Виза в Турцию для россиян 2017 стоимость

Стоимость визы в Турцию для россиян в 2018 году

Для граждан России Турция всегда была открыта круглый год. Кто-то едет сюда на отдых, кто-то посмотреть достопримечательности, а кто-то по служебным делам, по вопросам бизнеса, на работу, учебу или в гости. В некоторых случаях оформление визы не требуется, а в других без этого процесса не обойтись. В каких случаях виза в Турцию для россиян необходима? Какие изменения принесет с собой в этом вопросе 2017 год?

Виза в Турцию для россиян 2017 стоимость

Как осуществляется безвизовый въезд в Турцию сегодня

Благодаря тому, что еще в 2015 году были приняты меры по упрощению процесса въезда в страну для россиян, посещать Турцию стало гораздо проще. Но безвизовый режим распространяется не на каждого гостя – все зависит от цели его поездки и сроках пребывания на территории страны. Итак, когда безвизовый въезд на территорию Турции для граждан России разрешен:

  • Цель вашей поездки в Турцию 2017 туризм или посещение родных или друзей;
  • Срок вашего пребывания на территории страны не превышает одного календарного месяца – 30 дней;
  • Цель вашего визита в Турцию 2017 не подразумевает наличие трудовой или коммерческой деятельности.

Если цель вашего визита в Турцию 2017 соответствует выше перечисленным категориям, тогда оформлять визу вам не придется. Не нужно также собирать и целого пакета документов – при пересечении границы их у вас не потребуют. Все что необходимо взять с собой – это загранпаспорт, срок действия которого был как минимум 6 месяцев, а также в наличии были свободные страницы – минимум 2 для штампов въезда и выезда. Также следует взять с собой и внутренний паспорт гражданина РФ. в 2018 году для обычных граждан, которые планируют посетить Турцию без визы, при условии соответствия требованиям, ничего не изменится.



В виду конфликта случившимся между Россией и Турцией, последняя ввела некоторые ограничения в отношении безвизового режима. С 15 апреля 2016 года виза является обязательным условием для граждан РФ, осуществляющим въезд на территорию страны по служебному паспорту. В основном этот момент касается журналистов и сотрудников СМИ РФ.

В остальном же все моменты, касающиеся безвизового режима в 2018 году, остаются без изменений.

Виза в Турцию для россиян 2017 стоимость

Когда виза в Турцию 2017 необходима

Если вашей целью является не отдых или туризм, а также не гостевой визит, то вам придется позаботиться о заблаговременном оформлении разрешения на въезд – визы. В каких случаях виза является обязательным документом:

  • Если срок вашего пребывания на территории Турции превышает 30 дней;
  • Если вашей целью является трудовая или коммерческая деятельность;
  • Если вы планируете переехать в эту страну на постоянное место жительства;
  • Если вы планируете заключить брак с гражданкой или гражданином Турции.

Этот список можно продолжать, так как индивидуальные ситуации бывают разными. Но стоит запомнить для себя, что для любых нетуристических поездок, которые продлятся более 30 дней для въезда на территорию страны потребуется виза.

Виза в Турцию для россиян 2017 стоимость



Пакет необходимых документов

Если цель вашей поездки в 2018 году подразумевает необходимость оформления визы, то необходимо знать, какие документы нужно собрать для подачи на рассмотрение в посольство. Детальная информация по этому вопросу находится на сайте посольства. Там же есть и все необходимые инструкции по заполнению анкеты, режим работы посольства, приемные дни и стоимость оформления визы. Список документов в 2018 году может несколько изменяться в зависимости от цели вашей поездки или в том случае, если в поездку отправляется несовершеннолетний гражданин РФ. Но существует список основного набора документов, которые собирать необходимо для любой поездки, требующей визы. в 2018 году для посещения такой страны, как Турция к сбору документов необходимо отнестись внимательно и ответственно. Каждый документ должен быть правильно заполненным и находится в порядке. Небрежность и неответственное отношение к вопросу документов может стать причиной отказа в получении визы. Какие документы необходимы:

  • Анкета-заявление. Этот документ можно заполнить онлайн на сайте и отправить на рассмотрение в посольство. Также этот документ можно скачать и распечатать, предварительно заполнив на компьютере, подписать и приложить к основному пакету документов. Перед заполнением анкеты ознакомьтесь со списком правил, которые необходимо соблюдать во время заполнения анкеты. Внимательно читайте вопросы и предоставляйте исключительно достоверную информацию о себе. Нечестные или несоответствующие действительности данные могут стать причиной запрета на въезд;
  • Необходим загранпаспорт. Ваш загранпаспорт должен оставаться действительным еще на протяжении 6 месяцев с момента окончания действия визы, а также иметь как минимум две чистые страницы. Кроме оригинала, может потребоваться и ксерокопия его основных и всех заполненных страниц;
  • Внутренний паспорт гражданина РФ. Чаще всего оригинал нужно показать при подаче документов, отдавать его вместе с собранным пакетом не нужно. Если необходимо, можно сделать ксерокопию всех заполненных страниц;
  • Медицинская страховка. Страховой полис должен покрывать полное количество дней пребывания на территории страны;
  • Документ, который подтверждает цель вашего въезда в страну и пребывания на ее территории;
  • Бронь номера отеля, в котором вы планируете проживать во время своего визита в страну. Если вы приехали в гости, то принимающая сторона должна представить документ, в котором будет указано, где вы будете проживать;
  • Авиационные билеты. Приобретенные или забронированные билеты в обратную сторону. Эти документы являются гарантией того, что вы планируете вернуться в родную страну;
  • Справка о доходах с места работы. Если вы трудоустроены официально, то необходимо предоставить выписку банковского счета, которая станет подтверждения наличия у вас необходимых средств для совершения поездки и оплаты своих потребностей во время пребывания на территории страны.



Этот перечень документов является стандартным. Но в посольстве могут затребовать и дополнительные документы.

Виза в Турцию для россиян 2017 стоимость

Стоимость визы, ее продление и штрафы

Любая виза, которая оформляется заранее, имеет свою стоимость. в 2018 году этот момент остается неизменным. Виза в Турцию для россиян в 2018 году будет стоить 50 долларов. Если вы оформляете рабочую визу, то она будет стоить 75 долларов – 25 долларов необходимо заплатить за оформление разрешения на проживание. Сроки оформления визы – 10 дней.

Если вы уже находитесь на территории Турции, но ситуация складывается так, что вам необходимо продлить действие визы, то не нужно ехать обратно в Россию. Благодаря тому, что Турция – гостеприимная страна, которая заботится о своих гостях, у граждан РФ есть возможность, не покидая страну, оформить разрешение на проживание. Для этого необходимо обратится в отдел по делам иностранцев. Оформленный документ предоставит вам возможность находиться в Турции по окончанию срока действия визы еще до 90 дней.

Если срок действия визы закончился, а разрешение на проживание вы не оформляли, то вам могут грозить штрафные санкции. Это может быть денежный штраф или же запрет на въезд в Турцию. Если вы просрочили сроки своего пребывания на 2 недели, то придется заплатить штраф в размере 162 долларов. Если штраф не заплатить, то на вас будет наложен запрет на въезд на территорию страны на целых 5 лет. Если без визы вы пребываете на территории Турции свыше двух недель, то вам будет запрещено въезжать на территорию страны на месяц. Чем больше срок нарушения, тем на больший срок выписывается запрет.



Турция лояльно относится к туристам из РФ, поэтому лучше не нарушать правила визового режима. Тогда никаких проблем с последующим оформлением виз у вас не возникнет.

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны. Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Израиль для россиян в 2018 году

Как получить визу в Израиль, и нужна ли она? Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких ...

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И ...

Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней – интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени ...