Кто какие вкусные полуфабрикаты делает и замораживает в морозилке Магазинные полуфабрикаты мало того, что стоят дорого, но ещё невкусные и непонятно из чего состоят.

Кто какие вкусные полуфабрикаты делает и замораживает в морозилке

Кто какие вкусные полуфабрикаты делает и замораживает в морозилке

Магазинные полуфабрикаты мало того, что стоят дорого, но ещё невкусные и непонятно из чего состоят. Помимо зелени и ягод , я замораживаю перцы фаршированные, котлеты , а что ещё можно? Давайте делиться кто что замораживает в морозилке, чтобы когда нет времени или очень устал, достать и приготовить быстро домашнюю еду

Да все, что продается в отделе полуфабрикатов можно сделать самой. Блинчики с начинками, пельмени, ежики, тефтели, чебуреки, пирожки и тд, и тп.

Автор 1, у меня мама замораживала так сырники впрок. Только потом они не жарились, а варились в подсоленной воде и назывались "ленивые вареники".:) Рецепт простой: две пачки творога, одно яйцо, две столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, пол стакана муки.

отрава. пожалейте хотя бы ваших детей, очень прошу.

Замораживать можно все.

Я как-то от родителей привезла очень много курников с фаршем. Пришлось заморозить, чтобы не пропали. Потом была очень удивлена, что после разморозки в духовке они были как будто только что испеченные! Вот теперь хочу рецепт узнать этого теста. Или, может, любое тесто подойдет для такой заморозки, девочки?

6, ну типа того. Только я немного не так делаю. Из этого твороженного теста раскатываю колбаску и режу ее ножиком. Получаются готовые сырники. Можно сразу кинуть на сковородку, а можно заморозить и потом сварить. Мне в детстве очень нравились эти ленивые вареники. а вот дочери мои их почему-то не жалуют. Заелись, наверное. 🙂

Любое подойдет, в полуфабрикатах используется принцип сначала любое блюдо доводится до полуготовности, замораживается, а потом допекается или дожаривается.

Я замораживаю всё. Семья большая, вкусы у всех разные, поэтому готовлю много. Допустим, сварила суп, пообедали, остальное по пластиковым контейнерам и в морозилку. Так в морозилке у меня одновременно есть несколько видов первого. С вечера перекладываю в холодильник 4-5 порций, к обеду все оттаивает, остается разогреть в микроволновке. Тоже самое со вторым. Главное оттаивать не в помещении, а в холодильнике.

16, нет, не люблю когда из-за нежелания готовить суют детям что попало. еда более полезна когда ее приготовили и съели, а не когда она сутками замороженная в морозилке. имхо

Дрожжевое тесто замораживать плохо. Даже если оттаивать его в холодильнике, то пока оттает середина, края уже бродить начинают. Выпечку лучше готовую замораживать, или полуфабрикатом, как для пицци, уже тонко раскатанным.

А у меня на пример готовка не занимает много времени. В морозилке храню овощи, креветки большие, рыбу. потушить овощи недолго, сварить рис, гречку или макароны тоже. ну и рыбу или курицу отварить или потушить 10-15 минут. Потом можно порезать и всё смешать а можно отдельно. Ну в общем на готовку у меня уходит минут 20-25, схедаем всё сразу — на след день не оставляю, всегда свеприготовленная еда!

18, тогда замороженная еда в любом случае полезнее, чем консервированная, это самый безопасный способ хранить пищу

21, безусловно. но самая полезная так которая одноразовая. а консервы и замороженные продукты по любому вредны. (заметьте, говорю о замороженных, тех что в морозилке, а не о супе или макаронах)

Кстати, девочки, купила на прошлой неделе в ИКЕА классные пакетики для заморозки и вообще для хранения чего угодно. Их по 25 пакетиков(побольше и поменьше) всего 50. Стоит упаковка ок 100 р.И там такая защелка двойная (!), как у вакуумных пакетов. Короче, я теперь все в них морожу. даже бульон не прольется, но будет плоским(как и все остальлное) — большая экономия места в морозилке и быстро замораживается-размораживается. Короче, советую!) Наз-ся Istad (на сайте ИКЕА их что-то не нашла).

ПрИмудрая, а если тесто в плоском виде замораживать?

Кротик, это хорошо, когда семья маленькая, можно найти консенсус. А когда человек 5, как у меня, и у всех разные вкусы — устанешь. В моем случае есть только один вид первого, который удовлетворит всю семью — щи. Если я варю другой суп, то кто то в восторге, один-два отказываются на отрез, остальные нейтральны. Есть каждый день щи — скучно, готовить по два супа — муторно. Так что я нашла для себя прекрасный выход из положения.

22, а мясо для супа или котлет где брать, не в морозилке ли? Или предлагаете каждый день бежать на рынок за парным, и сразу готовить? И парниковые свежие овощи покупать, во где залежи нитратов. Это нереально

Такие пакетики в любом хозяйственном магазине продаются и стоят в два раза дешевле

Таня, ну я пробовала, мне не понравилось. Оно отличается от свежеприготовленного.

27-а у вас на свежие фрукты и овощи денег не хватает?

А мясо,видимо.только по праздникам нюхаете!Бедняжка!

31, не стоит за меня переживать:) я давно для себя и для своих детей решила отказаться от замороженный мясных изделий, так изобилующих вредностями(именно продукты животного происхождения более вредны в уже более менее несвежем виде) овощи покупаю. неужели так дорого?? попробуйте в следующий раз сыкономить на полуфабрикатах, уверена на свежие овощи-фрукты останется:)

Оно знает,кому это.

Блин,народ,вы чё,цыфры не различаете?

5-я к вам НЕ обращалась.

31, у вас желчный пузырь разлился что ли? не волнуйтесь, я хорошо питаюсь))

Таня, а я курники делаю из песочного теста. Масло сливочное, сметана, примерно одинаково, щепотка соли и мука, до нужной плотности. Начинка: курицы (понятно) репчатый лук и картошка, все порезанно кубиками, соль, перец. Тесто раскатать толщиной в полсантиметра, выложить в форму, заполнить фаршем не больше 4 см, добавить кусочки сливочного масла, накрыть другим слоем фарша, защипать. В серединке верхнего слоя проделать дырочку, закрыть шариком из теста. Если форма из стекла или силикона, можно перед выпечкой поставить минут на 5-10 (в зависимости от размера) в микроволновку — пропечется быстрее, и тесто не подгорит. Потом в духовку. В дырочку можно добавить бульон, или воду, и из неё-же доставать на пробу картошку. Когда картошка приготовиться — пирог готов. Думаю, такой полуфабрикат можно замораживать.

38, вобщем я свою позицию с самого начала возможно неясно выразила, но в посте 33 все разъяснила. я против замороженных сосисок0котлет. по-моему это самое вредное, что может быть замороженным.

41, а как вы питаетесь? У вас кухарка может есть? Или вы не работаете, а только по рынкам ходите?

Замороженным ничего не может быть вредным, никакие токсины на морозе не образуются, бактерии не заводятся

Автор, для паштета: берете печень, лук, морковь, режете и обжариваете под крышкой. Потом перекладываете в блендер, взбиваете, добавляете сливочное масло. Пока теплое — разливаете по контейнерам, остужаете, закрываете, замораживаете. Оттаиваете в холодильнике. Очень вкусно. Слюна потекла.

5 я думаю в любом случае это лучше чем некоторые мамашки кормят своих детишек пельменями, сосисками, печенками и чипсами. Знаю таких которые кока колой поят совсем маленьких.

Девочки, очень вкусненько получается черника с сахаром. В сезон обычно покупаю её ведерко и часть обязательно замораживаю — в майонезных баночках с небольшим добавлением сахара. А после разморозки её можно и так есть, а можно в пирожки любые, или в морсики детишкам. ___ А по поводу теста — я вообще обычно готовое покупаю замороженое (мои слоёное любят) — отличная вещь (даже с той же черникой). ___ И ещё грибы тоже так же замораживаю — тоже в сезон корзинку или сами насобираем или купим — и в морозилку (чищеные и резаные) — потом в супчик или в соус к мясу — очень даже.

Я замораживаю почти все, даже хлеб, который покупаю в магазине. После разморозки он — как свежий. Очень люблю налепить пельменей, сделать фаршированные блинчики, а потом из морозилки потихоньку вынимать и готовить.

А ещё два лета уже делаю кубики с лимонным сиропом. Т.е. в большой таре — в кастрюле, например, завариваешь чай (я люблю с зеленым), давишь туда лимон целиком, сахара засыпаешь так, чтобы сироп получился, и всё это заливаешь в обычные пакеты для льда. А потом, когда в жару пить хочется, просто в воду это кидаешь — 2-3 кубика на стакан и быстренько получается напиток — лучше всяких лимонадов.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

О admin

x

Check Also

Пихта – описание, состав, свойства, применение в медицине

Пихта – описание, состав, свойства, применение в медицине Пихта сибирская – описание, сбор лекарственного сырья Golden Spreader - карликовый гибрид с характерной ложбинкой в центре кроны.

Хранение лаврового листа — Лавровый лист

Первым, кто решился испробовать листья лаврового дерева в кулинарии, был Франсуа де Ла Варенн, шеф-повар при дворе французских королей, изобретатель соуса «Бешамель» и знаменитого торта «Наполеон». Он же произвел настоящую революцию в кулинарии и создал «высокую кухню». В ней не было места тяжелым для пищеварения продуктам, а экзотические привозные сильно пахнущие специи были заменены на тонкие ароматы местных трав: петрушки, эстрагона, мяты, шалфея.

Как правильно вязать веники для бани своими руками: рекомендации опытных банщиков

Главный аксессуар для русской парной всегда был в почете. Во времена Киевской Руси веники для бани ценились настолько высоко, что принимались в счет уплаты налогов. Это были единственные доступные на то время сильнодействующие «лекарства», помогающие бороться человеку с серьезными недугами.

Как правильно париться в бане для здоровья? Баня с веником: правила, показания и противопоказания

Как правильно париться в бане для здоровья? Баня с веником: правила, показания и противопоказания Баня - необходимый элемент здоровой жизни. Под этим словом понимают специально оборудованные заведения для мытья и воздействия высоких температур, в сочетании с водой, паром, горячим воздухом.