Разрешение на временное проживание (РВП)

Страница

Разрешение на временное проживание (РВП)

Также можно найти бланки заявлений и образцы в группе Вконтакте https://vk.com/ufms_msk в разделе «Документы»

  • понедельник: 08:00 – 20:00
  • вторник: 08:00 – 20:00
  • среда: 08:00 – 20:00
  • четверг: 08:00 – 20:00
  • пятница: 08:00 – 20:00
  • суббота: 08:00 – 20:00
  • воскресенье: 08:00 – 20:00
  • перерыв: 13:00 – 14:00
  • Иностранный гражданин или лицо без гражданства, достигший 18-летнего возраста, законно находящийся на территории Российской Федерации, обратившийся в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания с заявлением о выдаче разрешения, в том числе в отношении получающего разрешение совместно с ним иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, или признанного недееспособным или ограниченным в дееспособности, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является;
  • Иностранный гражданин, проживающий за пределами Российской Федерации, достигший 18-летнего возраста, лично обратившийся в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве своего проживания с заявлением о выдаче разрешения, в том числе в отношении получающего разрешение совместно с ним иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, или признанного недееспособным или ограниченным в дееспособности, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является;
  • Гражданин Российской Федерации или иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации на основании разрешения или вида на жительство, обратившийся в территориальный орган ФМС России по месту своего жительства (пребывания) с заявлением о выдаче разрешения в отношении иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, или признанного недееспособным или ограниченным в дееспособности, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является.



  • паспорт, нотариально заверенный перевод паспорта;
  • свидетельство о рождении (желательно);
  • миграционная карта с отметкой о пересечении границы (оригинал);
  • уведомление о постановке на миграционный учет (оригинал);
  • фотографии (личные) 35х45 – 3 шт. (матовые), в том числе на ребенка (если имеется);
  • свидетельство о рождении ребенка/паспорт ребенка, не достигшего 18- летнего возраста (если имеется) (по необходимости);
  • трудовая книжка/разрешение на работу/ патент с квитанциями об оплате налога (если имеется);
  • диплом/ аттестат об образовании/профессии (если имеется);
  • сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации (оригинал). См. ниже кому не надо предоставлять сертификат;
  • Медицинский сертификат о состоянии здоровья (см. список учреждений, где можно пройти мед. комиссию);
  • Медицинский сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции (получать там же, где мед. сертификат о состоянии здоровья);
  • ИНН, полученный в Российской Федерации (если имеется);
  • свидетельство о заключении/расторжении брака (оригинал);
  • Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя. Документ не должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения. (Внимание! Этот документ нужен, только для визовых стран!). Также, необходима легализация документа, смотрите "Легализация документов для визовых стран";
  • госпошлина в размере 1600 рублей (оригинал);



Обращаем Ваше внимание: в случае разночтений в ФИО необходимо предоставить, подтверждающие документы (оригинал)

Лица, родившиеся на территории РСФСР и состоявшие в прошлом в гражданстве СССР или родившиеся на территории РФ, помимо вышеуказанных документов, представляют:

  • свидетельство о рождении (оригинал);

Лица, признанные нетрудоспособным, имеющие дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ, помимо вышеуказанных документов, представляют:

  • свидетельство о рождении сына или дочери (оригинал),
  • паспорт сына или дочери (оригинал),
  • справку, выданную учреждением здравоохранения РФ, подтверждающую нетрудоспособность заявителя (справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение) (оригинал).

Лица, имеющие ребенка, состоящего в гражданстве РФ, помимо вышеуказанных документов, представляют:

  • свидетельство о рождении ребенка (оригинал);
  • паспорт гражданина РФ сына или дочери с 14 до 18 лет (оригинал);
  • свидетельство об установлении отцовства (оригинал);

Лица, имеющие нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ, помимо вышеуказанных документов, представляют:

  • свидетельство о рождении (оригинал);
  • паспорт нетрудоспособного родителя (оригинал);
  • справку, выданную учреждением здравоохранения, подтверждающую нетрудоспособность родителя, пенсионное удостоверение (оригинал).


Освобождаются от прохождения экзамена «владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации» лица, которые предоставляют документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 г. Те, кто в данный момент обучается в школе, ВУЗе и не имеет аттестата или диплома РФ должны проходить экзамен. Указанный документ не предоставляется заявителями – мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет и женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет, а также участниками Государственной программы и членами семьи. Также освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, и женщины, достигшие возраста 60 лет; недееспособные лица; инвалиды I группы, граждане Республики Беларусь. Те, у кого есть школьный аттестат СССР или диплом СССР полученные до 1991 года или полученные в РФ, также освобождаются от экзамена, но необходимо предоставить аттестат или диплом. Для тех, кто учится в данный момент и ещё не получил на руки аттестат или диплом экзамен необходимо проходить.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Скачать бланк заявления на временную регистрацию по месту пребывания – как оформить и подать заявление на временную прописку?

Образец заявления на временную регистрацию Оформление временной регистрации по месту пребывания должно быть законно. Именно поэтому граждане обращаются в соответствующие органы и регистрируют временную прописку. ...

Гражданам Российской Федерации о правилах заполнения листков статистического учета – Правительство Республики Карелия

Образец заполнения статистического учета прибытия Инструкция по заполнению листков статистического учета с образцами заполнения (в формате .doc 32,7Кб) Основой статистики миграции населения являются листки статистического ...

Справка о доходах с работы или банка для визы: как подтвердить наличие финансов в консульстве

Справка о доходах с работы или из банка: требования для визы и советы по получению Наличие справки о доходах является обязательным требованием для получения визы ...

Как получить ИНН физическому лицу через интернет (госуслуги, ФНС) или в налоговой (образец заявления), Юридические Советы

Как получить ИНН физическому лицу Индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН) должен иметь каждый работающий или занимающийся бизнесом гражданин. Выдается он в форме свидетельства. Оформить его можно ...