Травки и специи, улучшающие пищеварение

Травки и специи, улучшающие пищеварение
У вас нередко кипит в животике, бывают запоры либо диареи? А понимаете ли вы, что многие травки и специи могут оказать положительное воздействие на пищеварение, если добавлять их в обычные блюда? «Пряности и специи владеют целительными свойствами», – гласит врач-диетолог И.Кожемякина. – «Однако во всем принципиальна мера. При неких болезнях они могут спровоцировать обострение».

Анис

Анис – пользующаяся популярностью в восточной кухне специя. Ее добавляют в тесто при изготовлении пирогов, домашней сдобы, печенья и хлеба. Также анис употребляется для изготовления супов и мясных блюд. Анис оказывают положительное воздействие на функцию пищеварения, оказывает противоспазматическое действие при пищеварительных коликах.

Базилик

Базилик – очень пользующаяся популярностью приправа в западной кухне и главный ингредиент в изготовлении пасты песто. Флавониды базилика оказывают бактерицидное действие, обеспечивают защиту от микробов на клеточном уровне. Также базилик обладает спазмолитическим и тонизирующим действием и возбуждает аппетит.

Лавровый лист

Лавровый лист – главный элемент французской и средиземноморской кухни. Лавровый лист улучшает пищеварение, помогает при болезнях кожи и суставов, кожи, оказывает значительную пользу при лечении мигреней и диабета.

Кардамон

Семечки кардамона, равно как и порошковая форма употребляются в качестве специи. Кардамон добавляют в супы, соусы, мясные и рыбные блюда, плов, кондитерские изделия. В Китае его добавляют в чай. Но куда бы ни добавляли кардамон, он постоянно положительно действует на пищеварение, помогает при мигрени, коликах, метеоризме и изжоге.

Кориандр (кинза)

Кориандр (кинза) также употребляется и в форме семян и порошковой форме. Эту специю добавляют в супы и блюда из морепродуктов, грибов. Кориандр является восхитительным средством от завышенного газообразования, тошноты, расстройства желудка, отвратительного аппетита, пониженной кислотности.

Укроп

Укроп, как листья, так и семечки, употребляется в овощных блюдах, добавляется в супы, салаты, рассолы, служит украшением разных блюд. Укроп богат минералами, витамином C и флавонидами. Одна столовая ложка укропа содержит кальция больше чем 1/3 стакана молока. Укроп улучшает пищеварение. Его эфирные масла активизируют секрецию желчи, избавляют гнилые процессы, снимают боль, помогают при метеоризме.

Фенхель

Фенхель – пряно-ароматическое растение употребляется в почти всех культурах. Добавляется в блюда из картофеля, тушеное мясо, соусы, печенье, пудинги, употребляется как приправа к фруктовым блюдам, отлично совмещается с корицей. Фенхель – неплохой источник витамина РР, С, кальция железа, магния, фосфора и меди. Фенхелевый чай употребляется как средство от болей в голове, связанных с нехорошим пищеварением.

Имбирь

Имбирь – принципиальный ингредиент в Азиатской кухне. Давно употребляется в китайской медицине как средство облегчающее тошноту, трудности с пищеварением. Имбирь восстанавливает процесс пищеварения даже у людей со «слабыми» желудками. Имбирь никогда не навредит здоровью человека и не создаст дисбаланса в организме.

Орегано

Орегано – специя, популярная у нас, как душица. Заглавие специи происходит от греческих слов «oros» – гора, и «ganos» – удовлетворенность, т.е. «радость гор». В кулинарии употребляют сушеные листья и соцветия растения, равно как и свежайшие листья орегано. Эту специю добавляют в спагетти, пиццу, салаты, гуляши, грибные блюда, блюда из овощей, яиц, творога, морепродуктов. Орегано возбуждает аппетит и упрощает пищеварение.

Розмарин

Розмарин – нередко употребляется во французской, итальянской и средиземноморской кухне для изготовления маринадов, рыбы, грибов, картофеля. Отлично смешивается с другими специями, такими, как чеснок, петрушка, орегано. Розмарин обладает дезинфицирующим действием, давно употреблялся как средство улучшающее пищеварение, память, применялся для исцеления простуд, болей в голове, нервного напряжения.

О admin

x

Check Also

Как повысить гемоглобин?

Все, наверняка, слышали такое понятие, как «низкий гемоглобин». Предпосылки анемии могут быть самыми различными, но фактически во всех случаях нарушаются процессы кроветворения, миниатюризируется количество эритроцитов и гемоглобина в крови и человек становится слабеньким, стремительно утомляется; все это может сопровождаться головными болями и головокружениями, сухостью и бледностью кожи.

Графомания

  Графоманией принято считать психическое заболевание, симптомами которого является пристрастие людей писать тексты, притом, что они не наделены литературными способностями.

Для чего нужен гликемический индекс товаров?

Мы все желаем быть бодрствующими, стройными и прекрасными. И не раз задавались вопросом : "Как добиться этогo"? Обычно, когда мы употребляем в еду любые продукты, мы обращаем внимание на калорийность.

Золотые правила питания

Эпиграф: Доктор всегда дает настолько не мало советов, в надежде, что вы будете придерживаться хотя бы половины из их.Для того чтоб находиться в хорошей форме, в большинстве случаев довольно придерживаться обычных и понятных правил, которые посодействуют перестроить ваш график, рацион питания и его культуру.