Документы на визу в Китай в 2017 году

Документы на китайскую визу для россиян

Документы на визу в Китай в 2017 году

Гражданам России для посещения Китая необходимо оформить визу. В настоящее время для россиян предусмотрено несколько видов визовых разрешений, выдаваемых консульским отделом Посольства КНР в РФ. Кроме того, китайская виза может быть оформлена и по прибытии в страну. Рассмотрим, какие документы на визу в Китай в 2017 году понадобятся в указанных случаях.

Оформление в консульском учреждении

Стандартный пакет документов на китайскую визу гражданами России должен быть сформирован из следующих справок.

Заполняется на английском, китайском либо русском языке.

• Сделан не ранее шести месяцев до подачи прошения.

• Покрытие – от 15 тысяч долларов США.

Документы на визу в Китай в 2017 году

Полный комплект документов к прошению о выдаче визового пропуска в Китай зависит от типа запрашиваемого разрешения.

Как оформить китайскую визу

Документы на визу в Китай в 2017 году

Дополнительные документы на гостевую визу

Необходимые документы на китайскую визу в случае наличия приглашения зависят также от того, каким статусом в КНР обладает принимающая сторона.

• Ксерокопия паспорта принимающей стороны.

• Ксерокопия документа о владении приглашающим лицом домом или квартирой.

• Ксерокопии первых страниц загранпаспортов обоих сторон.

• Справка с работы приглашающей стороны.

• Документ об аренде или владении жильем.

• Ксерокопия визы принимающего лица.

Документы на визу в Китай в 2017 году

Консульский сбор

Подавая документы для визы в Китай, в консульском учреждении необходимо будет уплатить визовый сбор за рассмотрение прошения.

В среднем процедура оформления визового разрешения в Китай занимает 5-7 дней. При срочном оформлении (в течение 2-3 дней) необходимо, помимо основного консульского сбора, уплатить 900 рублей, а если нужна экспресс-виза, оформленная за 1 день, – 2 100 рублей.

Документы на визу в Китай в 2017 году

Оформление по прибытии в Китай

Оформить визовое разрешение по прибытии можно, только если въезд на территорию страны планируется через Пекин, Урумчи либо Санья (о-в Хайнань). В таком случае еще во время пребывания в России, после обращения в представительство китайской турфирмы в РФ, туристу выдаются приглашение и копия визы.

Оригинал последней вручается путешествующему по прибытии в аэропорт одного из указанных выше городов.

Чтобы получить визу в аэропорту, туристу необходимо иметь при себе:

  • цветную копию страницы заграничного паспорта с биографическими данными;
  • ксерокопии авиабилетов в обе стороны;
  • ваучер на проживание;
  • два фото формата 30х40 мм.
    Документы на визу в Китай в 2017 году



Стоимость визового разрешения и срок его оформления будет зависеть от города прибытия в КНР.

Документы на визу в Китай в 2017 году

Китайская виза для россиян

Граждане РФ, проживающие в регионах, граничащих с Китаем, могут въехать на его территорию по упрощенной схеме через наземные КПП в Хэйхэ, Суйфэньхэ, Хунчуне и Манчжоули по заграничному паспорту либо по документу, подтверждающему факт постоянного жительства на приграничных территориях.

Виза по прибытии в таком случае оформляется за два дня, и ее стоимость будет равна 100 долларам.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Документы на визу в Китай в 2017 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Документы на визу в Китай в 2017 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Документы на визу в Китай в 2017 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Документы на визу в Китай в 2017 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Документы на визу в Китай в 2017 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со ...

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны. Как это сделать? ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза ...

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично ...