Главная 7 Женские штучки 7 Вкуснейший осетинский пирог с мясом, рецепт пирога

Вкуснейший осетинский пирог с мясом, рецепт пирога

Вкуснейший осетинский пирог с мясом, рецепт

Вкус этого великолепного пирога я помню из раннего детства. Моя бабушка каждые выходные делала его специально для меня. К сожалению бабушки, не стало, а я в силу своего раннего возраста не понимала, что такое рецепты.

Много лет я искала его и перепробовала кучу разных рецептов из кулинарных книг и сети, но так и не нашла ничего подобного.

Совсем недавно мне удалось поговорить с нашей соседкой старенькой Марьей Викторовной и как оказалось именно она много лет назад поделилась этим рецептом с моей бабушкой. Сегодня я хочу поделиться им со всеми вами!

Содержание статьи:

Вкуснейший осетинский пирог с мясом, рецепт пирога

Компоненты для приготовления

Небольшой совет! Если вы хотите, чтобы ваша еда была вкусной, то старайтесь выбирать качественные продукты.

Использование несвежих ингредиентов приведет к тому, что вкус приготовленного вами блюда будет не соответствовать настоящему.

Итак, для пирога вам потребуется:

  • — Пшеничная мука – 500 грамм (я использую высший сорт, обычно приобретаю Макфу)
  • — Кефир – 1 стакан (жирность 3,2% обязательно натуральный)
  • — Молоко – 0,5 стакана (жирность 3.2%, натуральное)
  • — Живые дрожжи – 20 грамм
  • — Яйцо – 1 шт. (крупное)
  • — Масло подсолнечное – 2 большие ложки (используйте масло рафинированное и без запаха)
  • — Сахар – 1,5 чайные ложки.
  • — Соль добавляйте по собственному вкусу.
  • — Мясо – 1 кг (я использую говядину, без жира и жилок, допустимо использовать постную баранину, а вот свинина не самый лучший выбор)
  • — Лук репка – 3 штуки среднего размера.
  • — Сливочное масло – 30 грамм (82,5% жирности)
  • — Бульон костный или говяжий – 0,5 стакана (только натуральный, не кубики)
  • — Специи и травы, которые допустимо использовать по своему вкусу.
  • — Кинза свежая, перец чили (желательно свежий), перец чёрный (сухой).

Когда все продукты готовы, можно приступать к приготовлению. Многие делают этот пирог тонким, похожим на лепёшки с начинкой, я же готовлю его несколько иначе, от того он получается у меня более сочным.

Подготовка теста

Для дрожжевого теста следует подготовить опару. Подогрейте молоко, соедините дрожжи с сахаром и тщательно смешайте компоненты. Дрожжи должны быть полностью растворены.

Теперь постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не получится консистенция жидкой сметаны. Опара не должна иметь комочков.

Когда всё готово поставьте её в тёплое место и дождитесь пока дрожжи начнут подходить.

Чтобы не терять времени просейте муку, соедините кефир с яйцом и небольшим количеством соли. Если ваша опара уже готова, тогда соедините ингредиенты добавив 2 большие ложки растительного масла и замесите тесто.

В зависимости от того, какую муку вы используете может потребоваться чуть большее её количество чем я указала изначально. Правильное тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Когда основа вашего пирога готова, накройте её полотенцем и поставьте в тёплое место для того чтобы оно подошло.

В среднем на это требуется около 1 часа.

Готовим начинку

Лук следует очень мелко нашинковать маленьким кубиком. Мясо также следует нарезать мелко, чтобы это было легко сделать я его слегка подмораживаю.

Если у вас нет времени, то можно воспользоваться крупной мясорубкой.

Так как я готовлю пирог не по стандартному рецепту фарш я немного протушиваю на сковороде с небольшим количеством масла, не более 5-7 минут добавляя в самом конце измельчённый перчик чили, соль, чёрный перец, мелко порубленную кинзу и вливаю туда тёплый бульон. Все тщательно перемешиваю отключаю огонь и оставляю немного остыть.

Формируем пирог

  • — Тесто и подготовленный фарш следует разделить. Тесто делим на 3 равные части, а фарш на 2.
  • — Включаем духовой шкаф и даём ему нагреться при температуре 200 градусов.
  • — В круглую форму предварительно смазав её кусочком сливочного масла выкладываем первую часть теста, равномерно разминая его и приподнимая края по стенкам формы.
  • — Теперь ложкой раскладываем первую часть фарша, у вас в миске должен остаться бульон, не торопитесь выливать его на фарш. Равномерно распределив мясо, на столе подготовьте вторую порцию теста размяв его до нужного диаметра.
  • — Накройте уложенный фарш тестом и защипните края пирога, так чтобы они были приподняты по стенкам формы.
  • — Возьмите ножницы и сделайте на пироге несколько разрезов и немного их раздвиньте. Такие надрезы помогают равномерно распределяться мясному соку по всему пирогу и дают возможность ему хорошо пропечься.
  • — Повторяем все манипуляции со второй порцией фарша и оставшимся тестом. Края сформированного пирога следует хорошенько защипнуть.
  • — У вас должно остаться немного бульона от обоих порций мяса. Его следует с помощью маленькой ложечки залить в отверстия на верхнем слое пирога. Теперь смажьте его желтком, убавьте духовку до 160 градусов и ставьте выпекать свой пирог. У меня обычно он готовится в течении 40 минут. Готовый пирог следует достать и смазать подготовленным сливочным маслом и можно подавать его к столу.

Обратите внимание – этот удивительный пирог в самом деле очень вкусный и не особо сложный в приготовлении, но у него есть 2 существенных недостатка:

  • — Он очень калорийный.
  • — Оторваться от него очень сложно.

О admin

x

Check Also

Сильно потеют подмышки, как избавиться от потливости?

Гипергидроз – избыточное потоотделение. При помощи пота организм избавляется от тепла и спасается от перегрева. Это естественный процесс, но что делать, если сильно потеют подмышки, ...

Лежанка для кошки (кота) своими руками

Домашние коты и кошки хотя и значительно меньше своих диких предков, по образу жизни не слишком от них отличаются. Так, лев спит 20-22 часа, и ...

Женские славянские имена для девочек

Славяне представляют собой самый крупный этнос на территории Евразии, который в процессе расселения, на протяжении многих веков, распался по территориальным, языковым и национальным признакам на ...

Укусы клопов Малыша покусали клопы

Малыша покусали клопы. Действия мамы. Как помочь крохе? Кожа малышей и женщин очень нежная и чувствительная. Поэтому именно они в первую очередь страдают от этих ...