Главная 7 Лайфхаки 7 12 полезных продуктов, которые мы всю жизнь ели неправильно

12 полезных продуктов, которые мы всю жизнь ели неправильно

Содержание

за то, чтобы еда приносила и наслаждение, и пользу: держите простые рекомендации, которые помогут сделать полезную пищу еще немножко полезнее.

12 полезных продуктов, которые мы всю жизнь ели неправильно

Причина: Гречка богата железом, а молоко — кальцием. По отдельности это все хорошо и полезно, но вместе эти элементы мешают усвоению друг друга.

2. Молодой картофель

12 полезных продуктов, которые мы всю жизнь ели неправильно

Причина: Вся польза картофеля — в калии, железе, фосфоре и витамине С, которые сконцентрированы именно в кожуре. Важно: если картофель позеленел, скорее всего, в нем накопился вредный токсин солонин — от такой кожуры лучше отказаться.

12 полезных продуктов, которые мы всю жизнь ели неправильно

Причина: Получим в 3 раза больше клетчатки и антиоксидантов, победим стафилококк и кишечную палочку.

12 полезных продуктов, которые мы всю жизнь ели неправильно

Причина: В отварной моркови бета-каротина и лютеина, нужных для хорошего зрения и молодости кожи, гораздо больше, чем в сырой, да и усваиваются они в 5 раз лучше.

5. Баклажан

12 полезных продуктов, которые мы всю жизнь ели неправильно

Причина: В процессе запекания концентрация калия увеличивается, а нитраты и нитриты «стекают».

12 полезных продуктов, которые мы всю жизнь ели неправильно

Причина: Если жарить спаржу 5–7 минут, можно сохранить больше витаминов и антиоксидантов, чем при варке на пару. Кстати, при отваривании витамин С, за который так ценят спаржу, растворяется в воде.

12 полезных продуктов, которые мы всю жизнь ели неправильно

Причина: При варке каротин и антиоксиданты в капусте теряются. Зато в процессе квашения в капусте в 3 раза увеличивается содержание витамина С и образуется молочная кислота, помогающая организму усвоить белки.

12 полезных продуктов, которые мы всю жизнь ели неправильно

Причина: Суперполезный аллицин образуется при смешении двух компонентов, «запертых» в разных частях чеснока. Когда мы разрезаем дольку чеснока, ферменты получают долгожданную свободу, а мы — ароматный ингредиент, который подавляет развитие раковых клеток, отвечает за антиоксидантные и антимикробные эффекты, бережет наш иммунитет.

О admin

x

Check Also

13 музыкантов, которые однажды решили сняться в кино (Джареда Лето теперь не выгонишь со съемочной площадки)

Содержание Дженнифер Лопес Джаред Лето Селена Гомес Майли Сайрус Говорят, талантливый человек талантлив во всем. Наверное, поэтому многие музыканты пробуют себя в разных сферах деятельности: одни становятся дизайнерами одежды, другие — режиссерами, а многие хотят ...

Комментарии к статье: 15 книг, которые вы прочитаете за вечер, а запомните надолго

Комментарии: что-что, а вот книжный вкус с adme у меня никогда не совпадал. Ни одна книга не заинтересовала(( Почему то очень похоже на рекламу книжного магазина. Или у меня паранойя. 1.Сама была знакома с человеком, ...