Главная 7 Полезно знать 7 История алиментщика

История алиментщика

Поучительная история одного алиментщика

История алиментщикаЗдравствуйте, глубокоуважаемые читатели журнала proficomment.ru. Как известно, от любви бывают дети.

Дети хотят кушать, а чтобы кормить деток существуют родители. Но не у всех родителей с рождением ребенка просыпается родительский инстинкт.

Для этого у государства есть рычаг воздействия – обязанность выплачивать алименты.

Реальная история из жизни одного менеджера

У одного моего знакомого, Васи, ему сейчас 35 лет, типичная ситуация: он лишился работы и не знает, как платить алименты.

Довольно поучительна судьба этого менеджера Василия, у которого не все сейчас гладко в жизни. После университета, где Вася обучался на экономическом факультете, работать он пошел в строительную кампанию менеджером по продажам, потом быстро дорос до начальника отдела. Тогда, в 2005, все быстро росли в должностях.

Откаты, корпоративы, тачку приобрел шуструю, иномарку, тойоту. Все выходные из клубов не вылазил.

Познакомился там же с красивой девчонкой, угостил коктейлем пинаколада. После клуба поехали к нему, а он снимал однокомнатную в районе метро Проспект Мира. Там эта Жанна провела с ним веселую ночь, а наутро проснулась пораньше и стала готовить завтрак.

Вася на радостях через месяц на ней и женился.

После появления жены жизнь Василия закипела. Вместо клубов и расслабона по выходным он стал активно заниматься поисками собственной квартиры, так как Жанка объявила ему, что скоро он станет счастливейшим человеком на Земле – папой. А как же им с дитем по съемным хатам блуждать – надо и свой угол иметь, ведь у него зарплата позволяла.

И действительно, через некоторое время приобрел он в ипотеку новостройку, куда они с беременной Жанной благополучно через полгода и вселились.

История алиментщикаЖизнь молодых сразу приобрела оттенок серости: регулярные капризы беременной, отсутствие привычного отдыха по выходным, обременительные ежемесячные выплаты по ипотеке. После рождения Максимки жизнь отца Василия почему-то так и не стала счастливой – расходов лишь увеличилось, Жанна начала все чаще собирать у них дома подруг, которые были с ней из одной деревни.

Все вместе они весь день галдели, пили на кухне пиво и за ребенком никто не смотрел, поэтому Максимка рос капризным и злым.

В 2008 году, когда ребенку исполнилось 2 года, Василия сократили – его строительная компания обанкротилась, и ему нечем стало платить взносы по ипотеке. Жанна ругалась нехорошими словами, обзывала его пустым местом, мол, какой же это мужик, если не может семью обеспечить. И примерно в это же время она завела любовника по имени Марат – тот в их районе торговал фруктами, всего лишь год назад приехав из солнечного Кавказа.

Постоянные ссоры, истерики, и отсутствие денег вынудили Василия съехать от жены и снять комнату в Бибирево, а Марат поселился на его месте.

К лету 2009 года Вася все-таки нашел место менеджера по продаже стройматериалов и жизнь его понемногу стала приобретать краски былого: вновь по выходным он стал посещать ночные клубы, снова появились левые доходы и работа не бей лежачего. Но осенью ему позвонила мать и сказала, что его разыскивают приставы – оказывается, Жанна подала на него на алименты.

Оказалось, что там уже долг набежал больше 100 тысяч, потому что Жанна подала на алименты еще тогда, когда он с ней жил. А исчисляются они в размере 25% от любого официального дохода гражданина.

Ну, а если такого дохода нет, и гражданин осмелился оказаться безработным, то государство берет на себя право исчислять средний размер его дохода, который равен средней заработной плате по Москве.

Так и мучился Вася до последнего времени – платил взносы по ипотеке за квартиру, в которой не жил, и выплачивал алименты на ребенка, которого не воспитывал. Вроде уже и смирился с такой участью, да тут грянул 2014 год, а следом и новое сокращение.

Только в отличие от 2009 работы не оказалось вообще никакой – резюме так и болтается на Хэдхантере и Суперджобе уже с полгода. Долги по алиментам растут.

Сейчас у Васи есть идея поехать на Дальний Восток, где он будет вахтовым методом по полгода работать на золотых приисках. Вася понял, что счастье не в деньгах…

О admin

x

Check Also

Уволившись, можно смело идти к конкурентам

Уволившись, можно игнорировать условие трудового договора не устраиваться к конкурентам Согласно Конституции (ч.1. ст 34) нашей страны каждый гражданин может свободно использовать свои способности при осуществлении предпринимательской и иной экономической деятельности, разумеется, не запрещенной законами. ...

Увеличивается ли опасность радиационного заражения?

Увеличивается ли опасность радиационного заражения? Как растет опасность радиационного заражения в современном мире с развитием технологий и почему? Увеличивается опасность радиоактивного заражения или наоборот снижается при развитии современных технологий? Однозначно ответить на этот вопрос достаточно ...