Вся правда о керамической сковороде, Как выбрать керамическую сковороду?

Как правильно выбрать керамическую сковороду?

Ни одна хозяйка не обходится без сковороды на кухне. Это, наверное, самый часто используемый на кухне гаджет. Раньше у всех были чугунные – очень тяжелые, и металлические сковороды, к которым все жутко пригорало. После появилось спасение – тефлоновые сковороды. Однако, современные научные исследования утверждают, что покрытие тефлоновых сковородок даже опасно для здоровья человека. Следующим этапом эволюции сковороды явилась керамическая сковорода. Что такое эта сковорода с керамическим покрытием, стоит ли ее покупать, и как выбрать керамическую сковороду?

Вся правда о керамической сковороде, Как выбрать керамическую сковороду?

Вся правда о сковороде с керамическим покрытием. Мифы.

Керамическая сковорода представляет собой сковороду на основе алюминия, чугуна или стали с кремнийорганическим покрытием. Это самое керамическое покрытие формируется с помощью катализаторов и отвердителей, т.е. химически-активных веществ. Несмотря на агрессивную рекламу, гарантирующую полную безопасность и экологичность компонентов керамического покрытия, это, увы, не так. Безопасность керамической сковороды в сравнении с тефлоновой сковородой примерно одинакова.

Однако, безопасность не для каждой хозяйки является основополагающим пунктом в выборе керамической сковороды. Самым приятным свойством, подкупающим хозяек, является утверждение, что керамическая сковорода не требует использования масла.

И это действительно так. Антипригарные свойства керамических сковородок действительно высоки за счет органических заместителей на поверхности керамического покрытия. НО! Эти заместители улетучиваются при каждом нагревании! И это является действительной причиной быстрой потери «волшебных» антипригарных свойств.

Плюсом керамической сковороды является износостойкость. Но нужна ли такая износостойкость без антипригарных свойств?

Многие производители и рекламы заявляют, что керамические сковороды можно нагревать до 450 градусов по Цельсию. Подумайте сами, а что в действительности дает такого рода нагрев? Какие продукты можно готовить при такой температуре? Никакие. Все сгорит. Максимальная температура готовки – это 250 градусов, т.е. температура горения масел. Более того, при тестировании некоторых керамических сковородок при 260 градусах и более появляется запах горелой пластмассы, что означает горение органической части покрытия.

Если Вы все-таки решили приобрести этот современный кухонный девайс, то как выбрать керамическую сковороду?

1) Главным правилом при выборе керамической сковороды является бренд.

Не покупайте дешевые керамические сковороды китайского производства! Они могут быть по-настоящему опасны для Вашего здоровья, и прослужат они очень мало! Некачественные китайские сковороды с керамическим покрытием в огромном количестве поступают на российский рынок и из-за несовершенства контроля качества. Зачастую керамические сковороды проверяют как натуральные керамические изделия, а они не имеют ничего общего.

2) Толщина дна должна быть как минимум 4 миллиметра. Чем больше толщина керамической сковороды, тем дольше она Вам прослужит, и не будет деформирована. Но чем толще сковорода, тем больше и ее вес. Выбор за Вами.

3) Цена хорошей сковороды с керамическим покрытием не может быть меньше, чем 1500 рублей!

Начав искать в интернете, что такое керамическая сковорода отзывы Вы найдете исключительно положительные и отрицательные. Те, кто сделал некачественную покупку, выбрасывают сковороду через полгода, а то и раньше. Остальные, выбрав достойный вариант, не могут нарадоваться ею по несколько лет. Чтобы Вы оказались во второй категории довольных «пользователей» необходимо не только приобрести качественную керамическую сковороду, но и бережно ее использовать и проводить правильный уход.

Чтобы не знать фразу «пригорает керамическая сковорода»

Помните, чтобы сковорода с керамическим покрытием прослужила Вам долго:

1) Не перегревайте ее;

2) Не подвергайте резкому перепаду температур;

3) Не оставляйте замоченной на долгое время;

4) Не мойте жесткой губкой и щеткой и порошковыми чистящими средствами;

5) Используйте мягкие лопатки;

6) Не режьте на сковороде.

В защиту тефлоновых сковородок кулинарный сайт Delikates.me советует обратить внимание на сковороды с усиленным антипригарным покрытием, например, титановым, алмазным, полимер-керамическим и т.п. Антипригарные свойства таких сковородок очень высоки, позволяют использовать минимальное количество масла и подходят даже желающим похудеть. А если знать как правильно выбрать сковороду-гриль, то можно заменить ею и обычную тефлоновую.

Можно с уверенностью утверждать, что керамические сковороды – это удачный рекламный ход. Положительный свойства, безусловно, есть, но они немало преувеличены. Поэтому, если все-таки покупать, то нужно придерживаться вышеописанных советов о том, как выбрать керамическую сковороду, чтобы сковорода с керамическим покрытием Вас порадовала, а не разочаровала!

Да,я тоже купила,цена уж не из дешовых-2 тысячи,через пол года стало прилепать все что неположу.Насчёт перегрева-это так на сковороде нет термометра!По-пробую совет по нагреванию соли.

Сделала выводы: дорого да мило,дешево да гнило! А еще не правильный уход! Прослужила 2 года,а теперь мучения:все прилипает, пригорает…………Нужна другая, ХОРОШАЯ……Какую выбрать. Как у Шекспира…Брать или не брать…..

спасибо за совет пошла выбирать

Керамика -говно унылое. Как вы собираетесь температуру контролировать? Титан купите. Пусть в 2-3 раза дороже-зато навсегда. И нервы при готовке сэкономите.

Новая китайская будет жарить точно также! Итальянскую нужно тестировать через год, т.к. оно дороже!

Совершенно согласен, при тесте использованы две сковородки 1 кнр срок службы 7 мес, итальяно… если точно, а не кнр только с магазина потому не равные условия для теста!

Еще один момент учтите кто использует керамику ее нельзя перегревать, нельзя подвергать резким перепадам температур (скажем после готовки заливать холодной водой), использовать жесткие губки и порошок при очистке также не желательны, ну самый главный минус из известных при каждом нагревании керамика все больше теряет антипригарные свойства!

О admin

x

Check Also

Как организовать рабочее место для школьника

Как организовать рабочее место для школьника Какую купить мебель для школьника и что должно быть в комнате, какой высоты нужен стол и что делать с освещением? Эти и многие другие вопросы актуальны для всех родителей, для которых пришло время организовать рабочее место школьника.

Как определить нитраты в овощах и фруктах, и как избавиться от нитратов в продуктах?

Как и чем мыть овощи и фрукты, чтобы не заболеть? В мире с каждым годом все меньше и меньше овощей и фруктов, о которых можно сказать — экологически чистые на 100 процентов.

Как обустроить рабочее место школьника дома – правильная организация учебного места

Оборудуем рабочее место школьника правильно – советы мамам Ваш малыш уже совсем большой, и вот-вот для него прозвенит первый школьный звонок. Значит, пришло время для организации будущего рабочего пространства.

Как не переплачивать за кредит и выгоднее его гасить – 5 железных правил погашения кредитов без переплаты

Как не переплачивать за кредит и выгоднее его гасить – 5 железных правил погашения кредитов без переплаты В наше время кредиты перестали быть чем-то «из ряда вон», и каждый второй взрослый россиянин хотя бы раз — но влезал в кредитную кабалу.