Визы в Пакистан

Визы в Пакистан

Для посещения Пакистана гражданам России и СНГ требуется виза.

Туристическая виза

Для получения туристической визы в Пакистан требуются следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • копия загранпаспорта (первой страницы с данными заявителя и страниц с визами);
  • копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • 3 цветные фотографии 3,5х4,5 см;
  • анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем – выдается в консульском отделе;
  • приглашение от туристической компании, официально зарегистрированной в Пакистане (принимающая сторона высылает приглашение по электронной почте заявителю и факсом в консульский отдел);
  • бронь отеля (достаточно распечатки из любой системы бронирования на английском языке).

Как правило, авиабилеты или иные билеты не требуются. Также лицам, отправляющимся в Пакистан с целью туризма, можно пройти собеседования с консулом – в этом случае не понадобится приглашение.

Гостевая виза

Гостевая виза выдается лицам, желающим посетить друзей и родственников в Пакистане. Для получения гостевой визы требуется предоставить тот же набор документов, что и для туристической. При этом дополнительно потребуется приглашение из МИД Пакистана, находящегося в Исламабаде.

Транзитная виза

Данный тип виз выдается лицам, которые намереваются проследовать через территорию Пакистана в третью страну, и чье пребывание в Пакистане не будет превышать 72 часа.

Безвизовый транзит возможен лишь в том случае, если пассажир следует в третью страну тем же рейсом, которым он прибыл в Пакистан, и не покидает транзитную зону аэропорта. Для оформления транзитной визы требуется такой же пакет документов, как и для туристической, дополнительно следует приложить план маршрута (на английском языке) или билеты по всему маршруту.

Консульский сбор

Консульский сбор оплачивается непосредственно в консульстве при подаче документов в долларах США.

Для граждан России сбор составляет:

  • однократная туристическая/гостевая виза – $120;
  • многократная туристическая/гостевая виза – $300;
  • транзитная виза – $105;
  • продление визы – $90.

Порядок оформления виз

Документы можно подать лично, а также через доверенное лицо, но в этом случае нужно предоставить доверенность от заявителя на подачу документов (на английском языке, нотариально не заверяется) в консульский отдел посольства Пакистана. также можно отправить документы при помощи курьерских почтовых служб.

Документы принимаются с понедельника по пятницу с 10.00 до 13.00, выдача готовых виз – с 14.00 до 16.00. Дополнительную информацию о работе консульства можно получить по телефону +7 (499) 254-97-91 (только английский язык!). В случае нестандартных ситуаций (например, нужно больше количество дней пребывания, требуется срочное оформление, нет приглашения) имеет смысл пройти личное собеседование с консулом, как правило, большинство вопросов решается в пользу туриста.

При этом важно помнить, что для собеседования необходимо иметь хотя бы минимальные знания английского языка, чтобы озвучить свою проблему, цель и даты визита и т.п.

Срок оформления виз

Стандартный срок оформления виз – 5-7 рабочих дней с момента подачи документов. Возможно оформление туристической визы в срочном порядке – в день обращения, в этом случае сумма сбора удваивается.

Срок действия виз

Стандартный срок действия визы – 3 месяца, срок пребывания – 30, 45 или 60 дней (в последнем случае запрос отправляется в МВД страны).

Многократные визы выдаются сроком действия 3 года с правом въезда в страну до шести раз в год, срок пребывания – не более 3 месяцев в каждый приезд.

Внешний вид виз

  • Визы в Пакистан

Личный опыт путешественников

Новости из Пакистана

  • Визы в Пакистан

    13:11 | 03.07.2006

и получи подарок!

Визы в Пакистан

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Визы в Пакистан

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Визы в Пакистан



Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Визы в Пакистан

8 правил выживания в постсоветском отеле

Визы в Пакистан

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней ...

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со ...

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны. Как это сделать? ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза ...