14 ошибок, из-за которых вы толстеете

14 ошибок, из-за которых вы толстеете
Известный южноамериканский учёный Брайан Вансинк утверждает: довольно внести в свою жизнь с десяток простых конфигураций, и вы будете есть меньше и поболее здоровую еду.

Развитие технологий пищевого производства привело к тому, что человек издавна закончил есть только из чувства голода. Продукты стали доступнее, дешевле, многообразнее, различные добавки и усилители сделали их вкуснее, а развитие маркетинговой и рекламной мысли – приятнее для глаз и, как следует, красивее для покупателя.

Как демонстрируют исследования, существует ещё как минимум 5 обстоятельств, по которым люди начинают есть, не считая голода – от скукотищи, по привычке, чтоб составить кому-то компанию, чтоб отпраздновать что-то либо просто «потому что пища смачно пахла». Не последнюю роль играет и наружняя обстановка – включая то, как мы едим, готовим и даже храним еду.

Но это не означает, что эту обстановку нельзя поменять. Как раз напротив: совладать с наружными факторами намного проще, чем переработать себя и пробовать голодовать на экстремальных диетах. Так, известный южноамериканский учёный Брайан Вансинк, который предназначил зависимости употребления еды от наружной среды не один научный труд, утверждает: довольно внести в свою жизнь с десяток простых конфигураций, и вы будете есть меньше и поболее правильно.

Причём конфигурации эти – самые что ни на есть бытовые и потребуют от вас разве что 15-минутной ревизии домашнего интерьера, ну и, может быть, холодильника.

Итак, вот они.

Совет 1. Уберите с кухни телек

Кухня – вообщем самое «опасное» место в квартире. А если ещё и установить на ней опасный «ящик», считайте, вы в безнадежной ловушке.

Дело в том, пишет Вансинк, что человек не способен держать под контролем количество потребляемой еды, когда сконцентрирован на чём-то другом – чтении, просмотре телепередач, беседе и т.д.. Мозг просто не может, ну и не желает делать две эти задачки сразу. В итоге, согласно исследованиям Вансинка, просмотр ТВ во время пищи существенно наращивает время употребления и, конечно, объём съеденного. Другими словами, включая телек во время обеда, вы обрекаете собственный желудок на перегруз, а талию – на излишние см.

Совет 2. Смотрите комедии

Естественно, такое же негативное воздействие на наше пищевое поведение оказывает и кино. Причём тут дело обстоит даже ужаснее: средняя продолжительность кинофильма существенно больше, чем хоть какого телешоу, а означает опасность переесть только возрастает.

Вобщем, не все киноленты идиентично оказывают влияние на пищевую психологию, гласит Вансинк. Исследуя воздействие настроения на пищевые привычки, он и его коллеги провели таковой опыт. Посадили две группы добровольцев перед киноэкраном и проявили одним трагедию, а другим – комедию, поочерёдно. Оба раза смотрящим было доступно огромное количество пищи – поп-корна, конфет, бутербродов и других киношных снеков, – а длительность кинофильмов была приблизительно схожей. В конечном итоге те, кто смотрел трагедию, съели на 28% больше, чем группа, которой досталась комедия. А когда участники исследования поменялись местами, эффект от кинофильмов остался аналогичным.

Как заключил Вансинк, люди вообщем более склонны фокусироваться на негативной, а не на положительной инфы. Печальное, ужасное, трагичное посильнее отвлекает наше внимание, а означает в это время мы в наименьшей степени способны держать под контролем свои деяния.

Совет 3. Спрячьте всё съедобное

Когда Вансинк проводил социологический опрос посреди пытающихся похудеть людей, он сначала спрашивал их о том, почему они едят. Более 20% признались, что начинают есть даже тогда, когда просто лицезреют пищу, которая им нравится.

Эту тенденцию подтвердил проведённый в Великобритании легкий опыт. Группа психологов пораздавала секретарям и младшим научным сотрудникам собственного института коробки конфет, только неких попросили выложить их в прозрачные чашечки у себя на столе, других – держать на виду, но в закрытой коробке, а третьим вообщем пришлось убрать их в ящик. В конечном итоге конфеты, лежавшие в открытых чашечках, «испарились» в 2 раза резвее, чем те, что упрятали в тумбочку; а люди, которым достался «открытый» вариант угощения, съедали в среднем на 60% больше конфет в денек.

Вывод прост: не держите конфеты, фрукты и печенья на столах и полках, где они повсевременно на виду. Многие хозяйки обожают украсить кухню каким-либо вазончиком с различными вкусностями
, но не считая декоративной, никакой другой полезности это не принесёт. Ну и детям, если они у вас есть, таскать эти сладости намного проще.

Совет 4. Не обедайте за обеденным столом

Ещё один фактор, содействующий перееданию, – это доступность еды, гласит Вансинк. В рамках собственного опроса он также выяснял, почему же люди перестают есть, и посреди иных получил вот такие ответы: «Потому что завершилось кино» и «Потому что завершилась упаковка чипсов». А идти брать либо даже достать из шкафа новейшую – уже как-то и не охото, как-то не в особенности необходимо.

Потому Вансинк и рекомендует бежать с кухни и пообедать лучше в гостиной, комнате либо даже за рабочим столом. Тут нет ни заманчивого холодильника, ни вероломных вазончиков, ни вообщем мельчайшего намёка на продолжение трапезы. А если за добавкой вам нужно идти через всю квартиру (даже если это не больше 2-3 метров), шансов переесть намного меньше, чем на кухне, где до какой-либо закуски рукою подать.

Совет 5. Пользуйтесь специальной упаковкой

Хранить продукты в контейнерах, фольге и пищевой плёнке полезно не только лишь из санитарных суждений. Дело снова же в доступности еды. Чем больше действий вам нужно совершить, чтоб добраться до товаров, тем меньше повторных попыток поесть вы будете делать.


Как пишет Вансинк, наблюдения, проведённые сотрудниками его исследовательской компании, проявили: если витрина с пирожными в кафе открыта и гости могут обслуживать себя сами, пирожные раскупаются намного резвее, чем через стойку либо из закрытого шкафчика. Если в кофейне установлен один общий бесплатный молочник, больше всего молока в кофе подливают те гости, которые посиживают поближе к нему. И т.д..

В общем, не ленитесь строить для себя препятствия на пути к еде: аккуратненько замотайте начатый батон колбасы в плёнку, батон хлеба завяжите в


О admin

x

Check Also

Как повысить гемоглобин?

Все, наверняка, слышали такое понятие, как «низкий гемоглобин». Предпосылки анемии могут быть самыми различными, но фактически во всех случаях нарушаются процессы кроветворения, миниатюризируется количество эритроцитов и гемоглобина в крови и человек становится слабеньким, стремительно утомляется; все это может сопровождаться головными болями и головокружениями, сухостью и бледностью кожи.

Графомания

  Графоманией принято считать психическое заболевание, симптомами которого является пристрастие людей писать тексты, притом, что они не наделены литературными способностями.

Для чего нужен гликемический индекс товаров?

Мы все желаем быть бодрствующими, стройными и прекрасными. И не раз задавались вопросом : "Как добиться этогo"? Обычно, когда мы употребляем в еду любые продукты, мы обращаем внимание на калорийность.

Золотые правила питания

Эпиграф: Доктор всегда дает настолько не мало советов, в надежде, что вы будете придерживаться хотя бы половины из их.Для того чтоб находиться в хорошей форме, в большинстве случаев довольно придерживаться обычных и понятных правил, которые посодействуют перестроить ваш график, рацион питания и его культуру.