Не запамятовай жевать!

Не запамятовай жевать!
Ты уже взрослая, но это не означает, что для тебя стоит запамятовать о совете собственной матери кропотливо пережевывать всю еду — по другому ты заметишь результаты на собственной фигуре. Сейчас у нас много препятствий, которые мешают нам кропотливо прожевать еду — недлинные обеды, долгая дорога на работу и оргомное количество дел. Но если ты приложишь усилия и будешь есть подольше и тщательнее, ты будешь съедать меньше.

Пережевывай еду

Некие ученые полностью обосонованно связывают долгий процесс пережевывания с поддержанием обычного веса. Их исследования опираются на среднее количество жевательных движений на полный рот(сжд). Исследование нашло, что 35 сжд понижает количество съедаемой еды на 12% по сопоставлению с 10 сжд. И это даже с учетом того, что продолжительность приема еды (другими словами время, которое прошло до полного насыщения) была вдвое подольше. Данные исследовательскими работами американских и китайских ученых. Кстати, китайские исследователи открыли также, что у тех, кто жует больше, уровень гормона грелина, контролирующего голод, ниже.

Флетчеризм

Ученые обратились к вопросу частоты пережевываний еды непопросту: оказывается, еще в конце XVIII-начале XIX веков существовал некоторый Гораций Флетчер, прозванный «Великим Жевателем». Он призывал людей пережевывать каждый кусочек еды 32 раза перед тем, как проглотить его. Предполагаемым результатом было как раз понижение риска лишнего веса. Не считая того, согласно его заверением, «этот способ лечит такие заболевания, как подагра, фурункулы на шейке и лице, экзему и его «потерю интереса» к жизни и работе». Мысль Флетчера была обычный: «Тщательно пережевывай свою еду — и ешь только, когда голоден». Вобщем, если учитывать, что в те года основной рацион знати все еще составляли животные белки и жиры (в большинстве случаев это было мясо), навряд ли можно возлагать на полное исцеление за счет 1-го только жевания.

Как жевать больше

Согласно одному исследованию, проведенному в Англии, англичане жуют один кусочек еды всего 6 раз перед тем, как проглотить его. Другими словами 93% жуют меньше рекомендованной нормы в 25 прожевываний на одну порцию либо 500 прожевываний на один продукт. Если для тебя не охото считать пережевывания при каждом приеме еды, вот несколько советов от Американской диетической ассоциации, которые посодействуют для тебя есть медлительнее:

послав порцию еды в рот, положи столовые приборы

по способности пользуйся палочками заместо обычных вилки и ножика

сделай из приема еды время общения. Участвуй в дискуссиях, чтоб растянуть прием еды и прерывать его. (Но тут очень принципиально не увлечься. Под дискуссии до боли просто не увидеть момента насыщения и съесть больше положенного).

О admin

x

Check Also

Как повысить гемоглобин?

Все, наверняка, слышали такое понятие, как «низкий гемоглобин». Предпосылки анемии могут быть самыми различными, но фактически во всех случаях нарушаются процессы кроветворения, миниатюризируется количество эритроцитов и гемоглобина в крови и человек становится слабеньким, стремительно утомляется; все это может сопровождаться головными болями и головокружениями, сухостью и бледностью кожи.

Графомания

  Графоманией принято считать психическое заболевание, симптомами которого является пристрастие людей писать тексты, притом, что они не наделены литературными способностями.

Для чего нужен гликемический индекс товаров?

Мы все желаем быть бодрствующими, стройными и прекрасными. И не раз задавались вопросом : "Как добиться этогo"? Обычно, когда мы употребляем в еду любые продукты, мы обращаем внимание на калорийность.

Золотые правила питания

Эпиграф: Доктор всегда дает настолько не мало советов, в надежде, что вы будете придерживаться хотя бы половины из их.Для того чтоб находиться в хорошей форме, в большинстве случаев довольно придерживаться обычных и понятных правил, которые посодействуют перестроить ваш график, рацион питания и его культуру.