Как можно заморозить лук на зиму в морозилке: заморозка зеленого и репчатого лука — Сусеки

Как можно заморозить лук на зиму в морозилке: заморозка зеленого и репчатого лука

Как можно заморозить лук на зиму в морозилке: заморозка зеленого и репчатого лука - Сусеки

Замораживают ли лук на зиму в морозилке? Ответ, конечно же, положительный. Только вот какой лук можно заморозить: зеленый или репчатый? Заморозке можно подвергать любой лук, но более целесообразно замораживать зеленый лук, так как репчатый бывает в продаже круглый год и не пугает своей ценой в зимние месяцы. Предлагаю сегодня поговорить о способах заморозки различных видов лука.

Бывают такие ситуации, когда остается несколько головок репчатого лука, которые не пригодились в приготовлении блюда. Чтобы сохранить их, можно воспользоваться морозильной камерой.

Чтобы при нарезке лука избежать слезоточивости глаз, очищенные головки кладут в холодную воду.

Как можно заморозить лук на зиму в морозилке: заморозка зеленого и репчатого лука - Сусеки

Нарезать лук для заморозки можно несколькими способами:

Как можно заморозить лук на зиму в морозилке: заморозка зеленого и репчатого лука - Сусеки

Измельченный лук раскладывают в пакеты для замораживания, на раз приготовления, выпускают лишний воздух, и убирают в морозильную камеру.

Как можно заморозить лук на зиму в морозилке: заморозка зеленого и репчатого лука - Сусеки

Сырой замороженный лук лучше всего использовать при приготовлении горячих блюд, так как после влияния низких температур он теряет свой цвет и становится слегка водянистым.

Внимание! Замороженный сырой лук, источает очень сильный аромат, поэтому пакеты с заморозкой следует держать подальше от продуктов, способных впитывать посторонние запахи.

Отличный способ заморозки репчатого лука – обжарить его предварительно в измельченном виде на растительном масле. Также с луком можно обжарить и сырую морковку.

Как можно заморозить лук на зиму в морозилке: заморозка зеленого и репчатого лука - Сусеки

Зажарку расфасовывают по порционным пакетам и убирают в морозильный шкаф.

Зеленый лук очень хорошо поддается заморозке и сохраняет все свои вкусовые свойства. Зелень лука перед замораживанием промывают под проточной водой, а затем тщательно обсушивают на бумажных полотенцах. Лучше будет, если вы поставите пучок лука в банку и дадите ему время самостоятельно обсохнуть на воздухе.

Как можно заморозить лук на зиму в морозилке: заморозка зеленого и репчатого лука - Сусеки

Заморозить зеленый лук можно несколькими способами:

  • Заморозка простой нарезки россыпью. Для этого лук нарезают ножом или специальными ножницами для зелени. Затем зелень раскладывают по пакетам или контейнерам, и убирают в морозилку.

Как можно заморозить лук на зиму в морозилке: заморозка зеленого и репчатого лука - Сусеки

См. видео про хитрость хранения лука в банках

  • Зеленый лук можно заморозить в масле пластом. Для этого в нарезку добавляют растительное масло и все тщательно перемешивают. Затем луковую смесь кладут в пакет с застежкой-молнией, и делают из нее тоненький пласт. Замороженную зелень отламывают от пласта в нужном количестве, и добавляют в блюдо.
  • Можно заморозить лук в сливочном масле в формочках для льда. Размягченное сливочное масло смешивают с нарезанным луком, а затем раскладывают в силиконовые формочки. Замороженный таким способом лук очень хорошо добавлять к горячему жареному или отварному картофелю.

См. видео от Lubov Kriuk — Заморозка зеленого лука и стрелок с оливковым маслом

  • Зеленый лук можно заморозить в формах для льда с добавлением чистой воды. Нарезку раскладывают по формам, а затем сверху заливают небольшим количеством жидкости. Замороженные луковые кубики льда ссыпают в один пакет и хранят в морозильной камере.

Отлично ведет себя в замороженном виде лук-порей. Для его заморозки следует промыть стебли, срезать корни и очистить верхний загрязненный слой.

Как можно заморозить лук на зиму в морозилке: заморозка зеленого и репчатого лука - Сусеки

Порей нарезают кружочками такой толщины, которой вы привыкли его использовать. Измельченный лук раскладывают на подносы и замораживают. После предварительной проморозки, зелень ссыпают в один пакет или контейнер.

Как можно заморозить лук на зиму в морозилке: заморозка зеленого и репчатого лука - Сусеки

Срок хранения лука варьируется от 2 до 6 месяцев. Это зависит от той температуры, которая будет установлена в вашей камере. Но, в любом случае, хранить лук более полугода не следует, так как он со временем теряет свой вкус и аромат.

О admin

x

Check Also

Пихта – описание, состав, свойства, применение в медицине

Пихта – описание, состав, свойства, применение в медицине Пихта сибирская – описание, сбор лекарственного сырья Golden Spreader - карликовый гибрид с характерной ложбинкой в центре кроны.

Хранение лаврового листа — Лавровый лист

Первым, кто решился испробовать листья лаврового дерева в кулинарии, был Франсуа де Ла Варенн, шеф-повар при дворе французских королей, изобретатель соуса «Бешамель» и знаменитого торта «Наполеон». Он же произвел настоящую революцию в кулинарии и создал «высокую кухню». В ней не было места тяжелым для пищеварения продуктам, а экзотические привозные сильно пахнущие специи были заменены на тонкие ароматы местных трав: петрушки, эстрагона, мяты, шалфея.

Как правильно вязать веники для бани своими руками: рекомендации опытных банщиков

Главный аксессуар для русской парной всегда был в почете. Во времена Киевской Руси веники для бани ценились настолько высоко, что принимались в счет уплаты налогов. Это были единственные доступные на то время сильнодействующие «лекарства», помогающие бороться человеку с серьезными недугами.

Как правильно париться в бане для здоровья? Баня с веником: правила, показания и противопоказания

Как правильно париться в бане для здоровья? Баня с веником: правила, показания и противопоказания Баня - необходимый элемент здоровой жизни. Под этим словом понимают специально оборудованные заведения для мытья и воздействия высоких температур, в сочетании с водой, паром, горячим воздухом.