Получение гражданства

Получение гражданства

Получение гражданства длительный процесс, требующий соблюдения многих условий. В результате, человек — гражданин получает подтверждение и признание его частью страны и право пользования всеми правами и свободами граждан данного государства.

Каждое государство устанавливает собственные правила и условия для получения гражданства, и Россия не исключение.

Юристы компании «ЮК ТРИУМФ» готовы оказать бесплатные консультации и реальное содействие в получении гражданства РФ и других стран, как при обращении с вопросами по телефону +7 (495) 510-77-28, так и через форму обращения к юристу на сайте.

Основания приобретения гражданства Российской Федерации.

Российский законодатель установил, что основаниями получения гражданства являются:

· Непосредственно факт рождения ребенка на территории РФ;

· Фактический прием в гражданство РФ;

· Восстановление в гражданстве РФ;

· Некоторые иные основания прямо указанные в законе.

Получение гражданства ребенком.

Получение гражданства РФ ребенком происходит по факту рождения, если:

  • Родители или единственный родитель – гражданин(е) РФ;
  • Его отец или мать – граждане РФ, а второй родитель отсутствует или является лицом без гражданства;
  • Ребенок родился на территории РФ и один из его родителей – гражданин РФ, а второй иностранец, либо ребенок может стать лицом без гражданства;
  • Родители ребенка, родившегося на территории РФ, проживают в нашей стране и являются либо лицами без гражданства, либо страна чьими гражданами они являются, отказывает в предоставлении ему гражданства;
  • Ребенок, родился на территории РФ и его родители неизвестны и не могут быть обнаружены в течении шести месяцев.




Казалось бы, все просто и легко к исполнению, но мы рекомендуем Вам прийти к нам на консультацию, дабы не совершать ошибок и не тратить значительно большее время на решение проблемы гражданства ребенка, чем эта процедура требует, если все нюансы и особенности прохождения процедуры известны.

Получение гражданства совершеннолетними лицами.

Порядок получения гражданства РФ предусмотрен как общий, так и упрощённый.

Особенности общего порядка:

Для получения в общем порядке гражданства РФ необходимо быть совершеннолетним, дееспособным, владеть русским языком в объеме, установленном законодательством России, и при этом проживать на территории нашей страны, так долго, что со дня получения вида на жительство и до момента подачи заявления о гражданстве прошло пять лет.

При этом человек, желающий стать гражданином не может в течении этого времени выезжать за пределы страны на срок более долгий чем три месяца, в течении одного года. Если же человек, приехал на территорию РФ до июля 2002 года, не имеет вида на жительство, то срок его проживания на территории РФ будет исчисляться со дня его прописки-регистрации по месту жительства.

Кроме того, человек должен обещать соблюдать Российское законодательство, иметь законный доход, отказаться от своего гражданства, если между нашими странами нет договора о двойном гражданстве, либо отказ от гражданства невозможен в силу причин, независящих от человека.

Но существуют исключения. Так срок получения гражданства уменьшится до года, если человек как личность и специалист представляет интерес для страны, ему предоставляется политическое убежище, официально признан беженцем.




Но если человек имеет особые заслуги перед Россией, он будет признан гражданином без каких-либо условий.

Льготы предоставляются и гражданам бывших союзных республик, которые отслужили на контрактной основе в ВС РФ и аналогичных службах, три и более года.

Особенности упрощенного порядка:

Упрощенный порядок получения гражданства РФ предусматривает получение гражданства совершеннолетними, дееспособными гражданами в следующих случаях:

  • Один из родителей имеет гражданство РФ и проживает в нашей стране;
  • Если человек имел ранее гражданство СССР, а в настоящий момент проживают в государствах – территории бывшего союза, и не являются гражданами какой-либо страны;
  • Человек является гражданином страны – бывшего члена СССР, при этом получил высшее или среднее образование в организациях РФ, после июля 2002 года;

Получение гражданства иностранными гражданами в упрощенном порядке возможно:

  • если они родились на территории РСФСР и имели ранее гражданство СССР;
  • являются супругом(ой) гражданина РФ три и более года;
  • если они уже нетрудоспособны, но их совершеннолетние, дееспособные дети граждане России;
  • если человек имеет ребенка – гражданина РФ и являются его единственным в юридическом смысле родителем;
  • если человек является единственным, в юридическом смысле, родителем совершеннолетнего ребенка, официально признанного недееспособным или ограниченно дееспособным;
  • при участии в программе переселения;
  • в иных, прямо указанных в законе случаях.




Как получить гражданство.

Порядок получения гражданства, предусматривает прохождение нескольких этапов до момента завершения процедуры.

Итак, для того что бы иметь возможность стать гражданином России необходимо получение разрешения на проживание в стране. В большинстве случаев данный документ выдается в рамках квот. Но существуют льготные категории людей, среди которых супруги граждан России.

Разрешение это отметка – печать в документе, удостоверяющем личность человека, ставиться на срок 3 года, дающая право на законном основании находиться на территории нашей страны.

Далее – получение вида на жительство. Данное разрешение выдается сроком на пять лет и может быть продлено. Для его получения следует обратиться в службу миграции за полгода до окончания временного разрешения.

И последнее – это получение гражданства.

Если возникли мысли о том, что необходимо получить гражданство, надо обратиться за помощью к специалистам, могущим решать такие вопросы в законном порядке с четким соблюдением установленных правил.

Многие, пользуясь желанием людей ускорить процесс получения гражданства, нарушают законные требования по оформлению документов, подтасовывают факты – все это ведет к тому, что в получении гражданства может быть отказано.

Не рискуйте в таком важном вопросе как гражданство, обращайтесь к профессионалам компании «ЮК ТРИУМФ» и мы сможем Вам помочь. Наш телефон +7 (495) 510-77-28.

Стоимость наших услуг

  • Консультация по вопросам гражданства от 0 до 2000 руб.
  • Помощь в оформлении временной регистрации от 3000 руб.
  • Помощь в оформлении РВП от 10000 руб.
  • Помощь в оформлении вида на жительство от 15000 руб.
  • Приобретение гражданства в упрощенном порядке от 50000 руб.
  • Приобретение гражданства РФ от 120000 руб.




Получение гражданства

Получение гражданства

Получение гражданства


  • Получение гражданства
  • Получение гражданства
  • Получение гражданства
  • Получение гражданства
  • Получение гражданства
  • Получение гражданства

1-я Тверская-Ямская 18, офис 5

Перепечатка любых материалов с сайта строго запрещена.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как отказаться от гражданства РФ в 2017 году

Как проходит отказ (выход) от российского гражданства Каждый житель Российской Федерации имеет законодательно подтвержденное право на отказ от статуса гражданина без объяснения причин, послуживших толчком ...

Как оформить на работу гражданина Узбекистана в 2017 году: какие документы нужны?

Трудоустройство граждан Узбекистана в 2017 году: прием на работу и необходимые документы Ежегодно в населенные пункт РФ, особенно в Москву, прибывает значительное количество иностранных граждан. ...

Оказание медицинской помощи в России иностранным гражданам – право или обязанность?

Оказание медицинской помощи в России иностранным гражданам – право или обязанность? Оказание медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации имеет определенный оттенок. Главный вопрос, ...

Как подтвердить доходы? ~ Вестник мигранта

Вестник мигранта и путешественника понедельник, 10 апреля 2017 г. Как подтвердить доходы? Какая сумма нужна нужна для подтверждения дохода, и какие документы для этого нужны? ...