры кроваток. Вы ведь уже спланировали, куда её поставить, а значит, внешние размеры не должны превышать параметры отведенного под кровать места. Не стесняйтесь брать рулетку из дома и измерять в магазине понравившийся товар.
  4. На безопасность детской кроватки – не должно быть острых углов. Округлые углы тем важнее, чем младше ваш ребенок. Декоративные элементы типа резьбы на спинке или витых частей могут быть опасны для маленьких детей. Засовывать пальцы в щели, отколупывать детали – их любимое занятие. Как результат: царапины, уколы и занозы.

Если вы определились с моделью, и покупаете детскую раздвижную кровать, необходимо ощупать и осмотреть всё изделие (особенно внутри) на предмет отсутствия трещин, зазубрин, отколотых кусочков. В случае, когда вам предоставляют кровать со склада в упаковке, не поленитесь открыть коробку и проверить наличие всех деталей и их качества. При невозможности проверки в магазине, дома соберите кровать и проверьте ее качество и устойчивость. Если доставка оформлена на дом, не подписывайте документы до визуальной проверки комплектующих и сертификата соответствия.

О admin

x

Check Also

Как почистить шубу из бобра в домашних условиях

Как почистить белую шубу из бобра в домашних условиях Главная » Уход за вещами » Уход за мехом » Как почистить белую шубу из бобра в домашних условиях В списке мечтаний многих женщин шуба из натурального меха находится не на последнем месте.

Как почистить швы между плиткой на полу и отмыть плитку

Чистим швы на полу между плиткой: отмываем напольную плитку Рано или поздно всем приходится сталкиваться с вопросом – как очистить швы между плиткой на полу. Даже если регулярно проводить в доме влажную уборку, стыки между кафелем неизбежно засорятся, что не только испортит визуальное восприятие поверхности, но и может стать причиной заболеваний у членов семьи.

Как почистить швы между плиткой на полу

Как почистить швы между плиткой на полу Даже после тщательной чистки плитка и швы могут все еще выглядеть неряшливо. Вы можете полностью преобразить ваш пол, очистив швы. В зависимости от типа плитки и цвета швов существуют различные способы сделать ваш пол чистым.

Как почистить утюг от накипи внутри в домашних условиях

Как самостоятельно устранить накипь внутри утюга Как почистить утюг от накипи внутри в домашних условиях? Каждая хозяйка, пользующаяся паровой моделью, сталкивается с такой проблемой.